Еремин Егор Павлович
| Valentina E Сообщений: 838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
12 февраля 2015 10:06 12 февраля 2015 10:27 Здравствуйте, Максим! Вероятно, Ваш прадед умер в немецком плену 08.01.1942 года. 300435896 Информация о военнопленном Фамилия Еремин Имя Георгий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст 14.12.1905 Место рождения Орловская обл. Лагерный номер 52099 Дата пленения 06.08.1941 Место пленения Смоленск Лагерь шталаг VIII E (308) Судьба Погиб в плену Воинское звание солдат (рядовой) Дата смерти 08.01.1942 Фамилия на латинице Jerjomin Название источника информации ЦАМО http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=300435896 | | |
| Eremin Maxim Новичок
Германия Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2015 21:04 Спасибо за быстрый ответ, все сходится, все кроме имени, а по списку если посмотреть много Ереминых было в той деревне. Егор и Георгий вроде как разные имена, смысл им другое имя записывать. Хочется верить что это он, знать бы точно, поехал бы в Польшу, к этому лагерю. В документе написано что он был в 851 стрелковом полке, в интернете ничего почти по нему не могу найти. Жаль что не жив уже мой дед, так как прадеда считали без вести пропавшим. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Карпук, Евтисей Жирновой, Варвара Жирновая - Смоленская область.
Колупаевы - село Большой Мечек. Липецкая область.
Вайс, Дебель, Фельк - Немцы Поволжья | | |
| Valentina E Сообщений: 838 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
12 февраля 2015 21:29 12 февраля 2015 21:52 Eremin Maxim написал: [q] Хочется верить что это он[/q]
Это он. Имена Георгий и Егор в большинстве случаев являлись одним и тем же именем. Попробуйте запросить данные о нем в военкомате Хвастовичского и Ульяновского районов Калужской области. В военкомате при мобилизации в основном указывали правильные данные. А в Ульяновском районном архиве можно попросить сведения из похозяйственных книг о Егоре (Георгии) Павловиче и о его семье. | | |
дикабит тбилиси Сообщений: 245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
12 февраля 2015 23:12 Здесь даже имя жены совпадает - Ольга. | | |
| Eremin Maxim Новичок
13 февраля 2015 0:01 Да, я заметил, деревня совпадает тоже. Не знаю как теперь место захоронения найти. Да родственников бы по этой линии --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
13 февраля 2015 1:00 13 февраля 2015 1:02 Eremin Maxim написал: [q] Не знаю как теперь место захоронения найти[/q]
Здравствуйте. О Stalag 308 (VIII E), Neuhammer, НЕЙХАММЕР (Свентошув, Польша) прочтите здесь. http://swietoszow.forumgrad.ru/t20-topicОбратите внимание на пометку, сделанную карандашом VIII С Sagan Жагань. Возможно был переведён в Жагань. Далее в рабочей команде № 14 в Силиенталь (Лилиенталь) (?). Скорее всего, в этом населённом пункте и умер 8.01.1942. Хоронили обычно по месту работ. В основной лагерь (Жагань) вряд ли отвозили. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| Eremin Maxim Новичок
13 февраля 2015 1:09 Спасибо за ваш полезный ответ, к таким же выводам я уже пришел с помощью других отзывов) Но ваш придаем мне только больше уверености, что все на правильном пути. Меня смущает сейчас только одну, 30.10.41 его отправили на работы в Лилиенталь, скорее всего из Жаганя, по карте 150 км. Но прививку ставили 31.11.41, то есть через месяц. Ставили по месту работы? И как определили кгб что он умер 8.1.1942. Нигде не стоит на немецком. --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2316 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5613 | Наверх ##
13 февраля 2015 2:19 13 февраля 2015 2:27 --- Ищу сведения:
| Eremin Maxim Новичок
13 февраля 2015 2:30 Очень умно, хорошая мысль
Теперь напрашивается вопрос, где хранится это все, в ЦА МО? Как мне это достать? --- Еремин Егор (Георгий) Павлович. Информацию по селу Озерны, Ульяновского р-на, Калужской области.
13 февраля 2015 9:04 Eremin Maxim написал: [q] где хранится это все, в ЦА МО? [/q]
Если не утрачена, то да. Возможно, что не оцифровано. --- Ищу сведения:
|