Просмотрите донесение о о безвозвратных потерях по 104 полевому подвижному госпиталю (начиная со стр. 15)
Номер донесения 1651
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 12.02.1942
Название части отд. комплект. 33 Арм.
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=16В списке очень много пропавших без вести с формулировкой "4.10.1941 г. отстал от части при отходе на Спас-Деменск Смоленской области"
33-я АРМИЯ сформирована 16 июля 1941 г. в Московском военном округе. В нее вошли 1, 5, 9, 17-я и 21-я дивизии народного ополчения, артиллерийские и другие части.
С 18 июля 1941 г. армия была включена в состав Фронта Можайской линии обороны; с 22 июля занимала оборону на рубеже Карачарово — Шустики (западнее Можайска).
30 июля армия была передана в состав Резервного фронта и после перегруппировки в район Спас-Деменска заняла оборону на Ржевско-Вяземском оборонительном рубеже.
С 3 октября 1941 г. войска армии участвовали в Вяземской оборонительной операции (2-13 октября), с 13 октября в составе Западного фронта — в Можайско-Малоярославецкой оборонительной операции (10-30 октября). К 24 октября войска армии остановили противника на реке Нара.
В начале декабря 1941 г. войска армии во взаимодействии с войсками 5-й армии в напряженных боях разгромили группировку немецких войск, прорвавшуюся севернее и южнее Наро-Фоминска, и восстановили оборону по реке Нара.
В декабре 1941 г. - апреле 1942 г. армия участвовала в контрнаступлении под Москвой и общем наступлении советских войск па западном направлении, в ходе которых освободила города Наро-Фоминск (26 декабря 1941 г.), Боровск (4 января 1942 г.) и Верею (19 января).
Напишите запрос в ЦАМО и в Военно-медицинский музей МО РФ для проверки Константинова М.Г. по спискам личного состава 104 ППГ 33 армии.
Во время Вяземской операции в плен попало более 600 тыс. человек. Проверьте списки концлагерей.