Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кавецкий Александр Игнатьевич

Дата и место призыва: 10.08.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н.
Пропал без вести 16 января 1942г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10116

DAMMak61 написал:
[q]
ак же хочу проверить вероятность попадания в плен, возможно подскажете, куда можно подать запрос.
[/q]

Здесь подробно расписано куда делать запросы
https://forum.vgd.ru/post/2131/104326/p3552689.htm#pp3552689

DAMMak61 написал:
[q]
удалось обнаружить карточку погибших.
[/q]

Карточка из какого архива?

DAMMak61 написал:
[q]
Может ли быть в донесениях пофамильные списки выбывших?
[/q]

Донесения о безвозвратных потерях (выложены на сайте "Память народа" и ОБД) пофамильные.
Но, возможен вариант, что не включили в список (поэтому и нет сведений на сайтах).
Пока, что сложилось впечатление, что было извещение из части о том, что пропал без вести 16.01.1942 г.
Извещение должно храниться в военкомате, но у Вас ответ, что нет в наличии или Вы не запрашивали?
Входящий номер документа, на основании которого сделана запись в карточке - 11104 с.
Этот же номер входящего указан в донесении уточняющем потери (подворовой опрос).
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Платным поиском не занимаюсь.
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Раиса, добрый день.
Спасибо за ссылку, внимательно изучу.

Карточка из какого архива?
- ЦАМО, пока это удача, по трем братьям Александр Игнатьевича части не указаны, увы.

Извещение должно храниться в военкомате, но у Вас ответ, что нет в наличии или Вы не запрашивали?
- Запрашивал дважды в РВК. Проблема в том, что Кыштовский РВК прекратил свое существование, и все дела перемещены в Чановский РВК. Они дали первый раз ответ, выслав копии из журнала призывников, указали, что больше документов нет. Я написал повторный запрос с просьбой поискать документ 11104С и в случае наличия выслать копию. Мне позвонили и сообщили, что все что есть уже предоставили, кроме Журнала призывников документов нет.

Поэтому и принял решение пробовать найти совпадения с другими бойами призванными в этот день. И поиск в ЦАМО это подтверил.
Хочу собрать больше информации по прадеду, и если повезет, найти упоминания о нем в документах 237 к.п.

Возможно весной поеду самостоятельно в ЦАМО, по крайней мере уже понятно где искать.

Прикрепленный файл: Ковецкий Анд.И..jpgКовецкий В.И..jpg, 1411425 байтКовецкий П.И..jpg, 1570977 байт
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10116

Raisa28 написал:
[q]
11104 с
[/q]

Понятно, тогда предположу, что это моет быть входящий номер документа части (донесение о безвозвратных потерях), в которой он служил.
С литерой "с" - кадровые документы были.
Вы не интересовались, что означают записи рядом с номером 11104 с.
Внешне они выглядят так, как будто сделаны в разное время.
В одном случае - переданы в фонды .
В другом случае - нет в архиве.
Так есть они в фонде кав.полка (кав.дивизии) или их нет?
---
Платным поиском не занимаюсь.
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.

Так есть они в фонде кав.полка (кав.дивизии) или их нет?
[/q]

Еще не интересовался, но обязательно учту это.
Большое спасибо.

DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Добрый день.

В ЦАМО находятся на хранении документы по 237 КП.
В них есть записи по моему прадеду, он служил в минометном эскадроне, был подносчиком, пропал без вести 16.01.1942 во время боев за н.п. Долгое. Скорее всего там он и погиб. Стояла задача перейти Варшавское шоссе, что 29.01.1942 и было сделано, далее 75 КД вела бои в тылу врага совместно с партизанскими отрядами.

Увы ЖБД 237 КП нет. Удалось найти книгу мемуары П.А. Белова "За нами Москва" (командир 1 гв. к.к. в состав которого входила 75 кд), надеюсь там будет упоминание о событиях 16 января 1942г.

Так же сделал запрос по всем четверым братьям в International Center on Nazi Persecution - Arolsen Archives - международную службу розыска, на предмет их нахождения в плену. О результате дополнительно сообщу.

Большое всем спасибо за подсказки и рекомендации во время моего поиска.

Прикрепленный файл: IMG_3840.JPGАлф Список Ковецкий АИ.jpg, 1442980 байтБП Ковецкий А И.jpg, 1355209 байтЖЛС Ковецкий А.И..jpg, 1315573 байт
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Журналы

Прикрепленный файл: IMG_3844.JPGIMG_3849.JPG, 1678932 байт
DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Евгений, добрый день.
Спасибо.

Я писал в Калужское региональное отделение «Поискового движения России», мне ответили, что перезахоронения поднятых бойцов из того района проводятся или на братской могиле мемореала Зайцева Гора, или в братской могиле д.Барсуки.
Куда и собираюсь поехать весной.

Возможно к этому времени получится восстановить судьбу пропавших без вести братьев моего прадеда.
О чем буду писать в их именных разделах поиска.

Еще раз спасибо.

DAMMak61
Начинающий

Макеевка
На сайте с 2020 г.
Это список потерь 16.01.1942
Третью страницу выложил ранее.
16.01.1942 были самые многочисленные потери исходя из записей журнала.
О событиях в этот день надеюсь узнать в книге П.А. Белова.

Прикрепленный файл: 16 01 42 1.JPG16 01 42 2.JPG, 1336075 байт
Seredino

Seredino

Частный специалист

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 109
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 июля 2020 10:41

Добрый день. Просчитал ваш пост про 75 кавдивизию. Я так же ищу своего прадеда и собрал довольно обширный материал. По моим догадкам он так же из 75 кавдивизии. Помирите почты про Нюшкова Фёдора Борисовича.
Призывался так же 19 сентября 1941 колыванским рвк Новосибирска и пропал безвести в начале 1942.
ChetvertakovKazachjaSloboda
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Есть у вас электронный адрес Чановский РВК.

Мой дед и его брат думаю, что из Кыштовского РВК уходили на фронт.
Не могу найти данные про деда. Служил, воевал на Востоке 1938-1946.
Деревня Новониколаевка, Кыштовский район, Новосибирской области.

---
Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈