Курасов Анатолий Борисович
лейтенант
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
21 июня 2013 17:55 Перенесено с мейла
тема по розыску! От кого: evgeny proskurin <niro-yes@mail.ru>
Здравствуйте! Раньше я обращался к Вам по поводу помощи в поисках своего родственника пропавшего в ВОВ все Ваши ответы пропали,не будете так добры подскажите как правильно написать в Подольский архив -запрос? так как есть данные только ФИО и место проживания до 1941 года. по инету бесполезно искать. была вроде бы похоронка аж в 1953 году-и то со слов по воспоминаниям-тогда так же долго искали. С Уважением Евгений.
Здравствуйте, Евгений!
Не помню, но это не важно. и не обижайтесь, т.к. ежедневно приходится отвечать на 30-40 сообщений и в каждую ситуацию надо вникать...
1. ГДЕ обращались и где я Вам отвечала? по мейлу, на форуме ВГД (или другом), на Одноклассниках?... 2. Для поиска нужно хотя бы назвать фио бойца. 3. Вы писали * так как есть данные только ФИО и место проживания до 1941 года. по инету бесполезно искать. *** Нет, не бесполезно. Напишите данные бойца и поищем вместе. Вы писали * была вроде бы похоронка аж в 1953 году-и то со слов по воспоминаниям- *** Это значит похоронка НАШЛА РОДНЫХ только после проведенного послевоенного подворного опроса родственников. А значит солдат пропал без вести. В связи с этим вопрос: были ли родные в эвакуации и где? Ведь извещение могло прийти в РВК по месту жительства в эвакуации. Вы писали * тогда так же долго искали. *** Тогда было искать бесполезно. С 2000 года открыли архивы и появились сайты с большим объемом информации на погибших и пропавших без вести. Мне в 1976 году Военно-Морской архив ответил: пропал б/вести. А после 2000 года нашла где и когда погиб. И фото захоронения люди добрые прислали. 4. В ЦАМО можно писать запрос только если Вы знаете № части. Если нет- запрос бесполезен. Есть анкета для запроса, но это после Вашего ответа.
Итак, жду от Вас данные на разыскиваемого. Т.к. переписка у меня сохраняется в компе, возможно найду и нашу предыдущую переписку. Правда, и я теряла все многолетние наработки, когда два раза квакнулся комп. С уважением, Ella --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
21 июня 2013 17:56 тема по розыску! Когда: 17 июн. в 11:19 От кого: evgeny proskurin niro-yes@mail.ru 001.jpg 1,3 МБСкачатьПросмотреть
Доброго времени суток! данные по розыскиваемому- Курасов Анатолий Борисович 1922 г.р. призывался либо с Хотьково Загорского р-она Московской области либо с Москвы,
проживал до призыва в Хотьково,мать -Прасковья,отец-Борис . Другой информации нет вообще.,кроме неясных воспоминаний и вроде что была похоронка в 1953 вроде году. на город Йошкар-Олу туда эвакуировались. прикрепляю аттестат об окончании школы-больше нет ничего, по инету всё перерыл,нет ни где. ничего, про часть неизвестно-вообщем полный ноль . Будьте добры подскажите с чего правельнее начать и куда писать запрос на розыск?чтоб хоть реальный ответ получить? вроде с Вами состыковался на одноклассниках точно не помню-Вы давали советы куда писать,всё пропала переписка!
С Уважением Евгений!
 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
21 июня 2013 17:57 21 июня 2013 18:01 тема по розыску! Когда: 17 июн. в 11:19 От кого: evgeny proskurin niro-yes@mail.ru 001.jpg 1,3 МБСкачатьПросмотреть Доброго времени суток! данные по розыскиваемому- Курасов Анатолий Борисович 1922 г.р. призывался либо с Хотьково Загорского р-она Московской области либо с Москвы, проживал до призыва в Хотьково,мать -Прасковья,отец-Борис . Другой информации нет вообще.,кроме неясных воспоминаний и вроде что была похоронка в 1953 вроде году. на город Йошкар-Олу туда эвакуировались. прикрепляю аттестат об окончании школы-больше нет ничего, по инету всё перерыл,нет ни где. ничего, про часть неизвестно-вообщем полный ноль . Будьте добры подскажите с чего правельнее начать и куда писать запрос на розыск?чтоб хоть реальный ответ получить? вроде с Вами состыковался на одноклассниках точно не помню-Вы давали советы куда писать,всё пропала переписка! С Уважением Евгений! Здравствуйте, Евгений! Да, у меня тоже дважды комп квакнулся и пропали все многолетние наработки. Бывает.
Ну что ж, посмотрим Аттестат. А ведь он - удивительный! Вы вчитайтесь!!! Простой расчет. Год рожд. 1922. Аттестат за 1939 год. А в Аттестате написано : Обучался в НЕПОЛНОЙ СЛЕДНЕЙ ШКОЛЕ! В школу шли в 7 лет + 22 - 1929. Значит окончил 10 классов (неполная школа - 6-7-8 классов).Если посчитать, что год указан 1932, то получается, что окончил только 3 класса. Не выходит. Черчение и конституцию СССР в 3-м классе не проходять. А так же химию и физику. Лишь одна четверка по ГЕОРГАФИИ. Запомним. По математике нет оценки.
Итак, преположим, что Анатолий Борисович окончил 10 классов в 1939 году. В этом году идет всесоюзный добровольный призыв на флот ( брат свекрови попал в КБФ, приписав в справке из сельсовета / тогда у сельчан паспортов не было/ себе 2 года.). Вполне возможно. Возможно так же, что направлен в РВК в военное училище.
Довоенный призыв и НЕсохранность картотек призывников http://www.soldat.ru/news/796.html Т.е. в РВК писать нужно. Хотя бы чтобы получить данные из Книги Памяти. Но мы и так поищем.
Книга Памяти Йошкар-Ола http://portal.mari.ru/republic...a_2011.xls Курасов Анатолий Борисович 1922 урожд. Казазская ССР, с. Топольное призван Йошкар-Олинским ГВК, лейтенант пропал б/в в мае 1942 г. Вот и ладушки. Напишитте запрос в ЦАМО (анкету прикрепляю).Посите из личного дела копию послужного списка, сведения о наградах и ранениях. Можно и копию автобиографии, если интересно. К заполненной анкете приложите данные Книги Памяти. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Удачи! С уважением, Ella
 --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
21 июня 2013 18:01 евгений1973 Время отправки: 20 июня 2013 8:40 Время получения: 21 июня 2013 2:25
Здравствуйте! Спасибо большое что нашли отправную точку на поиск моего дяди Курасова Анатолия Борисовича 1922 года !!!
у меня такой вопрос-тут на форуме есть платные услуги,вроде не такие уж огромные деньги,но Вы не могли бы дать хоть какую нибудь рекомендацию,стоит оплачивать или это развод-обман? Вы мне на маил ру, niro-yes@mail.ru, оставили ответ по поиску моего дяди ! ********************** 21/06/2013 Здравствуйте, Евгений!
Если хотите, я могу перенести нашу переписку в новую ветку на имя Анатолия Борисовича. И будем там переписываться. И другие форумчане Вам смогут тоже помогать.
Если Вы почитаете ветку по платным услугам, то найдете самые положительные отзывы! Я этого человека знаю давно. Сколько оплата стоит я не знаю ( по "свооим" офицерам я еще не запрашивала, но буду непременно и через него), но еще ни один человек не написал, что ему не ответили или что работа не выполнена! Единственно бывают задержки с ответом, но ведь человек работает в ЦАМО постоянно, а на это нужно время! С уважением, Ella --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
21 июня 2013 18:14 21 июня 2013 18:15 евгений1973 Время отправки: 21 июня 2013 9:09 Время получения: Нет Здравствуйте Ella ! спасибо за ответ! Я не представляю как помогут люди,но вот Вы то проанализировав нашли моего дядю,хоть какая то зацепка, хотя и есть доля сомнений он ли это,так как вроде бы он должен призываться был с Хотьково,это по рассказам,в принципе и так может быть что это он. просто пока мало времени на делание запроса,15 июля обращусь к этому человеку,бо долго ждать ответа с ЦАМО,+ надо подтверждать родственные данные,а я прихожусь племянником,кучу бумажек собирать ,то же много времени. Есть ещё тётя Курасова Галина Борисовна -но это уже на потом,про неё информации вообще нет никакой,известно что ушла на фронт с Московского телеграфа связисткой,там же работала,жила в Хотьково, на Сталинград,поезд разбомбили и похоронена где то в тех краях у железной дороги в братской могиле! я по инету искал -но такой не попадалось! книги памяти то же смотрел по школам что были 2 года назад в инете. Первый случай,в первую очередь, буду по дяде пробивать! а цены у человека с сайта полководец и который тут на форуме не драконовские!!! но сами понимаете вначале деньги а потом инфа! но всё таки рискну!!)) что то нужно в Бельгии-сам живу в Калининградской области,? просто туда сейчас еду чем могу тем помогу-обращайтесь если что! С Уважением Евгений! Вы делаете очень хорошее дело-спасибо Вам! Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Курасова Галина Борисовна https://forum.vgd.ru/110/51931/ Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу. Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ ) Удачи! --- Все вопросы после окончания СВО ! | | |
|