Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ельчанинов Михаил

Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Serel
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » КНИГИ ПАМЯТИ » Книги Памяти России

Здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста
Ельчанинов Михаил
призывался из Амурской области, Ивановский район, с. Ивановка
Сидякин Прохор
призывался на фронт из Курской области

погибли в годы ВОВ ... информации очень мало (

Заранее спасибо
Serel
Новичок

На сайте с 2014 г.

karta82 написал:
[q]
[/q]

Жену Прохора звали Сидякина Прасковья Тихоновна

А точно ли буква перепутана?
Serel
Новичок

На сайте с 2014 г.

karta82 написал:
[q]
[/q]

Ельчаниновы и еще несколько семей основали 12 июля 1926 с. Успеновка Ивановского района Амурской области, и вроде как оно было основано из семей проживающих поблизости с местом основания. Точной информации о месте рождения Ельчанинова Михаила пока нет, попробую что-то узнать.
Petrowich59
Новичок

Чайковский
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прочитал на форуме ваше сообщение,мой отец Ельчанинов Пётр Георгиевич родился в октябре 1927 года в с. Успеновка, его отец Георгий Михайлович 1880 года рождения проживал в Ивановке, а затем в Успеновке, в данный момент ни того ни другого естественно в живых нет, связей с родными у меня тоже нет, на данный момент пытаюсь найти кого то из родных. Предлагаю объеденить усилия.. Если Вас заинтересовало моё предложение то дайте ответ.
---
Разыскиваю Ельчаниновых с. Успеновка и Ивановка Амурской области
Лайк (1)
Serel
Новичок

На сайте с 2014 г.
я за
мыськов
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

Petrowich59 написал:
[q]
Прочитал на форуме ваше сообщение,мой отец ЕЛЬЧАНИНов Пётр Георгиевич родился в октябре 1927 года в с. Успеновка, его отец Георгий Михайлович 1880 года рождения проживал в Ивановке, а затем в Успеновке, в данный момент ни того ни другого естественно в живых нет, связей с родными у меня тоже нет, на данный момент пытаюсь найти кого то из родных. Предлагаю объеденить усилия.. Если Вас заинтересовало моё предложение то дайте ответ.
[/q]

Насчет родных я вам навряд ли помогу, а вот всю вашу родословную линию - это пожалуйста, вкратце.
Ваш отец - Ельчанинов Петр Георгиевич -1927, с. Успенка Амурская обл.
Его отец - Георгий Михайлович - 1889 , с . Ивановка Амурская обл.
Его отец - Михаил Ермилович - 1858 , с. Сасыколи Астраханская губ.
Его отец - Ермил Иванович =1820 , с . Сасыколи Астраханская губ.
Его отец - Иван Кузмич -1781 , он ваш пра-пра-прадед - рожден скорее всего в Воронежской губ., т.к. с. Сасыколи заселялось в основном выходцами этой губернии. Ваши предки , опять же скорее всего , были сектанты- "молокане" - именно представители этого религиозного течения в 1860-х гг стали выселяться из Астраханской губ. Из Сасыколи в Амурскую обл . в 1864 г переселились так же семьи наших Фоминых , а так же Зуевы, Дворядкины, Коломины, Петровы, Рязанцевы, Сапрыкины.
Через десяток-другой лет "молокан" стали притеснять и в Ивановке и тогда часть этих семей ушли еще дальше к Тихому океану и на границе с Кореей основали с. Астраханка , а часть - на Амуре с. Саскаль и ваше с. Успеновка.
Это - если коротко .
---
делись!
Лайк (1)
foxa999
Новичок

мос
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! судя по всем я дальний родственник, мой прадед ЕльчЕнинов Николай Георгиевич(1907 г.р. с Ивановка) далее жил в Благовещенске, являлся родным братом Петра Георгиевича.
    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈