Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калиночкин Иван Максимович 1924 г.р.

Пропал без вести в 1944 году.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Виктор Сорокин
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Мой родственник Калиночкин Иван Максимович, 1924 года рождения, уроженец Курской области, с. Черняково, в Красной Армии с 1943 года, младший лейтенант. Пропал без вести в 1944 году. Последнее место службы - в распоряжении командира 146 запасного стрелкового полка 48 армии. Указанные данные получены из ЦАМО, фонд 33, опись 563783, дело 11. Очень долго пытаюсь добыть хоть какие-то дополнительные сведения. Помогите кто может!!!! Интересует ЛЮБАЯ информация о сослуживцах (а вдруг кто-то жив), месте захоронения (а вдруг известно где лежит дед Иван), подробности ПРОПАДАНИЯ БЕЗ ВЕСТИ (убит?, попал в плен?). Ну не может же человек исчезнуть совсем???!!! Заранее благодарен, Виктор Сорокин
---
Жоржевич
---
Жоржевич
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Виктор!

Ваше желание узнать все подробности судьбы Ивана Максимовича так понятны!!!

Напишите запрос в Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. (На бланке анкеты- запроса в ЦАМО РФ. Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ ).
В личном деле должен быть приказ об убытиии или назначении в часть /и ее №/ из 146 зсп 48 армии.

Проверьте еще раз на ОБД-Мемориал, постави галочки на госпиталях и военнопленных и введя Только фимилию и имя или только фамилию.

Напишите запрос в ЦБД Книги Памяти в Москву и Военно-Медицинский Музей в Питере.

Проверьте ФИО по всем базам военнопленных https://forum.vgd.ru/101/28706/

48-я армия http://www.samsv.narod.ru/Arm/a48/arm.html
С лета 1943 года по май 1945 года в составе Центрального, Белорусского (январь-февраль 1944), 1-го, 2-го (март - сентябрь 1944) и 3-го Белорусских фронтов (с октября 1944) принимала участие в Курской битве, Черниговско - Припятской, Гомельско - Речицкой, Белорусской и Восточно - Прусской наступательных операциях...........

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
К данной теме присоединена тема "Калиночкин Иван Максимович, 1924" (3 августа 2020 0:31)
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈