Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жидких Матвей Евдокимович

Я ищу любую информацию о своих родственниках

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
КсЮнг
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
я очень хотела узнать где похоронены мои прадедушки:
Жидких Матвей Евдокимович, 1896 года рождения.
Последнее место службы п\я 1690 часть 74 пропал безвести ..03 1944года я очень прошу помочь мне

- Юнг Самуил Карлович,по национальности немец, выселен из Саратовской области, город Болоково Унденрвальдер район с. Яблоня - куда, так мы и не можем найти...
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2273
Жидких Матвей Евдокимович, сержант, беспартийный, 1896 г.р., урож. с. Белоусово Лудяно-Ясашинского с/совета Молотовский (ныне - Нолинский) район, Кировская обл., призван в РККА 1942 Молотовский РВК, Кировская обл., Молотовский р-н, последняя письменная связь январь 1943 п/я (?) 1690 74 часть, Заключение ГУК: "Пропал без вести март 43 г." дочь Жидких Наталья Матвеевна, д. Халевины
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58214798

Книга Памяти Кировской области
http://rodnaya-vyatka.ru/kniga-pamyati/districts/4321/ЖИ

по поводу п/я ничего сказать не могу, но если предположить, что это не п/я, а п.п.с., то:
Полевая почтовая станция №1690
Название: 442 СД, с 1 января 1942 г. переименована в 282 СД (2Ф)

2-е ФОРМИРОВАНИЕ
на 01.01.1942 г. - Сибирский ВО - формирование
на 01.12.1942 г. - СЗФ - 11 А
на 01.01.1943 г. - СЗФ - 11 А
на 01.02.1943 г. - СЗФ - 11 А - 12 гв. СК
на 01.03.1943 г. - СЗФ - 34 А
на 01.04.1943 г. - СЗФ - 34 А

[q]
282-я Тартуская стрелковая дивизия
Поддержал боевую славу сибирских воинов и личный состав 282-й стрелковой дивизии, сформированной в г. Омске с 12 декабря 1941 по 15 февраля 1942 года. Сюда пришло много добровольцев-омичей. Командиром дивизии был назначен полковник П. В. Белобородое, около ста должностей из категорий командиров батальонов и работников их штабов занимали офицеры командного состава и выпускники Омского пехотного училища Свой опыт и знания они передали воинам, большинство которых впервые в жизни взяли в руки оружие, учили их метко стрелять, бросать гранаты, овладевать мастерством штыкового боя.
В феврале 1942 года 282-я дивизия отправилась к месту боевых действий. В составе 11-й армии Северо-Западного фронта она сосредоточилась в Крестецком районе ныне Новгородской области.
Первое наступление начала 3 мая 1942 года. Надо было выбить врага из деревень Самшино, Новая Деревня, Никольское. Враг встретил наших воинов сильным огнем, многие погибли, но деревни были освобождены. Впоследствии противник семь дней пытался вернуть эти населенные пункты, но безуспешно - сибиряки не отступили.
16 мая 1942 года 282-я дивизия заняла оборонительный рубеж в районе деревень Налючи, Туганово. Фашисты сосредоточивали свежие силы - готовились в наступление. Но осуществить свои планы не успели - 282-я пошла в атаку, бои длились пять дней. Враг отступил, оставив сотни трупов своих солдат и офицеров.
В боях местного значения с мая 1942 по февраль 1943 г. сибиряки сражались стойко и отважно. В марте 1943 года дивизия громила противника, засевшего в деревнях Слобода и Бряшная ныне Псковской области.
[/q]
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
Mikhail_Vereschagin
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Ищу информацию о моей прабабушке Жидких Анастасии Матвеевне жительнице села Козловка Воронежской области, Пещерёвой по мужу,возможна ли связь между Матвеем Евдокимовичем. Заранее спасибо за информацию.
Так же был бы благодарен информации о её муже Пещерёв Егор
---
Ищу сведения о Верещагиных.Куликовых. Жители Казахстана.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈