⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Кавецкий Александр Игнатьевич Дата и место призыва: 10.08.1941 Кыштовский РВК, Новосибирская обл., Кыштовский р-н.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10116 | DAMMak61 написал: ак же хочу проверить вероятность попадания в плен, возможно подскажете, куда можно подать запрос. Здесь подробно расписано куда делать запросы https://forum.vgd.ru/post/2131/104326/p3552689.htm#pp3552689 DAMMak61 написал: удалось обнаружить карточку погибших. Карточка из какого архива? DAMMak61 написал: Может ли быть в донесениях пофамильные списки выбывших? Донесения о безвозвратных потерях (выложены на сайте "Память народа" и ОБД) пофамильные. Но, возможен вариант, что не включили в список (поэтому и нет сведений на сайтах). Пока, что сложилось впечатление, что было извещение из части о том, что пропал без вести 16.01.1942 г. Извещение должно храниться в военкомате, но у Вас ответ, что нет в наличии или Вы не запрашивали? Входящий номер документа, на основании которого сделана запись в карточке - 11104 с. Этот же номер входящего указан в донесении уточняющем потери (подворовой опрос). https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Раиса, добрый день. Спасибо за ссылку, внимательно изучу. Карточка из какого архива? - ЦАМО, пока это удача, по трем братьям Александр Игнатьевича части не указаны, увы. Извещение должно храниться в военкомате, но у Вас ответ, что нет в наличии или Вы не запрашивали? - Запрашивал дважды в РВК. Проблема в том, что Кыштовский РВК прекратил свое существование, и все дела перемещены в Чановский РВК. Они дали первый раз ответ, выслав копии из журнала призывников, указали, что больше документов нет. Я написал повторный запрос с просьбой поискать документ 11104С и в случае наличия выслать копию. Мне позвонили и сообщили, что все что есть уже предоставили, кроме Журнала призывников документов нет. Поэтому и принял решение пробовать найти совпадения с другими бойами призванными в этот день. И поиск в ЦАМО это подтверил. Хочу собрать больше информации по прадеду, и если повезет, найти упоминания о нем в документах 237 к.п. Возможно весной поеду самостоятельно в ЦАМО, по крайней мере уже понятно где искать. |
| Raisa28 Сообщений: 5546 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10116 | Raisa28 написал: 11104 с Понятно, тогда предположу, что это моет быть входящий номер документа части (донесение о безвозвратных потерях), в которой он служил. С литерой "с" - кадровые документы были. Вы не интересовались, что означают записи рядом с номером 11104 с. Внешне они выглядят так, как будто сделаны в разное время. В одном случае - переданы в фонды . В другом случае - нет в архиве. Так есть они в фонде кав.полка (кав.дивизии) или их нет? |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Так есть они в фонде кав.полка (кав.дивизии) или их нет? Еще не интересовался, но обязательно учту это. Большое спасибо. |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. В ЦАМО находятся на хранении документы по 237 КП. В них есть записи по моему прадеду, он служил в минометном эскадроне, был подносчиком, пропал без вести 16.01.1942 во время боев за н.п. Долгое. Скорее всего там он и погиб. Стояла задача перейти Варшавское шоссе, что 29.01.1942 и было сделано, далее 75 КД вела бои в тылу врага совместно с партизанскими отрядами. Увы ЖБД 237 КП нет. Удалось найти книгу мемуары П.А. Белова "За нами Москва" (командир 1 гв. к.к. в состав которого входила 75 кд), надеюсь там будет упоминание о событиях 16 января 1942г. Так же сделал запрос по всем четверым братьям в International Center on Nazi Persecution - Arolsen Archives - международную службу розыска, на предмет их нахождения в плену. О результате дополнительно сообщу. Большое всем спасибо за подсказки и рекомендации во время моего поиска. |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Журналы |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Евгений, добрый день. Спасибо. Я писал в Калужское региональное отделение «Поискового движения России», мне ответили, что перезахоронения поднятых бойцов из того района проводятся или на братской могиле мемореала Зайцева Гора, или в братской могиле д.Барсуки. Куда и собираюсь поехать весной. Возможно к этому времени получится восстановить судьбу пропавших без вести братьев моего прадеда. О чем буду писать в их именных разделах поиска. Еще раз спасибо. |
| DAMMak61 Начинающий Макеевка Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Это список потерь 16.01.1942 Третью страницу выложил ранее. 16.01.1942 были самые многочисленные потери исходя из записей журнала. О событиях в этот день надеюсь узнать в книге П.А. Белова. |
| Seredino | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 14 июля 2020 10:41 Добрый день. Просчитал ваш пост про 75 кавдивизию. Я так же ищу своего прадеда и собрал довольно обширный материал. По моим догадкам он так же из 75 кавдивизии. Помирите почты про Нюшкова Фёдора Борисовича. Призывался так же 19 сентября 1941 колыванским рвк Новосибирска и пропал безвести в начале 1942. |
| ChetvertakovKazachjaSloboda Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Есть у вас электронный адрес Чановский РВК. Мой дед и его брат думаю, что из Кыштовского РВК уходили на фронт. Не могу найти данные про деда. Служил, воевал на Востоке 1938-1946. Деревня Новониколаевка, Кыштовский район, Новосибирской области. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » К » Кавецкий Александр Игнатьевич [тема №111942] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |