Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зезюлин Василий Васильевич

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

MARIA74 написал:
[q]
9 мсп 4 опер.
[/q]

9 мсп на 1 сентября 1941 года находился в подчинении группы войск Петрозаводского направления 7 армии Карельского фронта.
Петрозаводская оперативная группа (оперативная группа Петрозаводского направления) 7 армии 23.7.41-24.9.41
Обращена на формирование 37 стрелковой дивизии
Форум по 9 мсп. Есть упоминание 131 зсп
Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 471

Nаталья D написал:
[q]
133-я стрелковая дивизия начала свое формирование в 1939 году в Новосибирске.

То есть, можно предположить, что наш герой погиб в боях за Андреаполь? И места боев - от ст. Пино, далее Мосты, Витьбино, Жаберо, Охват?
[/q]

Просмотрел денежные документы ком.состава 521сп за август и сентябрь 1941г. Такой фамилии не обнаружил. За июль мне не копировали.
Исходя из дальнейшей информации следует что лейтенант поступил в распоряжение управления 23зсбр. Сколько мне известно маршевые батальоны Сиб.ВО в августе 1941г. попали под г. Чернигов. Хорошо что есть списки. Там есть и из нашего района. Надо будет выписать своих. Да, и уберите пожалуйста Самару из текста, так как 22зсп находился в г. Куйбышеве НСО.
http://www.kainsksib.ru/123/in...8%E3%EE%E2
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈