Краснопеев Степан Дмитриевич 1916 г.р.
Прошу помощи в поиске моего без вести пропавшего родного прадедушки - Краснопеева Степана Дмитриевича.
| Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
6 августа 2020 22:02 Здравствуйте! Фамилия: Краснопеев Имя: Степан Отчество: Дмитриевич Дата рождения: 1916 г. Место рождения: Курганская область, Щучанский район Дата и место призыва: 28.08.1941 г., Копейский ГВК, Челябинская область, г. Копейск Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 179 СД Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 03.06.1941 (В книге Памяти Челябинской области указан 42 год, хотя в документе ЦАМО видна единица) https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58765034... До Великой Отечественной Войны был шахтёром Жена: Краснопеева (Анохина) Екатерина Николаевна ... Буду благодарная любой помощи, информации или направлению по поиску! С Уважением, Арина! Контакты для связи: 1. https://vk.com/id5545431052. Почта: kurganova_a97@mail.ru | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
6 августа 2020 22:20 >> Ответ на сообщение пользователя Arina_Kurganova от 6 августа 2020 22:02 Героя Вашего можно искать в соответствующих картотеках в ЦАМО, в частности, в картотеках пропавших без вести и безвозвратных потерь. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10090 | Наверх ##
6 августа 2020 22:33 6 августа 2020 22:56 Здравствуйте, Арина! По донесению о безвозвратных потерях 179 сд Степан Дмитриевич погиб 15 октября 1941 г. Первичное место захоронения - Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово. В донесении фамилия записана как КрасноКеев (описка). https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Стрелок 234 стрелкового полка 179 сд. Посмотрите другие документы по этой ссылке также. Фото Вами выложено? | | |
6 августа 2020 22:52 Raisa28 написал: [q] Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово.[/q]
Ржевский район сейчас в составе Тверской области. Здесь не нащла сведений о братской могле в д. Цузово. Возможно, что было перезахоронение. Обратитесь в Администрацию Ржевского района с просьбой проверить по спискам захороненных на территории района. К письму приложите копию документа с сайта "Память народа". В случае отсутствия в списках захороненных, просите увековечить. | | |
7 августа 2020 19:43 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте, Арина!
По донесению о безвозвратных потерях 179 сд Степан Дмитриевич погиб 15 октября 1941 г. Первичное место захоронения - Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово.
В донесении фамилия записана как КрасноКеев (описка). https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Стрелок 234 стрелкового полка 179 сд. Посмотрите другие документы по этой ссылке также.
Фото Вами выложено?
[/q]
Здравствуйте, Раиса! Спасибо за информацию с Вашей стороны! Действительно, посмотрела на сайте "Память народа" всё, прошла по Вашей ссылке. Фото, которое выложено на сайте, оказывается выложили мои дальние родственники. А фото, которое я здесь попыталась выгрузить (на сайте ВГД), у меня почему - то не выгрузилось. КрасноКеев - может быть опиской, я тоже об этом потом подумала. Если это действительно один и тот же человек, меня больше смущает дата - 03.06.1941(42)...т.е. у КрасноКеева - указан октябрь 41, а у КрасноПеева - июнь 41(но это же невозможно)... а каким аргументом было принято указать 42 год в итоге, в Книгах Памяти даже например...Не подскажете, куда с подобным вопросом можно обратиться? Или это сейчас уже бесполезно делать? ... Спасибо Вам!!! | | |
7 августа 2020 19:53 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Arina_Kurganova от 6 августа 2020 22:02
Героя Вашего можно искать в соответствующих картотеках в ЦАМО, в частности, в картотеках пропавших без вести и безвозвратных потерь. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь.
[/q]
Добрый вечер, Валерий! Спасибо Вам за подсказку в поиске! Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
7 августа 2020 20:06 Arina_Kurganova написал: [q] Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО?[/q]
Оправьте, почему же не отправить запрос. Но на запрос свой Вы ведь еще захотите получить из архива быстрый ответ, не так ли? А вот с этим проблема: архивы не любят давать быстрые ответы на официальные запросы граждан. Потому как таких запросов в архив ежемесячно поступает несметное количество... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
7 августа 2020 20:15 vikarii написал: [q] Arina_Kurganova написал:
[q] Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО?
[/q]
Оправьте, почему же не отправить запрос. Но на запрос свой Вы ведь еще захотите получить из архива быстрый ответ, не так ли? А вот с этим проблема: архивы не любят давать быстрые ответы на официальные запросы граждан. Потому как таких запросов в архив ежемесячно поступает несметное количество...
[/q]
Ну...на быстрый ответ на запрос, я и так не рассчитывала. Сколько в среднем может "отвечать" подобный архив?.. Полгода, год или больше? От местного военкомата с другого города мне ответ чуть больше месяца шёл, но там естественно масштабы не такие. | | |
7 августа 2020 20:18 Arina_KurganovaЗачем Вам делать запрос в ЦА МО?! Если при оцифровке документов, документы - донесение части о гибели и послевоенное донесение (в котором его искали родственники) объединены, как документы на одного человека! Ссылку я привела в сообщении выше. vikarii написал: [q] Оправьте, почему же не отправить запрос.[/q]
Для чего Вы это советуете?! Чтобы она получила на свой запрос то, что выложено на сайте? | | |
7 августа 2020 20:30 Raisa28 написал: [q] Arina_Kurganova Зачем Вам делать запрос в ЦА МО?!
Если при оцифровке документов, документы - донесение части о гибели и послевоенное донесение (в котором его искали родственники) объединены, как документы на одного человека! Ссылку я привела в сообщении выше.
vikarii написал:
[q] Оправьте, почему же не отправить запрос.
[/q]
Для чего Вы это советуете?! Чтобы она получила на свой запрос то, что выложено на сайте?
[/q]
Там есть ещё один документ, вот только сейчас посмотрела: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Написано, что документ находится в ЦАМО. Опись, фонд и т.д. - всё есть. Но он не открыт, почему так может быть? | | |
|