Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаров Иван Афанасьевич

Пропал безвести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 28 октября 2020 15:21

Лейтенант,в/часть 459 сп 42 сд ( 459 стрелковый полк 42 стрелковая дивизия)
Sokolenok1982

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114

JuliaFernandezRivera написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 28 октября 2020 15:21

Спасибо большое вам за ответ и отклик. Это я тебя изучила, сьездила в военный архив, но там кроме этих дел - больше ничего нет к сожалению! Я уже извелась - есть ощущение - что вот вот и найдем. Но дальше этого пока не двигается ((
На обд мемориал - есть захоронение Захаров ИА, но поискала - вроде в каких то бумагах там «Алексеевич» стоит. Хотя год рождения- сходятся. Как бы это поточнее узнать, ума не приложу.
[/q]

Если в ЦАМО больше ничего нет,то остается только изучить путь этой воинской части. Где примерно ,в августе 1941г,могла воевать эта часть и что с ней произошло. А потом искать захоронения в этой местности и писать в администрации этих поселений. Ещё можно обратиться на сайт " Российское поисковое движение.",может у них есть какая-то информация. Желаю вам удачи в поисках!
Лайк (1)
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя Sokolenok1982 от 28 октября 2020 15:52

В ЦАМО еще доеду и посмотрю. (Они по телефону сказали, что нет) но мало ли.
Путь дивизии изучила - к сожалению - последнее письмо пришло совсем не из того места, где находидась эта дивизия ((( дивизия в этом месте будет только в 1944м году, а он пропал в 1941м. Надеюсь на какое-то чудо, что еще остается. Может быть труд поисковиков поможет.
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

[q]

Последнее письмо пришло из: Почтовое отделение Старые пески, Брестская область, ДССР, Березовский район, 459 сп 9. 12 августа 1941г.
[/q]

Можете выложить письмо, так, чтобы можно было прочесть адрес?
[/q]

Я бы с удовольствием огромным, оно в Нижнем Новгороде у дочери, ей 85. Я в Москве, мы собирались к ней неделю назад, но начались опять ужесточения в связи с вирусом и она попросила пока не приезжать. Ждем и надеемся, что ситуация улучшится. Спасибо большое за ответ! П. С. Живет одна, сфотографировать там некому ((

JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 28 октября 2020 16:20

Спасибо за ответ! Постараюсь раздобыть письмо, как только ситуация позволит. Всю информацию- я так поняла - читала его дочь с рукописного текста, думаю вряд ли она штампы рассматривала. Я читала - что вроде там как раз в это время были бои за Брестскую крепость, это вроде бы не так и далеко от места отправлени письма
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078

[q]
Разыскиваю двоюродного прадедушку. 1905 г.р. Деревня Хлыново, МО. Проживал в Горьком. Пропал безвести. Последнее письмо пришло из: Почтовое отделение Старые пески, Брестская область, ДССР, Березовский район, 459 сп 9. 12 августа 1941г. Из прямых родственников у него осталась только дочь, ей сейчас 85.
[/q]

Вашего пропавшего без вести можно попробовать поискать в соответствующей картотеке в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]

[q]

Разыскиваю двоюродного прадедушку. 1905 г.р. Деревня Хлыново, МО. Проживал в Горьком. Пропал безвести. Последнее письмо пришло из: Почтовое отделение Старые пески, Брестская область, ДССР, Березовский район, 459 сп 9. 12 августа 1941г. Из прямых родственников у него осталась только дочь, ей сейчас 85.
[/q]

Вашего пропавшего без вести можно попробовать поискать в соответствующей картотеке в ЦАМО. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь.
[/q]

Спасибо большое, буду иметь ввиду. Тк с марта я без работы, пока что платными услугами воспользоваться не могу, режим строгой экономии 101.gif

JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Дату написания письма бы еще уточнить.
[/q]

Это я знаю 12 августа
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8078
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaFernandezRivera от 28 октября 2020 16:43

Да уж, нам всем сейчас совсем несладко. Все понимаем. Обращайтесь, когда будет возможность. Ну и мы со своей стороны можем обеспечить всем нашим адекватным прихожанам очень даже льготные условия. a_003.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
JuliaFernandezRivera

Москва
На сайте с 2020 г.

vikarii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaFernandezRivera от 28 октября 2020 16:43

Да уж, нам всем сейчас совсем несладко. Все понимаем. Обращайтесь, когда будет возможность. Ну и мы со своей стороны можем обеспечить всем нашим адекватным прихожанам очень даже льготные условия.

[/q]

Во всем нужно находить позитив! Вот время освободилось заняться семьей! Обязательно буду иметь ввиду - спасибо 😊

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈