| SvetlanaGerasimenko Новичок
Алексеевка Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2021 10:23 Коюда Павел Трофимович был рожден в 1906 году в Воронежской области, Алексеевском районе, Божковском с/с. В соответствии с опубликованной анкетой на розыск, которую заполняли со слов его матери уже после войны, был призван 17.08.1941 года. Согласно этой же анкете служил он стрелком, писем с фронта не было. Потом было установлено, что он пропал без вести в марте 1943 года, о чем в 1948 году было сообщено его матери.
Никаких документов в семье не сохранилось. Жена Павла умерла сразу после войны, его дети уже тоже умерли, спрашивала у ныне живущих (внуки) - ничего не знают. Делала запрос в военкомат - документов никаких не осталось, написали только, что числится пропавшим без вести и всё. На сайте "Память народа" или "ОБД Мемориал" - не густо, от слова совсем, нашла только ту самую анкету на розыск военнослужащего.
Вообще фамилия Коюда может писаться/распознаваться в документах с ошибками - Каюда, Кагода, Когода. Нашла запись (именной список части 95 гв сд, но сам документ не опубликован), в которой упоминается имя Кагода Павла Трофимовича. Но 95 гвардейская СД была сформирована в мае 1943 года, через 2 месяца после исчезновения моего прадеда.
Исходя из того, что писем от него не было, думаю, что он был малообразованным, либо вообще не умел ни писать ни читать, а значит, был обычным рядовым солдатом. Сведений о его работе до войны тоже нет. Так как жил в селе, то работал, наверное, в колхозе. Как же мне установить его судьбу? |