Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиниченко Иван Алексеевич

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
AndrejUstenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о братьях моей бабушки.

Красноармеец Калиниченко Иван Алексеевич 1912 г.р., уроженец Казахской ССР, Кустанайской обл., Урицкого р-на, п.Святогорка. Был призван 09.12.1942 г. Урицким РВК, Казахской ССР, Кустанайской обл., Урицкого р-на. Согласно "Книге памяти" он числится пропавшим без вести с августа 1943 года.

О его младшем брате Калиниченко Пантелеймоне Алексеевиче 1914 г.р. известно немного больше. Исходя из данных от http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2713660 он состоял на службе в 342-ой стрелковой дивизии в звании старшины и был убит 21.02.1943 г.. В качестве места захоронения в справке о потерях указано: 1 км севернее деревни Кукуевка, Арсеньевского р-на, Тульской обл..
Проблема состоит в том, что мне никак не удаётся найти деревню в Арсеньевском р-не под таким названием .

Заранее благодарен за любую информацию.

С уважением
Андрей Устенко
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3676
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ. ТУЛЬСКАЯ ОБЛ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
AndrejUstenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый вечер.
Спасибо большое за отзывы. Хотел бы поделиться своими наблюдениями. Я тоже всё больше и больше склоняюсь к тому, что в оригинальном документе о потерях личного состава 1150-го стрелкового полка 342 стрелковой дивизии в период с 20 февраля по 5 марта 1943 года скорее всего была допущена ошибка. В этом списке упомянуты 89 солдат. С 1-го по 55-ый в графе "Где похоронен" написано : севернее 1 км деревня Кукуевка, Арсеньевского р-на, Тульской области. У солдат с 56-го по 89-ый в качестве места захоронения значится: севернее 1 км деревня Кукуевка, Болоховского р-на, Орловской области.

http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=7

Кроме того я нашёл интересную историю о герое Советского Союза Николае Никодимовиче Потужном, артиллеристе 1150-го стрелкового полка 342 стрелковой дивизии, в которой говорится, что с 21-го по 24-е февраля 1943 года его дивизия вела бои за деревню Кукуевка Болховского р-на Орловской области. То есть, совпадений очень много!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D1%87
---
ищу место захоронения
AndrejUstenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Никак не получается найти на карте деревню Кукуевка Болховского р-на Орловской области. Даже на картах довоенных лет. Помогите, пожалуйста!
---
ищу место захоронения
AndrejUstenko
Новичок

На сайте с 2014 г.
Я видел. И списки просмотрел, но Пантелеймона в них не нашел. Возможно его останки не перезахоронили. Поэтому я и ищу географическое местоположение Кукуевки.
---
ищу место захоронения
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5611

AndrejUstenko написал:
[q]
Никак не получается найти на карте деревню Кукуевка Болховского р-на Орловской области.
[/q]

Помогу немного. 101.gif
Деревня Кукуевка после войны была переименована в село Коссово. Однако
в 1975 году, ввиду естественной убыли, этот населённый пункт перестал существовать.

Вот д.Кукуевка на карте 1942 года

fdef48de1134da8e7f4114235144d2bf.jpg

На этой карте я обозначил несуществующий населённый пункт Кукуевка - Коссово.
Его можно позиционировать, отталкиваясь от расположения н.п. Чегодаево и Городище.

2d9b64299f2dffd14a6bcd5cd9258ce9.jpg

Есть и п.Дубровский, где находится воинское захоронение.

А здесь карта Болховского района в полном размере.
http://orel-map.ru/1044165.html

Желаю удачи. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈