Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коптеев Михаил Григорьевич

1901 г.р. Считается пропавшим БЕЗ ВЕСТИ в сентябре 1942г

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Симуха
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, удивительные люди, делающие изумительную работу и оказывающие неоценимую помощь!

мой прадедушка
Коптеев Михаил Григорьевич
родился в 1901 в Свердловской области Пышминского района
призван Пышминским РВК 01. 07. 1941г
В (435) 164 (2-ого формирования) СД 531 СП 3-я стрелковая рота,
рядовой, стрелок (из рассказа дедушки он был пулеметчиком)
Почтово-полевая станция 1669, последнее письмо 13. 07. 1942г

с июля 1942г по сентябрь 1942г дивизия была в составе 31 Армии западного фронта.

На сайте мемориал есть розыскная анкета/запрос (или как это называется) от прабабушки, которая искала его после войны, практически все данные оттуда (из анкеты). В ней же написано (карандашом), что считается пропавшим без вести с июля 1942г, а внизу написано чернилами уже "пропал б/в сентябрь 1942" и подпись. Сайт подвиг народа у меня не работает sad.gif (нет флешплеера).

Силами интернета pcwhack.gif smile_030.gif pcwhack.gif smile_030.gif удалось выяснить боевой путь его дивизии с начала июля до конца сентября 1942, ( Ржевско-Сычевская летняя наступательная операция). Ну и скромными местами путь 531 СП, от которого из 3200 осталось 186 человек.
В списках военнопленных (найденных в инете) мой Коптеев Михаил Григорьевич не значится.

Подскажите, пожалуйста, что, где и как я могу еще выяснить?!

В идеале, конечно же, хочется узнать, где его останки или где он захоронен. blink.gif
Но, я понимаю, что это малореально в определенном смысле. Поэтому, было бы замечательно, выяснить хотя бы приблизительные даты, когда он пропал б/в... Как и где можно получить сведения о безвозвратных потерях личного состава с именами? И что мне для этого нужно иметь еще (какие данные или документы)?
Пожалуйста, сориентируйте меня! Ну и чем, можете, помогите worthy.gif 101.gif

И еще, есть ли карты (или схемы) с указанием тех деревень, которых теперь не существует (Михеево, Красное, Белогурово, Зубарево, Юрьево... Зубцовский и Ржевский районы Тверской области) ?

Всем добра rose.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24017

Симуха написал:
[q]
Как и где можно получить сведения о безвозвратных потерях личного состава с именами
[/q]

Я бы поизучала это донесение

Документ госпиталя (медсанбата)
Госпиталь 140 ОМСБ 164 сд
Тип донесения алфавитная книга умерших
Дата донесения 10.05.1942-15.11.1942
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=31

Найдите там бойцов 531 СП, посмотрите где были их захоронения в сентябре.

Посмотрите ссылки, может пригодятся, правда ссылки на ОБД "там битые"
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4441.0
http://rzev.ru/modules/phpBB2/...mp;start=0

Свяжитесь с местными поисковиками.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Симуха
Новичок

На сайте с 2013 г.
KarLa, большое спасибо, сейчас почитаю. rose.gif
Симуха
Новичок

На сайте с 2013 г.

KarLa написал:
[q]
Документ госпиталя (медсанбата)
Госпиталь 140 ОМСБ 164 сд
Тип донесения алфавитная книга умерших
Дата донесения 10.05.1942-15.11.1942
http://www.obd-memorial.ru/htm...mp;page=31
[/q]

К сожалению, здесь я прадедушку не нашла sad.gif
Но все равно, большое спасибо!!! rose.gif

Нашла приблизительные координаты деревень, которых теперь не существует и где были кровопролитие сражения. Вместо некоторых из них (Красное, Михеево (южное)) теперь водохранилище и надежды на какую либо находку, буквально канула в воду. Господь знает только, наверное, сколько там солдат cray.gif
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈