Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заяц Михаил Васильевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
IVZ-1974
Участник

Сочи
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Мой двоюродный дедушка Заяц Михаил Васильевич пропал без вести в декабре 1944 года.

Родился в Ореховском районе Запорожской области в 1910 году. Проживал с семьей в селе Глазовка, Лесозаводский район, Приморский край. На момент призыва у него было три сына, дочка и жена Мария. Призван в РККА в 1942 году Шмаковским РВК, Уссурийской области.

Последнее место службы пересыльный пункт №47776.

Из тех данных, которые я нашел, вывод о месте пропажи без вести, обстоятельствах и других подробностях, сделать не смог.

Цель найти могилу.

Прошу помочь в поиске. Заранее благодарен.
---
С уважением, Илья
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

IVZ-1974 написал:
[q]
Последнее место службы пересыльный пункт №47776
[/q]

Это не пересыльный пункт, а полевая почта.

Войсковая часть полевая почта № 47776

Название: оад, 370 ап
Подчиненность: 229 осбр, 230 сд (2ф)

Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
IVZ-1974
Участник

Сочи
На сайте с 2018 г.

Alex-MX написал:
[q]

IVZ-1974 написал:
[q]

Последнее место службы пересыльный пункт №47776
[/q]

Это не пересыльный пункт, а полевая почта.

Войсковая часть полевая почта № 47776

Название: оад, 370 ап
Подчиненность: 229 осбр, 230 сд (2ф)
[/q]

Спасибо, надеюсь Ваша информация поможет что-нибудь прояснить.
---
С уважением, Илья
IVZ-1974
Участник

Сочи
На сайте с 2018 г.

Alex-MX написал:
[q]
Это видели?

Медаль За Отвагу
Орден Отечественной войны
[/q]

Да, видел, спасибо
Alex-MX написал:
[q]
Это видели?

Медаль За Отвагу
Орден Отечественной войны
[/q]

---
С уважением, Илья
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.

IVZ-1974 написал:
[q]
Спасибо, надеюсь Ваша информация поможет что-нибудь прояснить.
[/q]

По наградным человек служил в 40 ап 4 сд БелФ и по ним, доказав родство, можно запросить в ЦАМО адрес и убедиться, что это разыскиваемый человек.
Запись послевоенного подворового опроса, где указана полевая почта 47776, указывающая на 370 ап (если база на солдат.ру в этом месте не врет), имеет приоритет около нуля.
Я просто в награды посмотрел позже.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1324
Почему около "0"? Обе дивизии с 1 ноября 1944 г. воюют в составе 1-го Бел. Фронта. Оба места службы касаются артиллерии. Причиной смены места службы могло быть ранение, переформирование, и т.д. Причин масса. Т.ч. 370 ап я бы со счетов не сбрасывал.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
IVZ-1974
Участник

Сочи
На сайте с 2018 г.

ale020 написал:
[q]
Почему около "0"? Обе дивизии с 1 ноября 1944 г. воюют в составе 1-го Бел. Фронта. Оба места службы касаются артиллерии. Причиной смены места службы могло быть ранение, переформирование, и т.д. Причин масса. Т.ч. 370 ап я бы со счетов не сбрасывал.
[/q]

Спасибо, постараюсь "попробивать" 370 ап, по крайней мере, это крайняя информация.
---
С уважением, Илья
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈