| Сапрыкин Новичок
19 апреля 2011 23:01Коцюбинский Иван Дмитриевич Владимир,добрый вечер. По электронке получил Ваше письмо,попытался ответить,кажется не получилось.Поэтому пишу сюда.О деликатности:я немного был на войне,там здоровые мужики ломаются.А в той войне...Да в 40 лет с двумя малыми за спиной...Так что ,кто не был-пусть их,свистеть-не сено косить.Это-лирика. Я немного попытался разобраться в порядке оформления документации на пленных.Из "зеленой карты": попал в плен 14.8.42(место-неразборчиво), был в шталаге 17А(Австрия)-предположительно-Вермахт, переведен в Шталаг 13Б (Бавария)-СС 1.12.43г. Дата смерти-13.2.44 г.,т.е. через 2.5 месяца после перевода в 13-ый лагерь.Надпись "отпущен из плена" означала передачу пленного из Вермахта в Гестапо или СД. "Зеленых карт" могло быть несколько. Ну и другое по мелочи. Далее-ни одного документа с надписью "отпущен из плена (сотрудничал с врагом)" я не видел.Если есть возможность дайте ссылку на этот документ или подскажите кем,когда,на основании каких документов сделана такая надпись.Бабушка всю войну на детей пенсию получала,позор НКВД? В общем,если можете,подмкажите что есть и где. Спасибо за помощь. С уважением,Сергей. |