Наверх ##
15 февраля 2016 14:32 15 февраля 2016 14:33 Raisa28, запрос отправляла через сайт, поэтому точно восстановить не смогу. Примерно так: Здравствуйте! Прошу помочь с установлением судьбы военнослужащего, информации о котором недостаточно в ЦАМО. Кабушко Александр Макарович. Член ВКПб. Место службы до 05.01.1942 - пом. нач. штаба 1079 СП, 312 стр. див.. Пропал без вести 17.10.1941, затем, вероятно, нашёлся и 05.01.1942 был переведён в 145 ТБр. Последнее упоминание в документах - 13.01.1942 назначен командиром 3 стрелковой роты 145 МСПБ 145 ТБр. Далее фамилия не встречается ни в списках погибших, ни в списках раненых и т.д., её нет в алфавитной книге учёта личного состава 1941-1945 гг и КНС за 1942 год. Прошу предоставить сведения, известные о судьбе А.М. Кабушко по партийным документам за 1942 г.. Но за точность запроса не ручаюсь. Ответ меня очень смутил своей небрежностью. "В ответ на Ваш запрос от 01.01.2016 г сообщаем, что РГАСП не имеет на хранении документов воинских формирований, не располагает сведениями о захоронениях и не располагает сведениями о пропавших без вести. Ваш запрос касался установления судьбы Кабушко Александра Макаровича" При этом моему запросу не присвоен входящий номер, хотя их вроде положено присваивать всем официальным запросам, поступающим в работу. Третье "не" дописано от руки чёрной ручкой. Последнее предложение дописано от руки замом директора, который подписывал ответ. Правда, ответу присвоен исходящий номер, есть также реквизиты исполнителя, но звонить уже поздно, с получения ответа прошёл месяц, его фиг вспомнят, а поднимать архив делопроизводства за январь поленятся. Но, как я понимаю, я ещё использовала не все возможности ЦАМО, можно попросить копию учётной карточки/карточек? И если там будет номер партбилета, то по номеру запросить данные по выбытию и причинам выбытия человека из партии? Могут не дать, так как бабушке он приходился дядей, а свидетельств о рождении его и прабабушки не существует в природе... Что ещё посоветуете сделать? --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) |