Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаров Григорий Сергеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Дата рождения есть: фактическая (из метрики) и "призывная".
Место призыва: Погорельский РВК.
Дата призыва: примерно дек 1942 г.

Valentina E

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 369
А по метрической записи место рождения деревня Старое?
Жена на момент призыва проживала в деревне Старое, а Григорий в д. Красный Холм, или как?
ixes

На сайте с 2010 г.
Да, он родился в д. Старое (приход церкви с. Никифоровское).
До меня дошла такая информация. Когда освободили Старое, в связи с кровопролитными боями под Ржевом было решено молодежь отправить на Урал (Челябинская область, г. Юрюзань), а стариков в Красный Холм. Там Григорий решил "пойду в военкомат, если на фронт не возьмут, пригожусь по хозяйственной части".
Где была жена сложно сказать, наверное тоже в Красном Холме.
Ведь самый ближайший РВК - это Погорельский. А может и в самой деревне был какой-нибудь пункт призыва.
Valentina E

На сайте с 2013 г.

ixes написал:
[q]
молодежь отправить на Урал (Челябинская область, г. Юрюзань), а стариков в Красный Холм.
[/q]

Может быть, город Красный Холм Калининской области? И призван Краснохолмским РВК?
И другой вариант: был мобилизован Погорельским РВК на трудовой фронт и тоже отправлен в Челябинск? Потому и не значится в Книге призванных Погорельским РВК?

ixes

На сайте с 2010 г.
Первый вариант я уже проверил. Результат тот же.
Второй - хорошая мысль. Это какие архивы и фонды?
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Мобилизация на трудовой фронт проводилась через военкоматы.
На этот предмет надо запрашивать, полагаю, Погорельский и Краснохолмский военкоматы.
Valentina E

На сайте с 2013 г.
Возвращаясь к версии о призыве Григория Сергеевича в 1942 году и направлении в деревню Красный Холм, предположу, что, возможно, речь идет о запасных и строительных частях 31-й армии, которые находились в Зубцовском и Погорельском районе.

В частности до весны 1943 года около Зубцова находился 199-й запасный стрелковый полк. Умершие и убитые красноармейцы этого полка похоронены на территории Зубцовского и Погорельского районов ( в том числе и мобилизованные Погорельским РВК).
http://www.obd-memorial.ru/mem...000343.JPG

Гусаров Федор Федорович 1895 г.р. красноармеец 132-го одэб 31-й армии похоронен в лесу около деревни Старое. Там стоял 481-й передвижной полевой госпиталь.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000150.jpg
В этом батальоне служили и мобилизованные Погорельским РВК.
ixes

На сайте с 2010 г.
Валентина, это маловероятно. О таком захоронении стало бы известно в моей родовой деревне.
Valentina E

На сайте с 2013 г.

ixes написал:
[q]
Валентина, это маловероятно. О таком захоронении стало бы известно в моей родовой деревне.
[/q]

Если Вы имеете в виду захоронение в д. Старое, то в ОБД есть информация о том, что оттуда было произведено перезахоронение в деревню Коримидово:

261466885
Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Тверская обл.
Номер захоронения в ВМЦ 69-141
Место захоронения Зубцовский р-н, южная окраина д. Коримидово
Дата создания современного места захоронения __.__.1942
Дата последнего захоронения __.__.1942
Состояние захоронения удовлетворительное
Захоронено всего 462
Захоронено известных 462
Захоронено неизвестных 0
Кто шефствует над захоронением к/з им. Чкалова
Откуда производились перезахоронения д. Старое

Павлов Петр Егорович, согласно донесению 481-го ППГ похороненный в лесу между деревнями Старое и Зиновское, значится в списке захоронения в п. Погорелое Городище как перезахороненный из деревни Старое.
http://www.obd-memorial.ru/mem...000210.JPG

Но данные о захоронениях воинов 199 зсп и 132 одэб я привела для того, чтобы отметить, что эти подразделения действовали на территории Погорельского и Зубцовского районов в конце 1942 года и начале 1943 года. В списках потерь этих подразделений значатся воины старшего возраста, призванные Погорельским РВК.

ixes

На сайте с 2010 г.
Корчмидово (так правильнее) и Старое находятся в непосредственной близости. А я имел ввиду в целом район.
Сегодня сбросил письмо в ОВК (Ржев) с Вашей версией о трудовом фронте/ раб.батальоне. Посмотрим что ответят. Лично мне нравится эта версия, очень похоже.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈