Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванов Иван Андрианович

помогите, пожалуйста,найти моего прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
kudiaevaa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите разобраться. Я начала искать прадеда и зашла в тупик.
Мой прадед Иванов Иван Андрианович является пропавшим без вести с 1942 года.

Вот что пишут при запросе:
Иванов Иван Андрианович
Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Чкаловская обл., г. Чкалов
Наименование военкомата: Кировский РВК, Чкаловская обл., г. Чкалов, Кировский р-н
Дата и место призыва: Кировский РВК, Чкаловская обл., г. Чкалов, Кировский р-н
Дата призыва: 31.08.1941
Воинское звание: рядовой
Дата выбытия: __.12.1942
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59507580
Причина выбытия: пропал без вести.
Документ, уточняющий потери загрузила.
--------------
Но также в базе числиться еще один солдат,но с отчеством Андреевич.

Фамилия Иванов
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения г. Чкалов
Дата и место призыва Кировский РВК, Чкаловская обл., г. Чкалов, Кировский р-н
Последнее место службы 236 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 16.10.1942
Место выбытия Краснодарский край
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 818883
Номер дела источника информации 1656
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51395139
жена Иванова М. г. Чкалов ул. Сенная Ветрянка д. 12.
1942 год
Именной список потерь загрузила.
-------------------------
Могли ли перепутать отчества? Документы выложены под разными отчествами, но имеют отношение к одному человеку (ФИО жены и адрес проживания указан один)
--------------------------
Прабабушка мне говорила, что он ей писал в октябре 1942 году (телеграмма не сохранилась),что он находится в районе города Сочи в госпитале.
хотя с октября он уже числился пропавшим/погибшим.

Я написала письмо в военно-медицинский архив в Санкт-Петербург, вот какой ответ оттуда пришел:

Красноармеец 32 сп (должность не указана) Иванов Иван Андреевич, 1906 года рождения, на фронте Великой Отечественной войны (дата не указана) получил сквозное пулевое ранение левого локтевого сустава, по поводу чего с 21 сентября 1942 года находился на излечении в ЭГ 1386 (предыдущие этапы: ППГ 586 /дата не указана/ 2749 до 21.09 42 . из которого выбыл 26 октября 1942 года для даль-
нейшего лечения (куда не указано).
Примечание: социально-демографических и других сведений нет. Основание: запись № 2750 в книге регистрации раненых и больных ЭГ 1386 за 21.09.1942 г., л. 22: карточка учёта раненых и больных № 2750
ЭГ 1386.
-------
Где его дальше искать? Помогите пожалуйста. Если его отправили на дальнейшее лечение, то помимо Санкт-Петербурга, где может еще быть информация по госпиталям?

Прикрепленный файл: 1.jpeg2.jpeg, 430769 байт
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 338

kudiaevaa написал:
[q]
Могли ли перепутать отчества? Документы выложены под разными отчествами, но имеют отношение к одному человеку (ФИО жены и адрес проживания указан один)
[/q]

Он учтен Управлением по учету потерь пропавшим без вести в декабре 1942 года на основании донесения 236-й сд № 34368 от 03.12.1942 г. (номер донесения указан в послевоенном розыскном документе).
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=51309220&p=1
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59507580
Уточнить его отчество по документам на дату призыва можно по архивным данным военкомата призыва.

Возможно, и эта запись о нем?

Информация из документов ВПП/ЗП
ID 1999952788
Фамилия Иванов
Имя Иван
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва __.__.1941 Бузулукский РВК, Чкаловская обл., Бузулукский р-н
Воинское звание красноармеец
Название ВПП/ЗП 364 зсп
Дата убытия Между 01.01.1942 и 31.12.1942
Номер команды 10362
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1999952788
kudiaevaa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Valentina E от 17 февраля 2024 19:00

Здравствуйте. Да. А если он призывался Кировским РВК, как он мог оказаться в Бузулуке? Хотя все сходиться , и данные о жене и даты прибытия и выбытия. Я еще сильнее запуталась
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1298

kudiaevaa написал:
[q]
А если он призывался Кировским РВК, как он мог оказаться в Бузулуке? Хотя все сходиться , и данные о жене и даты прибытия и выбытия. Я еще сильнее запуталась
[/q]

Здравствуйте. Очень легко мог оказаться.
Призвали, допустим, Кировским РВК г. Чкалов и направили в сборный пункт, где формировалась команда, допустим, в Бузулукский РВК (или наоборот).
---
Прямые предки: Нижегородская область, Гагинский район, н.п. Юрьево, Моисеевка, Шумово, Какино, Мишуково, П-Леонтьево, Курбатово, Ломакино...
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈