⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Зырянов Петр Архипович 1903 г.р. В октябре 1943г. пропал без вести.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Перенесено из лички Зырянова Алла Петровна (Игнорировать автора | В друзья) Время отправки: 28 июля 2010 12:57 zur-alla@ yandex. ru Я разыскиваю своего отца - Зырянова Петра Архиповича 1903г.р. Был призван Парабельским рай.военкоматом в июле 1941г. Военское звание - старшина. В октябре 1942г. находился наизлечении Э.Г. 1410. В октябре 1943г. пропал без вести. Из какой части он поступил в Э.Г., и в какую часть был выписан после излечения? ПРОШУ ПОМОЩИ В РОЗЫСКЕ КАКОЙ-ЛИБО ИНФОРМАЦИИ. Где можно найти данные по пропавшим без вести в период (1943г. Октябрь месяц)? ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: ЦАМО фонд 58. Номер описи источника - 977520. Номер дела источника - 657. А в другом случае: Номер описи источника 977522 Номер дела источника 227 КАК УТОЧНИТЬ ЭТИ ДАННЫЕ? |
| Мариша Сообщений: 408 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 149 | На ОБД есть информация Номер записи 70858937 Фамилия Зырянов Имя Петр Отчество Архипович Дата рождения __.__.1903 Дата и место призыва 07.07.1941 Парабельский РВК, Томская обл., Парабельский р-н Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977522 Номер дела источника информации 227 Жена – Зырянова Екатерина Дорм. Номер записи 61232511 Фамилия Зырянов Имя Петр Отчество Архипович Дата рождения __.__.1904 Дата и место призыва __.08.1941 Парабельский РВК, Новосибирская обл., Нарымский окр., Парабельский р-н Последнее место службы ЭГ 1410 Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 657 Жена- Раиса Степановна (фамилия для меня непонятна) Посмотрите внимательно – что совпадает с Вашими данными или это мать и жена?. По раненым можно послать запрос в Военно-Медицинский архив Министерства обороны (I96I80 г. Санкт - Петербург, Лазаретный переулок, 2). |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Перенесоно из сообщения на мейл. зырянова алла <zyr-alla@yandex.ru> 8 августа 2010 в 08:00 Я очень признательна и благодарна Вам за оказанную помощь, за ваше чуткое и отзывчивое сердце. Подскажите, как можно уточнить номер в/ч и дивизии в которой воевал мой отец, а так же место боевых действий с января по октябрь 1943года. Это возможно прольет свет на дальнейшую судьбу моего отца Зырянова Петра Архиповича. Фамилия моей матери Кондаурова Раиса Степановна, а Екатерина первая жена папы. Заранее благодарю за ответ. Да Храни Вас Господь на всем жизненном пути, здоровья Вам и всем вашим близким. С уважением, Зырянова Алла Петровна |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Здравствуйте, Алла Петровна! Посоветую Вам читаеть РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/110/29137/ БЛАНКИ АНКЕТ-ЗАПРОСОВ ДЛЯ ПОИСКА ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/109/10861/ Пишите запросы в РВК призыва (есть и образец сопроводительного письма в РВК, который нужно заполнить и приложить к анкете. (призван 07.07.1941 Парабельский РВК, Томская обл., Парабельский р-н)), в ЦБД Книги Памяти, в Военно-Медицинский Музей в Питере и в Международный Красный Крест. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п). Когда получите ответы. разместите их здесь. ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЕЙ https://forum.vgd.ru/101/28706/ ОБД: урожд. Новосибирская обл, Ордынский р-н, с. Ордынск http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=70858932 На ОБД по призванным 1941 Парабельский РВК имеем : Скирневский Константин Иннокентьевич, 1915, последнее письмо в дек 1941 из-под Москвы на 1941 г. - 182 СД, 92 СД, 207 сд, 416 сд, 49 Арм. 180 сд, п/п 806 ( Название: 7 СД (2Ф) ), п/п 8931 (Название: 222 ОТД.МОТОШТУРМОВОЙ ИНЖЕНЕРНО-САПЕРНЫЙ БАТАЛЬОН ) на 1943 г. - 1 воздушно-десант. Гв. дивизия, 200 СД, 132 сд Разброс №№ частей большой. Посмотрим конкретно: " .....В годы войны Томск выполнял еще одно важное военное задание - готовил командирские кадры для фронта. В городе действовали два Томских артиллерийских училища, кроме того, прибывшие в эвакуацию Белоцерковское военно-пехотное, Тульское оружейно-техническое, Ленинградское техническое зенитной артиллерии, Днепропетровское артиллерийское училища и Ленинградская военная академия связи, в Асине – военно-пехотное училище и снайперская школа СибВО, а также окружные курсы по подготовке санинструкторов. За годы войны из Томска и районов, вошедших впоследствии в Томскую область, ушло на фронт около 130 тысяч человек, в том числе тысячи коммунистов и десятки тысяч комсомольцев. В Томской области были сформированы: 166-я стрелковая дивизия, 19-я гвардейская стрелковая дивизия, 370-я стрелковая дивизия, 43-я отдельная курсантская стрелковая бригада, 79-я гвардейская стрелковая дивизия, 149-я отдельная стрелковая бригада, 48 гвардейский артиллерийский полк (бывший 328) в составе 22 (бывшей 150) сибирской дивизии. http://www.protown.ru/russia/obl/history/history_439.html Вот по личному составу этих дивизий и нужно проверять в ЦАМО РФ, если ответ РВК призыва будет неутешительный. Удачи! С уважением, |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Алфавитный список поисковых тем » З » Зырянов Петр Архипович 1903 г.р. [тема №31027] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |