Зарюта Степан Калистратович, 1914 г.р.
Пропал без вести
SavchenkoNikola Сообщений: 1428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
11 октября 2021 18:39 Gogin10 написал: [q] zaryuta написал:
[q] с с.Ананьево,Иссык-Кульской области ,Киргизской СССР
[/q]
Здравствуйте. А сами там проживаете ? Задайте вопрос в военкомат по месту прихода после войны. Куда делись награды ? Есть ли и фото ? Скомпануйте Ваши сообщения в одно.[/q]
Добрый день! По Зарюта из пос. Константиновский Куйбышеского района Новосибирской области мне встечались следующие записи: 28.08.1898 у Евмена Харитоновича Зарюта и его законной жены Анастасии родился сын Захарий. Крестный отец Кузько Конон Иванович, крестная мать Екатерина Лаврентьевна Зайцева (Заяц). 26.01.1904 женился Платон Емельянович Зарюта 20 лет и София Емельяновна Муравей 18 лет из д. Сергиевка. Свидетели от жениха Павел Тимофеевич Борисенкок и Антон Петрович Рыбалевский. 26.12.1912 (все даты старый стиль) У Калистрата Евменовича Зарюта и его законной жены Секлитинии Павловны родился сын Стефан (похоже Это Ваш родственник) Крестный отец Павел Игнатьевич Приставка и крестная мать Ксения Лаврентьевна Коваленко (в девичестве Савченко) моя прабабушка. 20.11.1912 у Василия Евменовича Зарюта и его жены Домны Ивановны родилась дочь Екатерина Крестный отец Семеон Хрисандов Слепченко и Феодосия Стефановна Лазгунова. Возможно Вам будет интересна эта информация. | | Лайк (1) |
Gogin10 Модератор раздела
12 октября 2021 11:11 SavchenkoNikola написал: [q] Добрый день! По Зарюта из пос. Константиновский Куйбышеского района Новосибирской области мне встечались следующие записи:[/q]
SavchenkoNikola написал: [q] похоже Это Ваш родственник)[/q]
SavchenkoNikola написал: [q] Возможно Вам будет интересна эта информация.[/q]
И Вам добрый. Если бы он был моим родственником, то я бы обязательно ответил, а гражданка Зарютина к сожалению этого не сделала. Попробуйте обратиться к ней zaryutaв личные сообщения, может обратит внимание на Ваше сообщение. Спасибо Вам ! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12562 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 36863 | Наверх ##
9 января 2022 17:44 МК церкви с. Уношево (Гордеевская волость Суражского уезда Черниговской губ.) 27 февраля 1905 года Рожден Прокопий Родители - Деревни Хармынки государственные крестьяне Корнилий Васильев Зарютин и законная жена его Мавра Давыдова, оба православного исповедания Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне Никитфор Андреев Бондарь и Александр Александров Шелофаст Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев с псаломщиком Петром Типченко
22 апреля 1905 года рожден Георгий Родители - Деревни Хармынки государственные крестьяне Фёдор Домианов Зарютин и законная жена его Марфа Иванова, оба православного исповедания Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне Семён Семёнов Зарютин и Ефимия Дмитриева Блинникова Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев с псаломщиком Пётр Типченко
10 июля 1905 года рожден Гавриил Родители - Деревни Хармынки государственне крестьяне Иван Андреев Зарютов и законная жена его Евдокия Сергеева Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне собственники Семён Григорьев Шёлковый и Мария Васильева Жукова Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев и псаломщик Пётр Типченко --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
zaryuta Новичок
6 апреля 2023 14:47 >> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 11 октября 2021 18:39 Огромное спасибо за ответ. Похоже Стефан(Степан) и есть мой свекр, отец моего мужа и дед моих детей. Может Вам известно, Константиновка существует до сих пор? Хотелось бы найти родственников мужа,двоюродных, как узнали мы недавно, возможно и родных. | | |
zaryuta Новичок
6 апреля 2023 14:50 Gogin10 написал: [q] zaryuta написал:
[q] с с.Ананьево,Иссык-Кульской области ,Киргизской СССР
[/q]
Здравствуйте. А сами там проживаете ? Задайте вопрос в военкомат по месту прихода после войны. Куда делись награды ? Есть ли и фото ? Скомпануйте Ваши сообщения в одно.[/q]
Как сказали нам родственники, живущие в Киргизии, что в военкомате нет информации. | | |
zaryuta Новичок
6 апреля 2023 14:55 Gogin10 написал: [q] SavchenkoNikola написал:
[q] Добрый день! По Зарюта из пос. Константиновский Куйбышеского района Новосибирской области мне встечались следующие записи:
[/q]
SavchenkoNikola написал:
[q] похоже Это Ваш родственник)
[/q]
SavchenkoNikola написал:
[q] Возможно Вам будет интересна эта информация.
[/q]
И Вам добрый. Если бы он был моим родственником, то я бы обязательно ответил, а гражданка Зарютина к сожалению этого не сделала. Попробуйте обратиться к ней zaryuta в личные сообщения, может обратит внимание на Ваше сообщение. Спасибо Вам ! Я брожу на этом сайте как в джунглях. Сегодня мой сын прислал ссылку на ответ на мой запрос. Я очень рада, что есть "ниточка". Я думаю Вам будет не приятно, что коверкают Вашу фамилию. Моя же фамилия по мужу не Зарютина, а Зарюта. Это разные фамилии. Спасибо за помощь.
[/q] | | |
zaryuta Новичок
12 апреля 2023 18:51 Спасибо | | |
| Наверх ##
6 мая 2024 17:17 zaryuta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 11 октября 2021 18:39 Огромное спасибо за ответ. Похоже Стефан(Степан) и есть мой свекр, отец моего мужа и дед моих детей. Может Вам известно, Константиновка существует до сих пор? Хотелось бы найти родственников мужа,двоюродных, как узнали мы недавно, возможно и родных.
[/q]
Добрый вечер! Деревня Константиновка существует и поныне. В моей теме Савченко собрано очень много информации о первых жителях деревни. Фамилии Зарюта в деревне давно нет, может быть только по женской линии какие то корни. Последние представители Вашей фамилии были Тарские их корни еще остались в наших краях. | | |
| Наверх ##
6 мая 2024 18:32 6 мая 2024 18:50 >> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 6 мая 2024 17:17 Возможно Зарюта и Егельские переселенцы из села Ущерпье Клинцовского района Брянской области. | | |
| Наверх ##
1 декабря 2024 18:26 Добрый вечер! Деревня Константиновка Куйбышевского района Новосибирской области до сих пор существует и фамилию Зарюта там еще помнят. Я пару раз в году там бываю. У меня там живет семья моего родного брата. Немного расскажите о своей семье, когда Ваши предки покинули Константиновку, вместе с Вами уезжали еще какие то семьи или Вы одни? С кем из родственников поддерживаете отношения? Я занимаюсь историей села и мне интересно все, даже самые малые мелочи.
| | |
|