metamorfozzza Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 мая 2012 14:07 Известно, что звали Игнатов Александр. В мае 1941 года он женился на моей бабушке, Орловой Анастасии Сергеевне и почти сразу был вызван на сборы. На момент призыва, в мае-июне 1941 года, ему было 25-30 лет. Призывался он, скорее всего, из Москвы. В семейном архиве (документы хранятся у нас бережно) мы не смогли найти ни свидетельства о браке, ни полученной бабушкой похоронки. Погиб Александр в мае (скорее всего 9 мая) 1944 года при взятии Сапун-горы. Служил он водителем на танке. Из рассказа его друга, который и сообщил бабушке о гибели ее супруга, командир приказал идти в наступление, несмотря на то, что была дана команда к отступлению. Танк то ли был подорван, то ли по ошибке экипажа загорелся. Изначально Александр Игнатов был похоронен на территории школы, недалеко от места гибели.
Сейчас пытаюсь восстановить семейную историю. Буду рада любой помощи. Мне интересно место погребения Александра Игнатова, его отчество, отряд, в котором он служил. Помогите, пожалуйста, по крупицам восстановить историю моей семьи. Других подробностей не смогу узнать, так как бабушка умерла. О первом своем браке она мало рассказывала, информация скрывалась. |