Кабушко Александр Макарович
Пропал в 1941, нашёлся в другой в/ч в 1942, дальше сведений нет
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
1 января 2016 13:55 Valentina E, а с каким именно вопросом туда можно обратиться в этом случае? Про возможности РГАСПИ совсем ничего не знаю, к сожалению. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
1 января 2016 14:00 Это партийный архив. А ведь Александр Макарович был членом ВКП(б). Там должна храниться его учетная карта. Пришлют ее копию.В карте послужная информация. | | |
1 января 2016 14:49 Valentina E, а они могут ответить, если нет никакой информации, кроме факта членства в партии? Человек родился и рос в Беларуси, служил в Ташкенте, т.е. всё - не в России. Где и когда принят в партию, данных у нас нету. --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
| Valentina E Сообщений: 846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
1 января 2016 17:52 Елена, в запросе укажите оба известные места службы во время войны. Дождитесь ответа. Если попросят номер партбилета, то его можно узнать в ЦАМО в партийных документах или 312-й сд, или 145-й тбр. Вместе с копией учетной карточки архив присылает и фотографию воина. | | |
14 февраля 2016 20:34 Увы, из РГАСПИ пришла отписка: "В ответ на ...тыры-пыры... сообщаем, что РГАСПИ не имеет на хранении документов воинских формирований". На этом месте мозг завис. Они тупо забили? Надо писать повторно? Тогда как сформулировать запрос? Если не забили, то существуют ли где-то в других архивах партийные списки? | | |
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
15 февраля 2016 7:57 15 февраля 2016 7:57 hvojka написал: [q] из РГАСПИ пришла [/q]
Выложите, пожалуйста, запрос и ответ. На форуме есть тема по РГАСПИ, может быть там есть похожая ситуация. https://forum.vgd.ru/517/10550/ | | |
15 февраля 2016 14:32 15 февраля 2016 14:33 Raisa28, запрос отправляла через сайт, поэтому точно восстановить не смогу. Примерно так: Здравствуйте! Прошу помочь с установлением судьбы военнослужащего, информации о котором недостаточно в ЦАМО. Кабушко Александр Макарович. Член ВКПб. Место службы до 05.01.1942 - пом. нач. штаба 1079 СП, 312 стр. див.. Пропал без вести 17.10.1941, затем, вероятно, нашёлся и 05.01.1942 был переведён в 145 ТБр. Последнее упоминание в документах - 13.01.1942 назначен командиром 3 стрелковой роты 145 МСПБ 145 ТБр. Далее фамилия не встречается ни в списках погибших, ни в списках раненых и т.д., её нет в алфавитной книге учёта личного состава 1941-1945 гг и КНС за 1942 год. Прошу предоставить сведения, известные о судьбе А.М. Кабушко по партийным документам за 1942 г.. Но за точность запроса не ручаюсь. Ответ меня очень смутил своей небрежностью. "В ответ на Ваш запрос от 01.01.2016 г сообщаем, что РГАСП не имеет на хранении документов воинских формирований, не располагает сведениями о захоронениях и не располагает сведениями о пропавших без вести. Ваш запрос касался установления судьбы Кабушко Александра Макаровича" При этом моему запросу не присвоен входящий номер, хотя их вроде положено присваивать всем официальным запросам, поступающим в работу. Третье "не" дописано от руки чёрной ручкой. Последнее предложение дописано от руки замом директора, который подписывал ответ. Правда, ответу присвоен исходящий номер, есть также реквизиты исполнителя, но звонить уже поздно, с получения ответа прошёл месяц, его фиг вспомнят, а поднимать архив делопроизводства за январь поленятся. Но, как я понимаю, я ещё использовала не все возможности ЦАМО, можно попросить копию учётной карточки/карточек? И если там будет номер партбилета, то по номеру запросить данные по выбытию и причинам выбытия человека из партии? Могут не дать, так как бабушке он приходился дядей, а свидетельств о рождении его и прабабушки не существует в природе... Что ещё посоветуете сделать? --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
15 февраля 2016 14:59 hvojka, подтверждение родства понадобится. а Вы не знаете когда и где он вступил в партию? | | |
15 февраля 2016 16:08 Raisa28, подтверждение соберу до записи о браке сестры А.М., где будет видно, что она Кабушко и Макаровна, будут указаны также имена родителей. О том, что сам А.М. родился у этих же родителей, документов нет и не будет. Моя малая родина до 1939 г. была "заграницей", поэтому А.М. лет 20 не имел никакой связи с семьёй, даже не писал писем. Для кадрового военного родственники за рубежом - это было бы крушение всего. Поэтому я не знаю ни данных о его вступлении в партию, ни даже того, какой была его семья по его версии. Может, он по всем документам записал себя как сироту )))))) --- Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы) | | |
15 февраля 2016 16:23 Вы молодец, что не унываете, все обязательно получится  Думаю, что следующие запросы надо писать с обязательной консультацией у Михахи. Мне очень нравятся его советы по текстам запросов. | | |
|