Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кабушко Александр Макарович

Пропал в 1941, нашёлся в другой в/ч в 1942, дальше сведений нет

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Raisa28, запрос отправляла через сайт, поэтому точно восстановить не смогу. Примерно так:
Здравствуйте!
Прошу помочь с установлением судьбы военнослужащего, информации о котором недостаточно в ЦАМО.
Кабушко Александр Макарович. Член ВКПб. Место службы до 05.01.1942 - пом. нач. штаба 1079 СП, 312 стр. див.. Пропал без вести 17.10.1941, затем, вероятно, нашёлся и 05.01.1942 был переведён в 145 ТБр. Последнее упоминание в документах - 13.01.1942 назначен командиром 3 стрелковой роты 145 МСПБ 145 ТБр. Далее фамилия не встречается ни в списках погибших, ни в списках раненых и т.д., её нет в алфавитной книге учёта личного состава 1941-1945 гг и КНС за 1942 год. Прошу предоставить сведения, известные о судьбе А.М. Кабушко по партийным документам за 1942 г..
Но за точность запроса не ручаюсь.
Ответ меня очень смутил своей небрежностью.
"В ответ на Ваш запрос от 01.01.2016 г сообщаем, что РГАСП не имеет на хранении документов воинских формирований, не располагает сведениями о захоронениях и не располагает сведениями о пропавших без вести.
Ваш запрос касался установления судьбы Кабушко Александра Макаровича"
При этом моему запросу не присвоен входящий номер, хотя их вроде положено присваивать всем официальным запросам, поступающим в работу. Третье "не" дописано от руки чёрной ручкой. Последнее предложение дописано от руки замом директора, который подписывал ответ. Правда, ответу присвоен исходящий номер, есть также реквизиты исполнителя, но звонить уже поздно, с получения ответа прошёл месяц, его фиг вспомнят, а поднимать архив делопроизводства за январь поленятся.
Но, как я понимаю, я ещё использовала не все возможности ЦАМО, можно попросить копию учётной карточки/карточек? И если там будет номер партбилета, то по номеру запросить данные по выбытию и причинам выбытия человека из партии? Могут не дать, так как бабушке он приходился дядей, а свидетельств о рождении его и прабабушки не существует в природе...
Что ещё посоветуете сделать?
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10084
hvojka, подтверждение родства понадобится. а Вы не знаете когда и где он вступил в партию?
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Raisa28, подтверждение соберу до записи о браке сестры А.М., где будет видно, что она Кабушко и Макаровна, будут указаны также имена родителей. О том, что сам А.М. родился у этих же родителей, документов нет и не будет.
Моя малая родина до 1939 г. была "заграницей", поэтому А.М. лет 20 не имел никакой связи с семьёй, даже не писал писем. Для кадрового военного родственники за рубежом - это было бы крушение всего. Поэтому я не знаю ни данных о его вступлении в партию, ни даже того, какой была его семья по его версии. Может, он по всем документам записал себя как сироту ))))))
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10084
Вы молодец, что не унываете, все обязательно получится101.gif
Думаю, что следующие запросы надо писать с обязательной консультацией у Михахи. Мне очень нравятся его советы по текстам запросов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈