Вверх #
21 июля 2014 12:08 Добрый день! Я ищу могилу прадеда, пропавшего без вести. Климук Константин Калинникович. Родился в 1901году в деревне Хомичицы Кобринского повета Полесского воеводства (сейчас это Брестская область, Беларусь). В 1940 был репрессирован и отправлен в лагерь. В 1941 году был отправлен в Казахстан, куда была сослана его семья. Призывался из Казахстана.
На ОБД Мемориал я нашла 1 запись
Фамилия Климьюк Имя Константин Отчество Каликсович Дата рождения/Возраст __.__.1921 Место рождения Полесское воеводство, д. Хомис Дата и место призыва Шортандинский РВК, Казахская ССР, Акмолинская обл., Шортандинский р-н Последнее место службы 2 Польская пех. див. Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 03.08.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 766
Информация искажена, но это мой прадед, т. к. в прилагаемом Донесении о безвозвратных потерях совпадают все данные: имя жены, место проживания в Казахстане, место рождения. Со слов его дочери, вместе с прадедом служил человек из соседней деревни, вернувшийся живым. Этот человек рассказывал, что прадеда засыпало в окопе.
Запросы в казахстанский РВК и польский Красный Крест я отправила, жду ответа.
Буду благодарна за любую помощь. |