Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Емельянов Александр Петрович

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Переписка перенесена из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. https://forum.vgd.ru/188/27940/#last
Ветка закрыта.

SLAVYANKA
Новичок

Сообщение отправлено: 28 февраля 2010 18:15
Сообщение отредактировано: 2 марта 2010 23:23
Здравствуйте!Ищу без вести пропавшего во время ВОВ дядю ,ЕМЕЛЬЯНОВА АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВИЧА, 1920 г.р.,призван в Армию Татищевским РВК Саратовской обл. до начала войны,на фото он справа.Среди изображённых -КОРОЧЕНКОВ ПЁТР.В МЕМОРИАЛЕ смотрела об обоих...Может быть у кого-то в семейном альбоме есть такое же фото ,откликнитесь,пожалуйста.Надеюсь на помощь..Спасибо.

Извините,очень волнуюсь..Я с компом на "Вы",многого не умею.О дяде ,ЕМЕЛЬЯНОВЕ АЛЕКСАНДРЕ ПЕТРОВИЧЕ , нет данных :когда точно призывался?в какую часть?Его брат ,мой отец 1923 г.р. ушёл на фронт в 1942 году,демобилизовался в 1948 году и начал рассылать запросы ,но ответы приходили отрицательные.С папой (воевал с японцами) они не вели переписку во время ВОВ.В военкоматовских списках,уточняющих потери ( 1947 года )его тоже нет. У бабушки ничего больше не сохранилось(ум. в 1956г.)Из Мемориала я выписала ЕМЕЛЬЯНОВЫХ. А.П. и просто Емельяновых без годов ,мест рождения ,мест призыва,только есть адреса захоронений.Вот я и хочу,если потомки изображённых на фото откликнутся,узнатьв какой части они служили вместе, и попытаться проследить их дальнейший путь.Спасибо всем.

Прикрепленный файл: Л П.jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте!

Неужели Вы думаете, что ветераны смотрят такие фотографии? По скольку лет им сейчас?!
Так что эта надежда себя не оправдала.

Из Вашего сумбурного текста трудно понять кто кому писал и родственные отношения.

Давайте так.

Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы.
Там же и бланки анкет для запросов.

Когда получите ответы из РВК призыва, приложив и заполненный образец сопроводительного письма в РВК ( бланки анкет + образец сопровод. письма https://forum.vgd.ru/109/10861/ )
Воен-Мед Музея и ЦБД Книги Памяти в Москве, милости просим сюда - выложите полученную информацию и тогда можно будет что-то сказать.

Проверьте по http://www.obd-memorial.ru и по http://www.ipc.antat.ru

Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч).

Напишите на всякий случай запрос в РГВА (Адрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Анкеты для запроса нет) и попросите проверить по довоенному призыву в РККА. В РВК данных о довоенном призыве нет.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311
Здравствуйте,Элла!Я надеялась на ПОТОМКОВ ветеранов,которые сохранили такие фотографии,может быть у них хоть № полевой почты остался.Мне не у кого спросить больше,человек как в воду канул.ЕМЕЛЬЯНОВ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ -брат моего отца,который начал его искать с 1948 года.СПАСИБО за советы,начну всё сначала.С уважением к Вам,как одной из самых терпеливых и корректных модераторов.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Вечер добрый!

Спасибо на добром слове!

Я бы Вам посоветовала написать на сайт "Жди меня" http://poisk.vid.ru/ (только нужна регистрация) и, в предверии Юбилея Победы, попросить их показать Ваше фото по ТВ !

Если Вы просто напишите, как ПОИСК пропавшего б/в, фото может и "зависнуть" надолго с Вашим запросом. А Вы только фото попросите показать, но уж "на весь мир"! Оставьте, конечно запрос на поиск, но и напиште в ОБРАТНАЯ ВСЯЗЬ и РАБОТНИКАМ СМИ.

Я думаю, что много программ "Жди меня" будут освящены фронтовикам... А вдруг?!..

Я добавила в фотографию немножко резкости.

И еще я разместила Ваш снимок здесь https://forum.vgd.ru/post/102/7263/p618217.htm#pp618217

Верьте, ЧУДЕСА БЫВАЮТ !
Я разместила снимок нашего дедушки (слева) https://forum.vgd.ru/post/102/7263/p310220.htm#pp310220 и мне написал внук его друга !
Удачи!

Прикрепленный файл: Штурово. Словакия .jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Благодарю,Элла!Последую Вашим советам,о результатах обязательно доложу.С уважением ,и Вам удачи!
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
]На оборотной стороне ,выше размещённой ,фотографии стоит дата: 12.01.1941 год, г.БАКУ.В Татищевском РВК хранятся книги призывников с довоенного периода (1937,1938 и т.д.) Их берегут там , как "зеницу ока" ! Емельянов Александр Петрович был призван 18 сентября 1940 г. А вот куда направлен - данных нет...Всех с Праздником Великой Победы!
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Оборотная сторона фото,помещённого выше

Прикрепленный файл: 1129.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Форумчане! Удалось найти сыновей и племянника КАРАЧЕНКОВА Петра Антоновича! Они узнали его , на фото он в середине.Был в плену, бежал,снова попал к американцам,бежал, вернулся в 1946 году.О войне не любил вспоминать,рассказывал мало, умер в 1974 году.Призывался Татищевским РВК ,как и мой дядя,18 сентября 1940 года. Теперь попытаюсь узнать в РВК, есть ли запись у Петра Антоновича о том, куда он был направлен. С уважением, Л.Долгова.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
К сожалению, по информации Татищевского РВК, у Петра Караченкова тоже не указано куда направлен по призыву. Узнала из карточк военно-пересыльного пункта,что он в сентябре 1941 был в аэростатном батальоне в Ленинграде Есть ещё надежда, что в фильтрационном деле Караченкова указаны №№ частей, в которых он проходил службу. Теперь пойду в этом направлении.
---
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
В домашнем архиве нашла прямоугольный конверт светло-коричневого цвета, подписан рукой дяди. Год на штемпеле не разобрать. Обратный адрес на конверте: г. Горький, п/я № 48/6.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈