Добрый день!
Меня зовут Элла Кузнецова, я занимаюсь поиском без вести пропавшего во время 2-ой Мировой войны двоюродного дедушки.
ФИО: Захаров Артем Петрович
Дата и место рождения: 1921 (1923 г. по некоторым документам, к сожалению, через ЗАГС г. Баку проверить не могу), г. Баку Азербайджанской ССР (в некоторых документах г. Тбилиси, Грузинской ССР)
Дата и место призыва: 1937 г. Октябрьским РВК г. Баку Азербайджанской ССР, курсант Казанского Пехотного училища
Последнее место службы: с 31.12.1944 г. - 19 стрелковая дивизия 57 армии (316 сп?), с 18.05.1945 г. - 7 гвардейская армия (?);
Воинское звание/ должность: Лейтенант
Ближайшие родственники - отец: Захарян Петрос Арутюнович (Захаров Петр Артемович), мать: Захарова Анна Аллахвердовна, сестра - Захарова Евгения Петровна, невеста - Котелевская Галина Савельевна.
Дата последнего письма: телеграмма без даты (1941 г.) из Ульяновска "Выехали из Казани" в г.Баку, ул. 2 Параллельная, 115
Долгие годы была информация о том, что он пропал без вести в июле 1941 г., в 1956 г. пришел официальный ответ отцу на запрос о выявлении судьбы офицера - пропал вез вести в июле 1941 г. В этом году на Памяти народа появилась его УПК, где указана подробная информация вплоть до 1945 года (нахождение на оккупированной территории, лагерь НКВД, штраф батальон и восстановление в правах офицера).
Данные на Памяти народа:
http://surl.li/anmvn Подскажите, пожалуйста, как можно узнать дальнейшую судьбу родственника? Только в ЦАМО и РГВА?
Заранее большое спасибо!