Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Касьянов / Касьян Михаил Андреевич 1916 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
КАСЬЯНОВ / Касьян МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ, 1916
Урожд. - с. Большое Федоровского ( = Пешковского) района Кустанайской обл., Казахстан (?)
проживал с.Большое Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайской обл. Бригадир тракторной бригады.Может быть запись : 8-е отделение Пешковского р-на или пос.Большой.
Призван - 13.08.1941 Федоровский РВК, Казахская ССР, Кустанайская обл., Федоровский р-н
рядовой
6. Род войск (по призыву и службе) Бронетанковые войска.
пропал без вести __.12.1941
http://www.obd-memorial.ru/Ima...0fdaa617e7
Последняя связь 19.10.1941
Считать пропавшим б/в в окт. 1941
Электронная ЦБД Книги Памяти на Поклонной Горе в Москве - дело № 399 / 3747- 10.

Касьянов М.А. участвовал в битве при Халкин - Голе. Получил ранение в ногу. Находился на излечении в госпитале в г. Комсомольске- на- Амуре. Домой вернулся в 1940-1941году.

Мать - Касьянова /Касьян (Девич. Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1978?-1962.
Жена - Касьянова/Касьян (Эйснер) Ульяна Ефимовна ,1913-1985.

Данные семьи :
1-е письмо - 1941г., "Едем в Челябинск получать танки".
2-е письмо - 1941г. из Астрахани.
3-е письмо, зима 1942 (/1942), "Завтра в бой. Идем на Ростов".
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте!

На ОБД (РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК) введите в поисковую строку " 13.08.1941 Федоровский РВК" и выпишите себе №№ частей, в которых воевали призванные в один день с Михаилом Андреевичем. Вначале отдайте предпочтение танковым частям, если таковые будут.
При первом запросе в ЦАМО просите проверить по личному составу этих частей на август-октябрь 1941 года.

Напишите запрос в Международный Красный Крест (анкета https://forum.vgd.ru/109/ )

Напишите запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) и попросите проверить по наградным отделам.

Какие данные получены Вами из РВК призыва?

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈