Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваненко Стефан Куприянович 1915 г.

и его брат Иваненко Иван Куприянович 1920 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Nata Simf написал:
[q]
А был Стефан Куприянович колхозником, работал в колхозе в станице С-Титаровской.
[/q]

Не шофер. Вряд ли он.

Nata Simf написал:
[q]
попал в плен,
[/q]

Посмотрите по базе.
https://ru.stsg.de/cms/node/11118

Nata Simf написал:
[q]
Его там видел сослуживец с его станицы
[/q]

Известно ли ФИО сослуживца?
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]
Добрый день. По Ивану Куприяновичу. Скажите, если известно место захоронения, может запросить в Волгоградскую обл подтверждение о захоронении в братской могиле?

Raisa28 написал:
[q]

Nata Simf написал:
[q]

А был Стефан Куприянович колхозником, работал в колхозе в станице С-Титаровской.
[/q]

Не шофер. Вряд ли он.

Nata Simf написал:
[q]

попал в плен,
[/q]

Посмотрите по базе.
https://ru.stsg.de/cms/node/11118

Nata Simf написал:
[q]

Его там видел сослуживец с его станицы
[/q]

Известно ли ФИО сослуживца?
[/q]

попробую узнать, если бабушка помнит

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Nata Simf написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Raisa28 ]
Добрый день. По Ивану Куприяновичу. Скажите, если известно место захоронения, может запросить в Волгоградскую обл подтверждение о захоронении в братской могиле?
[/q]

Конечно, если есть желание, запросите.

Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Узнала у бабушки ФИО сослуживца, который со Стефаном Куприяновичем попал в плен и сбежал Титаренко Яков Николаевич, примерно старше на 10 лет. Они даже родственники с одной станицы. Титаренко Я. Н. тоже призывался в Темрюкский РВК, вернулся с войны.

Фотографии с войны Стефана Куприяновича не нашлись.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7739

Nata Simf написал:
[q]
Узнала у бабушки ФИО сослуживца, который со Стефаном Куприяновичем попал в плен и сбежал Титаренко Яков Николаевич, примерно старше на 10 лет. Они даже родственники с одной станицы. Титаренко Я. Н. тоже призывался в Темрюкский РВК, вернулся с войны.
[/q]

Номер в/ч надо знать, тогда сможем Вам помочь с поиском. Если есть желание - пишите в личку
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Отправила запрос в Темрюкский РВК
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Nata Simf написал:
[q]
Узнала у бабушки ФИО сослуживца, который со Стефаном Куприяновичем попал в плен и сбежал Титаренко Яков Николаевич
[/q]

А эту запись на ОБД видели? Подходит под ваше описание

ID 14791461
Фамилия Титаренко
Имя Яков
Отчество Николаевич
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Воинское звание рядовой
Название ВПП/ЗП Саратовский ВПП
Дата убытия 31.12.1944
Куда убыл (название) з-д 330
Куда убыл (адрес) г. Москва
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации Саратовский ВПП
Номер описи источника информации 188107
Номер дела источника информации 68
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=14791461

Рядовой Титаренко Я.Н. признан нестроевым по ст. 44 расписания болезней НКО СССР 1942 г. № 336. ВУС-134. В плену и окружении не был. Наград не имеет.

Nata Simf написал:
[q]
Титаренко Я. Н. тоже призывался в Темрюкский РВК, вернулся с войны.
[/q]

По Титаренко можно сделать запрос в Темрюкский военкомат. Если повезет, то узнаете где проходил службу Яков Николаевич.
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Титаренко Я. Н. скорее он. Запрошу информацию в Темрюкский РВК, может больше узнаю. По Иваненко С. К. пришел ответ с военкомата. ПРизывная карта не сохранилась, только узнала дату призыва 25.06.1941 г., подтвердили справкой и больше ничего нового. Военкомат дал копии с ОБД Мемориала, Книги памяти.

Скажите, как у вас эта информация вышла? Я вот забиваю ФИО на ОБД Мемориале и пусто. Спасибо.

Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Nata Simf написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, как у вас эта информация вышла? Я вот забиваю ФИО на ОБД Мемориале и пусто. Спасибо.
[/q]

Поиск по данным военно-пересыльных пунктов

Чтобы выполнить поиск персоналии по данным о прохождении военнослужащего через военно-пересыльные пункты, необходимо перейти на вкладку Список военно-пересыльных пунктов, расположенную на странице расширенного поиска, откроется страница поиска по данным военно-пересыльных пунктов, и ввести поисковый запрос.

На сайте "ОБД Мемориал" в разделе Помощь написана подробная инструкция.

Прикрепленный файл: image022.png
Nata Simf
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имея справку подтверждение с Темрюкского РВК и копию алфавитной книги о дате призыва, могу я запросить информацию в ЦАМО? Может в ЦАМО есть информация о формировании в/ч и команд на той территории?

Purga написал:
[q]
[/q]

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈