мыськов Новичок
12 июля 2023 22:52 Petrowich59 написал: [q] Прочитал на форуме ваше сообщение,мой отец ЕЛЬЧАНИНов Пётр Георгиевич родился в октябре 1927 года в с. Успеновка, его отец Георгий Михайлович 1880 года рождения проживал в Ивановке, а затем в Успеновке, в данный момент ни того ни другого естественно в живых нет, связей с родными у меня тоже нет, на данный момент пытаюсь найти кого то из родных. Предлагаю объеденить усилия.. Если Вас заинтересовало моё предложение то дайте ответ.[/q]
Насчет родных я вам навряд ли помогу, а вот всю вашу родословную линию - это пожалуйста, вкратце. Ваш отец - Ельчанинов Петр Георгиевич -1927, с. Успенка Амурская обл. Его отец - Георгий Михайлович - 1889 , с . Ивановка Амурская обл. Его отец - Михаил Ермилович - 1858 , с. Сасыколи Астраханская губ. Его отец - Ермил Иванович =1820 , с . Сасыколи Астраханская губ. Его отец - Иван Кузмич -1781 , он ваш пра-пра-прадед - рожден скорее всего в Воронежской губ., т.к. с. Сасыколи заселялось в основном выходцами этой губернии. Ваши предки , опять же скорее всего , были сектанты- "молокане" - именно представители этого религиозного течения в 1860-х гг стали выселяться из Астраханской губ. Из Сасыколи в Амурскую обл . в 1864 г переселились так же семьи наших Фоминых , а так же Зуевы, Дворядкины, Коломины, Петровы, Рязанцевы, Сапрыкины. Через десяток-другой лет "молокан" стали притеснять и в Ивановке и тогда часть этих семей ушли еще дальше к Тихому океану и на границе с Кореей основали с. Астраханка , а часть - на Амуре с. Саскаль и ваше с. Успеновка. Это - если коротко . --- делись! |