Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Климук Константин Калинникович

2 Польская пех. див.

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Maya_Pearl
Почетный участник

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Добрый день!
Я ищу могилу прадеда, пропавшего без вести.
Климук Константин Калинникович. Родился в 1901году в деревне Хомичицы Кобринского повета Полесского воеводства (сейчас это Брестская область, Беларусь). В 1940 был репрессирован и отправлен в лагерь. В 1941 году был отправлен в Казахстан, куда была сослана его семья. Призывался из Казахстана.

На ОБД Мемориал я нашла 1 запись

Фамилия Климьюк
Имя Константин
Отчество Каликсович
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Полесское воеводство, д. Хомис
Дата и место призыва Шортандинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Шортандинский р-н
Последнее место службы 2 Польская пех. див.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 03.08.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 766

Информация искажена, но это мой прадед, т. к. в прилагаемом Донесении о безвозвратных потерях совпадают все данные: имя жены, место проживания в Казахстане, место рождения.
Со слов его дочери, вместе с прадедом служил человек из соседней деревни, вернувшийся живым. Этот человек рассказывал, что прадеда засыпало в окопе.

Запросы в казахстанский РВК и польский Красный Крест я отправила, жду ответа.

Буду благодарна за любую помощь.
Maya_Pearl
Почетный участник

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
shvedспасибо, изучу.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈