| sergantbox Новичок
21 мая 2013 21:54ищу Куклин Михаил Васильевич 1915гр пропал б/в в июле 1941г Семья ищет место захоронения . Просим помочь . На фото надписи : 20 июля(июня ?) 41 г. период войны с Германией .....на другом : ...это , тятя , экипаж моей машины , сошлис(ь) друзья по несчастью ... Мои умозаключения : офицер ( в ЦАМО дают выписку по запросу его жены Марины Фёдоровны из РВК в 1950г , там - рядовой , б/в , связь потеряна в июле 41 , в ноябре выбыл б/в ) , планшетка , ....экипаж моей машины...- значит командир танка , 4чел. экипаж - значит Т-34 , танки Т-34 и КВ были только 11тд 2мехкорпуса направленного командующим Тюленевым на Умань в поддержку 12 армии , основные бои развернулись в "Зелёной Браме " в междуречьи р.Синюхи и р.Ятрань у сёл Подвысокое , Копенковатое , Сычёвка и др. 5-6 августа был сильный бой , активное сопротивление было до 13 августа 41г . Там основные силы Приморской армии погибли и попали в плен в шталаг 349 , печально известный , как Уманская яма .
 --- Ищу Куклина Михаила Васильевича 1915 г.р. уроженца д. Куюк Мамсинерского уезда Хлебниковского ( Мари - Турекского ) р -на Казанской обл . Призванного Бауманским военкоматом г. Казани в 1938 г. Служил в г. Котовск п/о 1 п/я 320 Б -4 , ст.л-т , танкист . |