Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куклин Михаил Васильевич

. поиск пропавшего б/в ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
sergantbox
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Куклин Михаил Васильевич 1915 г.р. призваный в 1938 г. Бауманским РВК г. Казани ТАССР . Служил в г. Котовске Одесской обл.
п/о1 п/я 320 Б-4 , окончил полковую школу младших командиров в Котовске , ст. л-нт , командир танка , предположительно служил на Т-34 , 2-й мехкорпус , 11 танковой дивизии 9-й армии Одесского Военного Округа , пропал б/в в июле 41 г.
Родные ищут место захоронения .

Прикрепленный файл: Изображение 066.jpg
---
Ищу Куклина Михаила Васильевича 1915 г.р. уроженца д. Куюк Мамсинерского уезда Хлебниковского ( Мари - Турекского ) р -на Казанской обл . Призванного Бауманским военкоматом г. Казани в 1938 г. Служил в г. Котовск п/о 1 п/я 320 Б -4 , ст.л-т , танкист .
sergantbox
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Семья ищет место захоронения . Просим помочь . На фото надписи : 20 июля(июня ?) 41 г. период войны с Германией .....на другом : ...это , тятя , экипаж моей машины , сошлис(ь) друзья по несчастью ... Мои умозаключения : офицер ( в ЦАМО дают выписку по запросу его жены Марины Фёдоровны из РВК в 1950г , там - рядовой , б/в , связь потеряна в июле 41 , в ноябре выбыл б/в ) , планшетка , ....экипаж моей машины...- значит командир танка , 4чел. экипаж - значит Т-34 , танки Т-34 и КВ были только 11тд 2мехкорпуса направленного командующим Тюленевым на Умань в поддержку 12 армии , основные бои развернулись в "Зелёной Браме " в междуречьи р.Синюхи и р.Ятрань у сёл Подвысокое , Копенковатое , Сычёвка и др. 5-6 августа был сильный бой , активное сопротивление было до 13 августа 41г . Там основные силы Приморской армии погибли и попали в плен в шталаг 349 , печально известный , как Уманская яма .

Прикрепленный файл: Изображение 067.jpg
---
Ищу Куклина Михаила Васильевича 1915 г.р. уроженца д. Куюк Мамсинерского уезда Хлебниковского ( Мари - Турекского ) р -на Казанской обл . Призванного Бауманским военкоматом г. Казани в 1938 г. Служил в г. Котовск п/о 1 п/я 320 Б -4 , ст.л-т , танкист .
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈