Наверх ##
23 июня 2010 16:19 Перенесено отсюда https://forum.vgd.ru/post/110/21701/p374935.htm#pp374935zulyak Новичок Сообщение отправлено: 29 января 2009 2:05 Сообщение отредактировано: 29 января 2009 2:21 Заголовок сообщения: Ищу место захоронения Мой дед ,Калимуллин Хамза Набиуллович ,1912 г.р. офицер ,погиб в финской войне 16 февраля 1940 года и захоронен на берегу реки Лохи-йоки (по всей видимости, в братской могиле) .Данные получены из военных архивов. Путем самостоятельного детального изучения доступных материалов , предполагаю , что дед захоронен где-то в районе деревень: пос.Понерское ,дер .Ермилово дер .Озерки ,дер .Дубки . Но я до сих пор не могу определить протяженность этой реки и ее точные координаты. А так же, никак не удалось выяснить, велась ли работа какими-либо поисковыми отрядами в этом районе .Буду признательна за любую информация о братских могилах расположенных на берегах реки Лохи-йоки . Данные по мобилизации: лейтенант 455 стрелкового полка 42 стрелковой дивизии (вероятно,- 50-го стрелкового корпуса) 7-й армии. На сайте ОКРЕСТНОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА нашла выдержку из книги ,где приводится подробное по дням (с 11-го по 16 февраля 1940 года) описание совместного штурма в районе деревни Муурила 42 стрелковой дивизии и специального отряда Балтийских моряков поддерживавших пехоту со строны Финского залива. --- Все вопросы после окончания СВО ! |