Краснопеев Степан Дмитриевич 1916 г.р.
Прошу помощи в поиске моего без вести пропавшего родного прадедушки - Краснопеева Степана Дмитриевича.
Raisa28 Сообщений: 5548 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10089 | Наверх ##
6 августа 2020 22:33 6 августа 2020 22:56 Здравствуйте, Арина! По донесению о безвозвратных потерях 179 сд Степан Дмитриевич погиб 15 октября 1941 г. Первичное место захоронения - Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово. В донесении фамилия записана как КрасноКеев (описка). https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Стрелок 234 стрелкового полка 179 сд. Посмотрите другие документы по этой ссылке также. Фото Вами выложено? | | |
6 августа 2020 22:52 Raisa28 написал: [q] Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово.[/q]
Ржевский район сейчас в составе Тверской области. Здесь не нащла сведений о братской могле в д. Цузово. Возможно, что было перезахоронение. Обратитесь в Администрацию Ржевского района с просьбой проверить по спискам захороненных на территории района. К письму приложите копию документа с сайта "Память народа". В случае отсутствия в списках захороненных, просите увековечить. | | |
| Arina_Kurganova Начинающий
Россия Сообщений: 35 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
7 августа 2020 19:43 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте, Арина!
По донесению о безвозвратных потерях 179 сд Степан Дмитриевич погиб 15 октября 1941 г. Первичное место захоронения - Калининская обасть, Ржевский район, д. Цузово.
В донесении фамилия записана как КрасноКеев (описка). https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 Стрелок 234 стрелкового полка 179 сд. Посмотрите другие документы по этой ссылке также.
Фото Вами выложено?
[/q]
Здравствуйте, Раиса! Спасибо за информацию с Вашей стороны! Действительно, посмотрела на сайте "Память народа" всё, прошла по Вашей ссылке. Фото, которое выложено на сайте, оказывается выложили мои дальние родственники. А фото, которое я здесь попыталась выгрузить (на сайте ВГД), у меня почему - то не выгрузилось. КрасноКеев - может быть опиской, я тоже об этом потом подумала. Если это действительно один и тот же человек, меня больше смущает дата - 03.06.1941(42)...т.е. у КрасноКеева - указан октябрь 41, а у КрасноПеева - июнь 41(но это же невозможно)... а каким аргументом было принято указать 42 год в итоге, в Книгах Памяти даже например...Не подскажете, куда с подобным вопросом можно обратиться? Или это сейчас уже бесполезно делать? ... Спасибо Вам!!! | | |
7 августа 2020 19:53 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Arina_Kurganova от 6 августа 2020 22:02
Героя Вашего можно искать в соответствующих картотеках в ЦАМО, в частности, в картотеках пропавших без вести и безвозвратных потерь. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь.
[/q]
Добрый вечер, Валерий! Спасибо Вам за подсказку в поиске! Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО? | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22943 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8146 | Наверх ##
7 августа 2020 20:06 Arina_Kurganova написал: [q] Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО?[/q]
Оправьте, почему же не отправить запрос. Но на запрос свой Вы ведь еще захотите получить из архива быстрый ответ, не так ли? А вот с этим проблема: архивы не любят давать быстрые ответы на официальные запросы граждан. Потому как таких запросов в архив ежемесячно поступает несметное количество... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
7 августа 2020 20:15 vikarii написал: [q] Arina_Kurganova написал:
[q] Получается мне, по - хорошему, нужно отправить запрос в ЦАМО?
[/q]
Оправьте, почему же не отправить запрос. Но на запрос свой Вы ведь еще захотите получить из архива быстрый ответ, не так ли? А вот с этим проблема: архивы не любят давать быстрые ответы на официальные запросы граждан. Потому как таких запросов в архив ежемесячно поступает несметное количество...
[/q]
Ну...на быстрый ответ на запрос, я и так не рассчитывала. Сколько в среднем может "отвечать" подобный архив?.. Полгода, год или больше? От местного военкомата с другого города мне ответ чуть больше месяца шёл, но там естественно масштабы не такие. | | |
7 августа 2020 20:18 Arina_KurganovaЗачем Вам делать запрос в ЦА МО?! Если при оцифровке документов, документы - донесение части о гибели и послевоенное донесение (в котором его искали родственники) объединены, как документы на одного человека! Ссылку я привела в сообщении выше. vikarii написал: [q] Оправьте, почему же не отправить запрос.[/q]
Для чего Вы это советуете?! Чтобы она получила на свой запрос то, что выложено на сайте? | | |
7 августа 2020 20:30 Raisa28 написал: [q] Arina_Kurganova Зачем Вам делать запрос в ЦА МО?!
Если при оцифровке документов, документы - донесение части о гибели и послевоенное донесение (в котором его искали родственники) объединены, как документы на одного человека! Ссылку я привела в сообщении выше.
vikarii написал:
[q] Оправьте, почему же не отправить запрос.
[/q]
Для чего Вы это советуете?! Чтобы она получила на свой запрос то, что выложено на сайте?
[/q]
Там есть ещё один документ, вот только сейчас посмотрела: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1Написано, что документ находится в ЦАМО. Опись, фонд и т.д. - всё есть. Но он не открыт, почему так может быть? | | |
7 августа 2020 20:35 Eugene66 написал: [q] Интересно как дата выбытия может быть раньше даты призыва? Вы на это обратите внимание. ------------------------------------------------------------------------------------------- Вам показали Причина выбытия убит Дата выбытия 15.10.1941[/q]
Я о том и говорю, как дата выбытия может быть раньше даты призыва...?.. А 42 год тогда по какой логике поставлен...? Только потому что, это не может быть июнь 41 поставили 42 год?..Я не пойму откуда такие цифры взялись, поэтому смутило немного. .. Да, дату выбытия про 15.10.41 год видела, спасибо! | | |
7 августа 2020 20:45 Eugene66 написал: [q] По ошибке В Книгах Памяти часто бывают ошибки.[/q]
Ну вот если просто по ошибке, то я согласна с Вами. | | |
|