Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исаев Григорий Борисович 1911 г.р.

Ищу информацию о брате прадеда

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
arishka2435
Новичок

Чехов Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня всем.
Ищу информацию о браке прадеда.

В 1941 году был призван Мосальским РВК, служил лейтенантом в 416 сп 112 СД, по данным обд.мемориал пропал без вести в 1942,там же нашла данные из донесения,что 25.09.1942 был приговорен к ВМН без указания статьи. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1879691

Оба деда служили,но у моего стоит Мосальск Калужской области,а у Григория Смоленской,так же в донесении бабушка указана как Наталья Осиповна (Иосифовна на самом деле).

До моих поисков никакой информации о Григории не было вообще, знали только что пропал без вести. Также никакой информации не нашлось по запросу о военном трибунале 1942 года (в скане донесения указан СталФ).

Буду благодарна за любую дополнительную информацию. Запрос в ЦАМО не подавала, т.к нет подтверждения родства (прабабушка была замужем за Григорием,родила ему сына,после его пропажи вышла замуж за его младшего брата Николая,родила ещё двух дочек,одна из них моя бабушка. Сын от Григория недавно умер,и с его семьёй,а так же родственниками из Мосальска нет никакой связи)

Заранее спасибо.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757

arishka2435 написал:
[q]
Запрос в ЦАМО не подавала, т.к нет подтверждения родства
[/q]

Да, без подтверждения родственных отношений информацию об осужденном не дадут. А по другому вы ничего не узнаете
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
arishka2435
Новичок

Чехов Московская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

ольга панькова написал:
[q]

arishka2435 написал:
[q]

[/q]

Да, без подтверждения родственных отношений информацию об осужденном не дадут. А по другому вы ничего не узнаете
[/q]

А если я докажу прямое родство с Николаем Борисовичем,и найду данные о том,что они родные братья? Просто это единственный вариант,иначе мы так никогда ничего не узнаем...

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1757

arishka2435 написал:
[q]

ольга панькова написал:
[q]

arishka2435 написал:

[q]

[/q]

[/q]

А если я докажу прямое родство с Николаем Борисовичем,и найду данные о том,что они родные братья? Просто это единственный вариант,иначе мы так никогда ничего не узнаем...

[/q]

Попробуйте, в поиске все средства хороши

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈