Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушнир Павел Тимофеевич, 1906

Мой дед был призван в 1944 году Волковинецким РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Волковинецкий р-н.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ ВОЕНКОМАТОВ УКРАИНЫ

pkushnir
Новичок
Всего сообщений: 2
NEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2011 14:31
Заголовок сообщения: Волковинецкий РВК, УССР

Здравствуйте.

Мой дед был призван в 1944 году Волковинецким РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Волковинецкий р-н.

Как найти контакты этого военкомата? Подскажите, пожалуйста.

Контакты мне нужны, чтобы выяснить личные сведения о моем деде:

1) дата рождения (знаю только год - 1906 г.)
2) место рождения
3) дату призыва
4) возмжно, там есть похоронка с указанием точного места захоронения
5) здорово было бы, найти ФИО и даты рождения его родителей.

С уважением,
Павел Кушнир

Напишите ФИО Вашего деда и всю имеющуюся информацию (включая "память семьи") для дальнейшего поиска.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено

pkushnir
Новичок
Всего сообщений: 2
NEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2011 16:42
Спасибо.

Мой дед, Кушнир Павел Тимофеевич, 1906 г.р. Погиб в 1944 году в с. Лесная Слободка Коломыйского р-на Станиславской обл.

В донесении о безвозратных потерях не указано дата рождения бойца и дата его призыва. Кроме того, имя деда указано в списке погибших, но его нет на прилагаемых планах-схемах мест захоронения. Реестр и подписи на планах не полностю совпадают, к сожалению.

Отец рассказывал, что в похоронке, которую вскоре после вручения забрали, были указанные точные ориентиры братской могилы.

Я думал начать восстановление своей семейной истории с информации о деде, которая, вероятно, хранится в военкомате. Это следует сделать прежде, чем обращаться в Хмельницкий архив.

Павел Кушнир.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!

На ОБД
Кушнир Павел Тимофеевич, 1906
урожд. Каменец-Подольская обл., Волковинецкий р-н, с. Овяники
призван Волковинецкий РВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл., Волковинецкий р-н
24 СД
красноармеец
убит 02.07.1944
Захоронен: сев. окраина Лесна Слободка по дороге на Картунь Коломыйского р-на Станиславской обл. 200 метров от моста.
http://www.obd-memorial.ru/Ima...a205dcf028

СТАНИСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ — прежнее (до 9 ноября 1962) название Ивано-Франковской области (Википедия). Лесная Слободка Лісна Слобідка (почтовый индекс) 78257 , Коломыйский р-н http://www.ukrindex.ru/09/9.html

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы, а так же для ходатайства у местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску.
.

Если ответ Управления будет отрицательным, можно написать запросы в Российский (РКК) и Международный Красный Крест (анкеты https://forum.vgd.ru/109/ ). При необходимости Управление само отправляет запрос в РКК, а ответ сообщит Вам.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈