Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калаев Иван Михайлович, 1904 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Foxx_20
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите установить боевой путь бойца! Буду очень благодарна! Анна.

Калаев Иван Михайлович, красноармеец, беспартийный, 1904 г.р.,
Место рождения: Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н, с. Курилово
Дата и место призыва: 16.08.1941 Дальнеконстантиновский РВК, Горьковская обл., Дальнеконстантиновский р-н
Письменная связь прекратилась с 10 сентября 1941 года, адреса нет.
Резюме военкома призыва: "Считать пропавшим без вести с сентября 1941".
Заключение ГУК (Москва) "пропал без вести 12-41" (в декабре 1941).
Жена - Калаева Федосья Петровна, с. Курилово.

https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57840977
---
Ищу сведения о Петровых, Матвеевых, Калаевых.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2313
Добрых Дел!

Перво-наперво проверим имеющиеся данные на солдата на "Памяти народа", затем на ОБД "Мемориал" - по спискам областных Книг Памяти.

Из всех томов Книги Памяти "Нижегородская область", запись о Вашем родственнике есть только в одном томе - Том 6, стр. 528, https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=403884857 , и та сделана с ошибкой:

Калев Иван Михайлович, 1904 г.р., род. с. Курилово, Дальнеконстантиновский р-н, Нижегородская обл., ряд. пропал без вести в декабре 1941 .

В этой ситуации нужно сделать следующее:
- Запрос на фильтрационное дело военнопленного в Государственный архив Нижегородской области: 603022 г. Нижний Новгород, ул. Студенческая,15;
- Запрос в архив ЗАГСа Дальнеконстантиновского р-на на имеющиеся данные о Иване МИхайловиче (нужна точная дата рождения, если Вы не знаете);
- Запрос в РВК призыва (нужен список призывной команды, в которой уходил Иван Михайлович, копия извещения о пропаже/гибели, номер в/ч, где воевал солдат);
- собирать по ОБД данные на призванных 16.08.1941 Дальнеконстантиновским РВК, Горьковской обл., (выписывая в/ч и дату выбытия) - это может подсказать, в какую в/ч был отправлен Иван Михайлович по призыву?
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Lnea17
Новичок

Тольятти
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Foxx_20 от 28 июля 2015 15:59

В моём семейном древе есть тоже Калаев Иван Михайлович, о котором из фактов я только слышала, что погиб на ВОВ.
Отец и мать Ивана - Калаевы Михаил и Фёкла. Детей у них всего было 11, имён двоих не знаю, все остальные: Серафима, Маруся, Наталья, Семён, Иван, Ганна, Степан, Антонида и Татьяна (моя бабушка, самая младшая из детей).

Нашла в интернете информацию, наверно, это мой дедушка!!! Потому что у бабушки Маруси - дочь Лия Языкова, а у Лии два сына, Виктор 1943 г.р. и Владимир.

Прикрепленный файл: Иван Калаев.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈