Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зарюта Степан Калистратович, 1914 г.р.

Пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144

Gogin10 написал:
[q]

zaryuta написал:
[q]

с с.Ананьево,Иссык-Кульской области ,Киргизской СССР
[/q]

Здравствуйте. А сами там проживаете ? Задайте вопрос в военкомат по месту прихода после войны.
Куда делись награды ? Есть ли и фото ? Скомпануйте Ваши сообщения в одно.
[/q]

Добрый день!
По Зарюта из пос. Константиновский Куйбышеского района Новосибирской области мне встечались следующие записи:
28.08.1898 у Евмена Харитоновича Зарюта и его законной жены Анастасии родился сын Захарий.
Крестный отец Кузько Конон Иванович, крестная мать Екатерина Лаврентьевна Зайцева (Заяц).
26.01.1904 женился Платон Емельянович Зарюта 20 лет и София Емельяновна Муравей 18 лет из д. Сергиевка. Свидетели от жениха Павел Тимофеевич Борисенкок и Антон Петрович Рыбалевский.
26.12.1912 (все даты старый стиль)
У Калистрата Евменовича Зарюта и его законной жены Секлитинии Павловны родился сын Стефан (похоже Это Ваш родственник)
Крестный отец Павел Игнатьевич Приставка и крестная мать Ксения Лаврентьевна Коваленко (в девичестве Савченко) моя прабабушка.
20.11.1912 у Василия Евменовича Зарюта и его жены Домны Ивановны родилась дочь Екатерина
Крестный отец Семеон Хрисандов Слепченко и Феодосия Стефановна Лазгунова. Возможно Вам будет интересна эта информация.
Лайк (1)
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4100

SavchenkoNikola написал:
[q]
Добрый день!
По Зарюта из пос. Константиновский Куйбышеского района Новосибирской области мне встечались следующие записи:
[/q]

SavchenkoNikola написал:
[q]
похоже Это Ваш родственник)
[/q]

SavchenkoNikola написал:
[q]
Возможно Вам будет интересна эта информация.
[/q]

И Вам добрый.
Если бы он был моим родственником, то я бы обязательно ответил, а гражданка Зарютина к сожалению этого не сделала.
Попробуйте обратиться к ней zaryuta
в личные сообщения, может обратит внимание на Ваше сообщение.
Спасибо Вам !

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 36863
МК церкви с. Уношево (Гордеевская волость Суражского уезда Черниговской губ.)
27 февраля 1905 года

Рожден Прокопий
Родители - Деревни Хармынки государственные крестьяне Корнилий Васильев Зарютин и законная жена его Мавра Давыдова, оба православного исповедания
Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне Никитфор Андреев Бондарь и Александр Александров Шелофаст
Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев с псаломщиком Петром Типченко

22 апреля 1905 года
рожден Георгий
Родители - Деревни Хармынки государственные крестьяне Фёдор Домианов Зарютин и законная жена его Марфа Иванова, оба православного исповедания
Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне Семён Семёнов Зарютин и Ефимия Дмитриева Блинникова
Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев с псаломщиком Пётр Типченко

10 июля 1905 года
рожден Гавриил
Родители - Деревни Хармынки государственне крестьяне Иван Андреев Зарютов и законная жена его Евдокия Сергеева
Свидетели - Деревни Хармынки государственные крестьяне собственники Семён Григорьев Шёлковый и Мария Васильева Жукова
Церковнослужители - Священник Стефан Лебедев и псаломщик Пётр Типченко
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
zaryuta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 11 октября 2021 18:39
Огромное спасибо за ответ. Похоже Стефан(Степан) и есть мой свекр, отец моего мужа и дед моих детей.
Может Вам известно, Константиновка существует до сих пор? Хотелось бы найти родственников мужа,двоюродных, как узнали мы недавно, возможно и родных.

zaryuta
Новичок

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

zaryuta написал:
[q]

с с.Ананьево,Иссык-Кульской области ,Киргизской СССР
[/q]

Здравствуйте. А сами там проживаете ? Задайте вопрос в военкомат по месту прихода после войны.
Куда делись награды ? Есть ли и фото ? Скомпануйте Ваши сообщения в одно.
[/q]

Как сказали нам родственники, живущие в Киргизии, что в военкомате нет информации.

zaryuta
Новичок

На сайте с 2019 г.

Gogin10 написал:
[q]

SavchenkoNikola написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

SavchenkoNikola написал:
[q]

похоже Это Ваш родственник)
[/q]

SavchenkoNikola написал:
[q]

Возможно Вам будет интересна эта информация.
[/q]

И Вам добрый.
Если бы он был моим родственником, то я бы обязательно ответил, а гражданка Зарютина к сожалению этого не сделала.
Попробуйте обратиться к ней zaryuta
в личные сообщения, может обратит внимание на Ваше сообщение.
Спасибо Вам !
Я брожу на этом сайте как в джунглях. Сегодня мой сын прислал ссылку на ответ на мой запрос. Я очень рада, что есть "ниточка".
Я думаю Вам будет не приятно, что коверкают Вашу фамилию. Моя же фамилия по мужу не Зарютина, а Зарюта. Это разные фамилии.
Спасибо за помощь.

[/q]

zaryuta
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо
SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.

zaryuta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 11 октября 2021 18:39
Огромное спасибо за ответ. Похоже Стефан(Степан) и есть мой свекр, отец моего мужа и дед моих детей.
Может Вам известно, Константиновка существует до сих пор? Хотелось бы найти родственников мужа,двоюродных, как узнали мы недавно, возможно и родных.

[/q]

Добрый вечер!

Деревня Константиновка существует и поныне. В моей теме Савченко собрано очень много информации о первых жителях деревни. Фамилии Зарюта в деревне давно нет, может быть только по женской линии какие то корни. Последние представители Вашей фамилии были Тарские их корни еще остались в наших краях.

SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 6 мая 2024 17:17

Возможно Зарюта и Егельские переселенцы из села Ущерпье Клинцовского района Брянской области.
SavchenkoNikola

На сайте с 2021 г.
Добрый вечер!
Деревня Константиновка Куйбышевского района Новосибирской области до сих пор существует и фамилию Зарюта там еще помнят. Я пару раз в году там бываю. У меня там живет семья моего родного брата.
Немного расскажите о своей семье, когда Ваши предки покинули Константиновку, вместе с Вами уезжали еще какие то семьи или Вы одни? С кем из родственников поддерживаете отношения? Я занимаюсь историей села и мне интересно все, даже самые малые мелочи.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈