Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кукишев Серафим Степанович 1913 г.р.

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
DEDOVVNUK
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Дед по материнской линии Кукишев Серафим Степанович 18.06.1913 г.р., уроженец с.Фащёвка, в то время Молотовского р-на Воронежской области, 26 ноября 1941 г. был призван Липецким ГВК г.Липецка. В составе команды из 50 человек в тот же день был направлен в распоряжение Кагановичского РВК г.Воронежа. Т.к. в довоенное время он отслужил срочную службу в сапёрных частях, у него был № ВУС - 21 (сапёры), звание рядовой красноармеец. По имеющейся у меня информации из извещения РВК, сайтов Память народа и др ., Книги Памяти Липецкой области, он числится пропавшим без вести в марте 1943 г., без указания точной даты, места пропажи б/в и в/ч в которой он воевал. Личное посещение бывшего Кагановичского РВК г.Воронежа, запросы в ЦА МО и Воронежский ОВК оказались безрезультатны. Надеюсь на помощь форума в поисках информации о деде.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1737

DEDOVVNUK написал:
[q]
В составе команды из 50 человек в тот же день был направлен в распоряжение Кагановичского РВК
[/q]

А список этой команды не имеете ли? Дата призыва по алфавитной книге призывников? или по послевоенному донесению?
Есть две версии:
Фамилия Водопьянов
Имя Феоктист
Отчество Демьянович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Дата и место призыва 26.11.1941 Липецкий ГВК, Воронежская обл., г. Липецк
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 208
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66196282

Погиб
Фамилия Водопьянов
Имя Фетис
Отчество Демьянович
Дата рождения/Возраст __.__.1898
Дата и место призыва Липецкий РВК, Воронежская обл., Липецкий р-н
Последнее место службы 161 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.07.1942
Место выбытия Воронежская обл.
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1853
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52468299

и другая версия
Этот боец с той же датой призыва
Фамилия Морхов
Имя Павел
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Воронежская обл., Боринский р-н, с. Борнянское
Дата и место призыва 26.11.1941 Липецкий ГВК, Воронежская обл., г. Липецк
Последнее место службы 80 сд 218 сп
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП Волховский ВПП
Дата прибытия 11.05.1942
Откуда прибыл ПГЛР 1991
Дата убытия 11.05.1942
Куда убыл (название) 6 БВ
Номер фонда источника информации Волховский ВПП
Номер описи источника информации 530771
Номер дела источника информации 43410
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81584638
До ранения служил в 80 сд

Если есть список, проверьте каждую фамилию в ОБД Мемориал не предмет места службы (полк, дивизия)
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
DEDOVVNUK
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 23 января 2022 19:15
Уважаемая ОЛЬГА! Да, у меня имеется список этой команды. В ходе работы с ним я установил судьбы многих воинов из этой команды, № в/ч в которых они воевали. Но не всех. В том числе и моего деда. Нашёл информацию о формировании в 1941 г. в г.Воронеже и области ВПП. Рискнул отработать версию поиска информации через Воронежский ВПП. На звонок в ЦА МО о наличии в их фондах материалов Воронежского ВПП, мне ответили, что поиск этих материалов возможен не только при наличии полного наименования ВПП, но и № его в/ч. Если сможете, подскажите пожалуйста, где же мне найти № в/ч Воронежского ВПП. Надеюсь на Вашу помощь.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈