Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калимуллин Хамза Набиуллович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3706
Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/110/21701/p374935.htm#pp374935

zulyak
Новичок

Сообщение отправлено: 29 января 2009 2:05
Сообщение отредактировано: 29 января 2009 2:21
Заголовок сообщения: Ищу место захоронения
Мой дед ,Калимуллин Хамза Набиуллович ,1912 г.р. офицер ,погиб в финской войне 16 февраля 1940 года и захоронен на берегу реки Лохи-йоки (по всей видимости, в братской могиле) .Данные получены из военных архивов. Путем самостоятельного детального изучения доступных материалов , предполагаю , что дед захоронен где-то в районе деревень: пос.Понерское ,дер .Ермилово дер .Озерки ,дер .Дубки . Но я до сих пор не могу определить протяженность этой реки и ее точные координаты.
А так же, никак не удалось выяснить, велась ли работа какими-либо поисковыми отрядами в этом районе .Буду признательна за любую информация о братских могилах расположенных на берегах реки Лохи-йоки .
Данные по мобилизации: лейтенант 455 стрелкового полка 42 стрелковой дивизии (вероятно,- 50-го стрелкового корпуса) 7-й армии. На сайте ОКРЕСТНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА нашла выдержку из книги ,где приводится подробное по дням (с 11-го по 16 февраля 1940 года) описание совместного штурма в районе деревни Муурила 42 стрелковой дивизии и специального отряда Балтийских моряков поддерживавших пехоту со строны Финского залива.
---
Все вопросы после окончания СВО !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3706
Здравствуйте!

Напишите два запроса по месту захоронения:
1. в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51.
Начальник - Кирилин Александр Валентинович.
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.
2. в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29)

Удачи!
С уважением,
---
Все вопросы после окончания СВО !
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Эта речка теперь называется Семужья, может это поможет определиться с ее координатами. Соответственно это Ленинградская обл. (на всякий случай)
С наилучшими пожеланиями.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈