Золотухин Афанасий Иванович
| eL_sE Новичок
5 ноября 2010 14:27 5 ноября 2010 14:41 Прошу помочь найти Золотухина Афанасия Ивановича
запись из ОБД
Номер записи 7426899 Фамилия Золотухин Имя Афанасий Отчество Иванович Дата рождения __.__.1894 Место рождения Воронежская обл., Верхне-Карачанский р-н, Кирсановский с/с, с. Кирсановка Дата и место призыва 15.08.1942 Верхне-Карачанский РВК, Воронежская обл. Воинское звание красноармеец, рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2113
Насколько я знаю, что он ушел со своим старшим сыном Золотухиным Василием Афанасьевичем
Номер записи 50914498 Фамилия Золотухин Имя Василий Отчество Афанасьевич Дата рождения __.__.1918 Место рождения Воронежская обл., Верхне-Карачанский р-н, с. Кирсановка Дата и место призыва 15.07.1941, Верхне-Карачанский РВК, Воронежская обл., Верхне-Карачанский р-н Последнее место службы Брянский фр. 77 ДЭП 3 Арм. Воинское звание красноармеец Причина выбытия осужден Дата выбытия 03.04.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 743
По сути, мне известно, что они рано собрались утром и ушли в сторону Новохоперска, Воронежской области.. Слышал, что Золотухин Афанасий Иванович погиб где-то около Белой церкви ( то ли село, то ли памятник?) предположительно Курск или Украина Золотухин Василий Афанасьевич был осужден после того как 77 дэп переформировали в 135 одэб, но я найти ничего не смог, поэтому прошу помощи, заранее благодарен! | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
10 ноября 2010 22:00 Здравствуйте! eL_sE написал: [q] Фамилия Золотухин Имя Афанасий Отчество Иванович[/q] Сделайте запрос в Верхне-Карачанский РВК, укажите дату и место рождения, дату и место призыва. Из призывной карточки надо узнать в чье распоряжение поступил. Если данные есть, то можно будет узнать, где в апреле-июне 43г дивизия дислоцировалась. Чтобы искать информацию по братским захоронениям, военнопленным и Красному кресту параллельно с отправкой запроса на установление судьбы военнослужащего. eL_sE написал: [q] Фамилия Золотухин Имя Василий Отчество Афанасьевич[/q]
Вы, наверное, обратили внимание на 1стр.: Военный трибунал Брянского фронта, с начала военных действий по 1.05.42 - может быть сохранилось дело, по которому осудили, (где искать - не знаю, видимо тоже в ЦАМО), а в самой графе написано, если расшифровать: 10 лет лишения свободы исправительно-трудовых лагерей. Надо писать запросы в ИЦ УВД тех областей, где были эти лагеря (на момент войны их было штук 40, но некоторые группировались в одной области). Я бы сделала так, специалисты если, что поправят Информация по лагерям, хотя бы здесь http://www.memorial.krsk.ru/Work/Lect/Lopatin1.htm --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
11 ноября 2010 7:02 eL_sE написал: [q] Золотухин Василий Афанасьевич был осужден после того как 77 дэп переформировали в 135 одэб, но я найти ничего не смог, поэтому прошу помощи,[/q]
Во-первых не ясно где и что Вы пытались найти У Вас есть сведения о месте службы, когда был вынесен приговор ВТ. Обратитесь с запросом в ЦАМО по поводу приговора Скорее всего, был отправлен в штрафную роту Скорее всего той же дивизии, в которой служил. Вам необходимо выснить наименование этой штрафной части. В дальнейшем Вы сможете попытаться узнать как сложилась судьба. Если не погиб, то поистечению 3 месяцев должны были отправить в другую часть. Посмотрите темы по штрафротам Зайдите на сайты поисковых движений На сайте Форум поисковых движений по штрафчастям есть отдельная тема Вам подскажут как правильно повести поиск в этом направлении | | |
11 ноября 2010 7:05 Galiya написал: [q] 10 лет лишения свободы исправительно-трудовых лагерей. [/q]
в тыл с фронта никого не отправляли, если это была не политическая статья вину искупляли кровью | | |
11 ноября 2010 7:14 eL_sE написал: [q] Слышал, что Золотухин Афанасий Иванович погиб где-то около Белой церкви ( то ли село, то ли памятник?) предположительно Курск или Украина[/q]
Белая Церковь - это город под Киевом. Посоветовать здесь что-то сложно. Там были больгие потери. Не думаю,что есть даже могилы того времени. Хоронили где придется и как придется. А потом была оккупация. Так что могил 1941-1943 года на Укриане практически не сохранилось. Есть могилы тоглько периода освобождения. Попробуйте поискать по форумам поисковиков. У нас сейчас поднимают останки бойцов во многих местах. вот могу порекомендовать мощный поисковый отряд Днепр http://www.dnipro-ukraina.kiev...p;Itemid=1напишите им о своем поиске | | |
|