Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ершов Александр Иванович, 1911 г.р.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 263
Здравствуйте, я ищу информацию про своего родственника, племянник моего прадеда, Ершов Александр Иванович, 1911г.р. Он родился в с. Большая Глушица Самарской области. Работал водителем на заводе при артели "Возрождения". Ушел на фронт, он значится на памяти народа, но я не могу найти его место захоронения, т.к., он был в плену, где и умер от болезни. Он умер в Германии, но где точно, никто не знает. Есть карточка военнопленного, где написано, что он находился на Житомирском аэродроме, потом в шталаге в Харькове, а потом всех пленных отправили в Германию, в лагерь, где он умер от болезни. Его друг по плену, рассказал в письме, что он сам, заболел и его отправили лечиться, а в это время Саша заболел, проболел один день и его отнесли, что означает умер. Товарищ по плену говорит, что это было в Дорстене, я обращалась в Бад- Арользон, на что мне ответили, что они этим не занимаются, в другом, тоже отказали. Помогите пожалуйста, очень Вас прошу. Спасибо.
---
Ищу родных: Ершовых,Кудиновых, Зубовых.
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
Помогите пожалуйста, найти информацию о пропавшем без вести, Коннове Александре Ивановиче, 1916-1917г.р. Он родился в с. Городищи Ульяновской области. Жил в г. Куйбышев. Призывался: Пролетарским РВК, г. Куйбышева, ул. Пулемётная, 173 "а". Писем семья не получала с октября 1941г. Призывался в первые дни войны.
Есть его полевая почта: 1550 - ППС штаба 2-ой ударной армии 442 артполк РГК 3 дивизион.
Обращалась в ЦАМО РФ, мне сказали, что у них нет документов. Что делать? Спасибо.
---
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4078

23091964 написал:
[q]
Помогите пожалуйста, найти информацию о пропавшем без вести, Коннове Александре Ивановиче, 1916-1917г.р. Он родился в с. Городищи Ульяновской области. Жил в г. Куйбышев. Призывался: Пролетарским РВК, г. Куйбышева, ул. Пулемётная, 173 "а". Писем семья не получала с октября 1941г. Призывался в первые дни войны.
Есть его полевая почта: 1550 - ППС штаба 2-ой ударной армии 442 артполк РГК 3 дивизион.
Обращалась в ЦАМО РФ, мне сказали, что у них нет документов. Что делать? Спасибо.
[/q]

В райвоенкомат обращались?
Вся первичная информация должна быть там.
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
23091964
Участник

23091964

Частный специалист

Самара.
На сайте с 2020 г.
В райвоенкомат обращалась, по первому, а по второму, жду ответа. По Михаилу Савельевичу, моему прадеду, ответили, что документов у них нет, все книги искали, но нету. Что делать? Спасибо.
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10053

23091964 написал:
[q]
По Михаилу Савельевичу, моему прадеду, ответили, что документов у них нет, все книги искали, но нету. Что делать?
[/q]

Ответила в другой теме.
https://forum.vgd.ru/post/188/117772/p3796115.htm#pp3796115
---
Платным поиском не занимаюсь.
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 241

23091964 написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию про своего родственника, племянник моего прадеда, Ершов Александр Иванович, 1911г.р
[/q]

Посмотрите, пожалуйста,книги солдатских медальонов , найденных поисковиками. Возможно там найдете своего солдата.
http://rf-poisk.ru/page/26/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈