Красюков Афанасий Матвеевич 1906 г.р.
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23443 | Наверх ##
13 августа 2015 16:43 Альберт Красюков написал: [q] если я не знаю номера части где служил мой дед, есть ли смысл съездить в ЦАМО ? [/q]
Если только дед был офицером. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Альберт Красюков Новичок
12 ноября 2016 16:44 Здравствуйте. Связался с Тамбовским РВК ( место рождения деда и место жительства). Та же история. Никаких данных. Если он (дед) был в плену и бежал, то я думаю есть смысл обратиться в архив ФСБ ? Что для этого нужно сделать? Спасибо. --- С уважением Альберт | | |
Альберт Красюков Новичок
21 января 2017 19:29 Здравствуйте. Дед призван Ухтомским РВК Московской области 18.10.1941г и отправлен в 259 запасной лыжный полк города Саранск. Далее не известно. Попал в плен (не знаю в каком году), бежал и пришел домой к брату в Воронежскую область, Подгоренский район, с.Лыково. После чего САМ пришел в местный военкомат и был отправлен... (куда)? Итог пропал без вести 02.1943. Подскажите куда обратиться? В Подгоренское РВК или ФСБ ? Или где в Воронежской обл искать концы? Спасибо. --- С уважением Альберт | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
22 января 2017 8:45 Для начала обратитесь в Подгорненский РВК. А брата как звали? --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Valentina E Сообщений: 805 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
22 января 2017 11:37 22 января 2017 14:32 Альберт Красюков написал: [q] Дед призван Ухтомским РВК Московской области 18.10.1941г и отправлен в 259 запасной лыжный полк города Саранск.[/q]
Надо пробить на сайте "Память народа" всех отправленных Ухтомским РВК 18.10.1941 в 259-й злп с целью установления их мест службы. Документы Ухтомского РВК выложены в сети. http://voenkomat.gallery.ru/watch?ph=bZaM-gJ3AWАльберт Красюков написал: [q] Моя мама говорит, что дед вроде был военным[/q]
Афанасий Михайлович на начало войны был рядовым запаса, имел номер военно-учетной специальности 3 (кавалеристы). И фотография это подтверждает. Он в кавалерийской форме. | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
22 января 2017 13:44 Альберт Красюков написал: [q] что даже если найти в архиве похоронку на деда, то там не будет информации о его последнем месте службы.[/q]
Альберт! Военкоматчики нагло брешут. Если найти извещение о гибели, то на нем будет угловой штамп части выписавшей похоронку и печать этой части. Подлинники извещений хранятся в военкоматах, а на руки выдавались копии выписанные военкоматом на основании подлинников. Искать не хотят. Пригрозите, что вынуждены будете отправить запрос через ГОМУ ГШ. Если не хотят выполнят под контролем Генштаба, то поищут. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Valentina E Сообщений: 805 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 354
| Наверх ##
22 января 2017 14:21 ale020 написал: [q] Искать не хотят.[/q]
В случае с Красюковым Афанасием Матвеевичем военкомат прав, не будет информации о последнем месте его службы. Извещение о пропаже без вести было выписано военкоматом на основании заключения Управления по учету потерь, которое признало его пропавшим без вести в апреле 1943 года на основании послевоенной подворовой переписи. Этот документ из УПП хранится в военкомате, он имеет постоянный (вечный) срок хранения. | | |
ale020 Сообщений: 3058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
22 января 2017 15:23 22 января 2017 15:39 Valentina E написал: [q] военкомат прав, не будет информации о последнем месте его службы. Извещение о пропаже без вести было выписано военкоматом на основании заключения Управления по учету потерь, которое признало его пропавшим без вести в апреле 1943 года на основании послевоенной подворовой переписи. [/q]
Военкомат будет прав только тогда, когда документально это подтвердит А сейчас человека просто отшили. Но суету вокруг этого затевать может и не стоит. Ольга правильно советует начать с Подгорненского РВК. Если такой факт был То след должен остаться. А то, что было до этого не столь важно. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Альберт Красюков Новичок
23 февраля 2017 15:57 Здравствуйте. Подскажите (может быть кто знает), а сейчас Подгоренский РВК существует ? Или он сейчас отнесен к г.Россошь? --- С уважением Альберт | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
24 февраля 2017 10:00 Пишите в Областной военкомат, они должны знать где хранятся архивы Подгорненского РВК и спустят запрос туда --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
|