Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавецкий Андрей Игнатьевич

Дата и место призыва: __.01.1942 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н. Пропал без вести в октябре 1943г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
Возможно Вы сможете помчь советом, или скорректировать мои действия.

Мой дедушка, Ковецкий Иван Александрович, 1933г.р., родился в д.Гавриловка, Кыштовского р-на, Новосибирской обл. Рос в приемной семье в Ишиме, как туда попал не помнил, потом в детдоме. Рассказывал, что его маму звали Анна (умерла, когда он был маленький, ее он совсем не помнит) отец Ковецкий Александр Игнатьевич призван в 1941г, пропал без вести. Дедушка искал сведения о родных узнал, что у него был родной брат Василий и две сестры фактически это все, что он смог узнать о своей семье. Сейчас, я продолжаю поиск информации о своем прадеде Ковецком Александре Игнатьевиче, и установлении места его службы и возможно гибели.
Что удалось узнать:
1. В Книге памяти Новосибирской обл. Том 4. Есть упоминание о Кавецком Александре Игнатьевиче, и еще трех Кавецких пропавших без вести. Это все братья.
2. На сайте Память народа, я нашел их всех, к сожалению ни части ни подразделения ни у кого не указано и это меня пока поставило в тупик по дальнейшим поискам:

Есть разность в написании фамилий в Книге памяти они все Кавецкие, на сайте Память народа Андрей Игнатьевич - КОвецкий.

Ковецкий Андрей Игнатьевич 1912 г.р.
Дата и место призыва: __.01.1942 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.10.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 58
Опись ист. информации: 977521
Дело ист. информации: 783

Я делал запрос в совет ветеранов Кыштовского района, получил ответ, у них данных по ним нет.
Написал запрос в Военный комиссариат с просьбой указать, какие команды формировались в этот период и в чье распоряжение (какие части) они попадали, попросил выслать (если сохранились) извещения о гибели/пропаже без вести, чтоб по номеру почты определить где служили, и по каким частям/подразделениям дальше искать. Получил ответ с копиями из журнала призыва, ответ - да призывались, но куда и в какие части увы, не указали, просто листы с датами призыва и годом рождения.

Я сам из г. Макеевки Донецкой области, хотел поехать в ЦАМО но карантин внес корректировки в планы. И надежды на данные из военкомата не оправдались. По сути мне даже не с чем ехать в архив.

Моя цель восстановить события по всем братьям, как сложилась их судьба, где служили и в идеале где погибли.

Подскажите, пожалуйста, как мне можно действовать дальше, для восстановления событий и получения информации.
Заранее большое спасибо.

Прикрепленный файл: Ковецкий АИ.jpg
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: Книга памяти Том4.png
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Ответ РВК

Прикрепленный файл: Ответ.jpgПрил 2.jpg, 509716 байтПрил 3.jpg, 497370 байтПрил 4.jpg, 646429 байтПрил1.jpg, 655225 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10054
Здравствуйте.

DAMMak61 написал:
[q]
Дата и место призыва: __.01.1942 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н
[/q]

Дата призыва неполная, затруднительно будет искать.
Военкомат не выслал по нему копию из Алфавитной книги?
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
[q]
Дата призыва неполная, затруднительно будет искать.
Военкомат не выслал по нему копию из Алфавитной книги?
[/q]

Военкомат прислал по всем, это я пропустил страничку по нему.

Прикрепленный файл: Кавецкий Андрей Игнатьевич.png
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈