Наверх ##
12 марта 2011 4:30 Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Госпиталя, медсанбаты и эвакуация » ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
Колесникова Елена 0427 Новичок Откуда: г.Геленджик Краснодарского края NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2011 1:26
Здравствуйте! Помогите новичку разобраться. Мой прадед Кумейко Василий Моисеевич ( 1895 года рождения),был призван Абинским РВК Краснодарского края в базе данных "Мемориал" считается пропавшим без вести в феврале 1943 года. Но по рассказам деда Кумейко Алексея Васильевича, я знаю, что его отец был ранен, лежал в каком-то госпитале и от него приходили 2 письма, возможно написанные под диктовку кем-то. В первом он просил свою жену Ксению забрать его домой, а во втором обижался, что она его не забирает. Прабабушка Ксения была неграмотная, читать не умела, носила читать письма соседке.Письма эти не сохранились.Откуда они приходили никто точно не знает.Впоследствии прадед Василий где - то в госпитале и умер и похоронен, вроде бы в братской могиле. По версии моего деда - в Грузии в Тбилиси, по версии его сестры в станице Тбилисской Краснодарского края или, как она утверждает, во всяком случае где - то под Краснодаром. Подскажите ,пожалуйста, можно ли в этом случае и как установить госпиталь, чтобы найти место захоронения? --- Все вопросы после окончания СВО ! |