Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермилов Александр Макарович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
elena mamedova
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Я, Мамедова Елена Васильевна, разыскиваю свое деда, Ермилова Александра Макаровича, пропавшего без вести в мае 1942 года во время Харьковской наступательной операции на Барвенково-Лозовском выступе в составе 253 стрелковой дивизии. Информация о Ермилове Александре Макаровиче представлена в Приложении 1.
Прошу вас (ПЖЛ) оказать помощь в поиске моего деда (его дате смерти, месте захоронения или подтверждения предположения, что он был в плену, то когда где) и сообщить мне всю известную вам информацию о его судьбе.

Дополнение:
В интернете нашла объяснительную записку инструктора пропаганды 808 ГАП 253 стрелковой дивизии батальонного комиссара СИДНЕВА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА (Приложение 2).
Прочитав объяснительную записку, могу сделать предположение, что Сиднев Николай Александрович и Ермилов Александр Макарович в мае 1942 года находились в составе одной дивизии и в одном месте сражений.
Возможно информация в объяснительной записке поможет в поиске.
Возможно в деле Сиднева Николая Александровича (архив НКВД?) имеются другие записи о его сослуживцах!

Прикрепленный файл (для форумов.docx, 23146 байт)
---
Елена Мамедова
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613
Есть ещё информация в ОБД, возможно Вы видели.
Донесение Алнашского РВК от 05.06.1945 года, с информацией о прохождении службы А.М.Ермилова в составе 983 СП 253 СД (ППС № 767). http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80423939&page=1

Конкретно указывается 983 Стрелковый Полк.
Как вариант, проверьте информацию ОБД об участии в боях воинов 983 СП, в мае 1942 года. Возможно появится дополнительная информация.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
elena mamedova
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Спасибо за участие) К сожалению, в этих материалах (о боях) ничего полезного для поиска не нашлось.(((
---
Елена Мамедова
elena mamedova
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Высылаю дополнение по розыскиваемому мной деду Ермилову Александру Макаровичу.
В интернете нашла сведения на Ермилова Александра Марковича (в сводной базе МИПЦ, http://old.v-ipc.ru/Ref/fields...4708B5D}).
Допускаю возможность, что этот человек может быть искомым мной дедом, Ермиловым Александром Макаровичем. Возможно не верно указано отчество, вместо Макарович - Маркович. Прошу вас (ПЖЛ) помочь разобраться в этом вопросе и рассмотреть возможность, что этот человек является моим дедом, Ермиловым Александром Макаровичем.

E-mail: ooo-madonna@yandex.ru

Спасибо за понимание!
---
Елена Мамедова
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5613

elena mamedova написал:
[q]
В интернете нашла сведения на Ермилова Александра Марковича
[/q]

Перед ответом Вам, я по мере возможности проверил всех Ермиловых в звании лейтенанта и выше. Ничего интересующего кроме того, что указал в ответе не нашёл.

В приведённой Вами информации на Ермилова Александра Марковича, как оказалось, ошибка в отчестве. В действительности он тоже Макарович.

Ермилов
Имя Александр
Отчество Макарович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения БАССР, Аургазинский р-н
Дата и место призыва Аургазинский РВК, Башкирская АССР, Аургазинский р-н
Последнее место службы 53 Арм. 375 СП
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 18.10.1944
Первичное место захоронения Румыния, жуд. Арад, г. Арад, кладбище Этернитяту, одиночная могила № 4, вторая справа налево, для военнослужащих русских
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5032919

Вот он в захоронении.
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=262025248

Но это не Ваш дедушка.
Место и год рождения не совпадает . А маму его звали - Варвара Емельяновна.

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
elena mamedova
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Спасибо за помощь!!! Вы профи, быстро разобрались! Только жаль, что это не мой дедушка! Столько ошибок в ФИО, просто ужас(
---
Елена Мамедова
elena mamedova
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Он дважды пропадал без вести. Сначала в феврале 1942, но потом нашелся. А потом в мае 1942. До войны женат точно не был. Во время войны - возможно, но родственникам об этом не сообщал!
---
Елена Мамедова
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈