Давгалев Сергей Петрович 1907г.р.
пропал без вести во время ВОв
raisaprochorova Новичок
Гомель Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 января 2016 23:53 Мой прадедушка Давгалев Сергей Петрович 1907 года рождения ,родился в Гомельской области Журавичского района, ( в настоящее время Рогачевский район), Зимницкого сельсовета, д. Драгунске. Со своей семьей прадедушка проживал в п. Михаловка , Зимницкого сельсовета, Журавичского района.У него была семья двое сыновей Николай 1930 г.р.,Анатолий 1935 г.р. и дочь Софья 1941 года рождения ,которая родилась в январе 1941 года , но проживала без регистрации о своем рождении в сельском Совете. И когда началась Великая Отечественная война мой прадедушка вместе со своей дочкой на руках шел до деревни Журавичи там её записал в сельском Совете 10 июля 1941года и ушел на фронт. На фронт он ушел с Журавичского РВК на фронте был рядовым , при должности стрелка. С фронта он присылал письма и фотографии свои . Была информация ,что прадедушка находился в плену. Прабабушке пришло уведомление , что прадедушка пропал безвести. Моя прабабушка Давгалева Клавдия Стефановна после войны прадедушку везде искала , везде ездила и всем говорила что он жив ,не погиб. Все ее поиски были напрасны.но она умерла с мыслями о том что ее муж все таки остался жив где-то на другой земле.
 --- раиса | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
5 января 2016 14:43 6 января 2016 2:50 --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
5 января 2016 15:41 raisaprochorova написал: [q] На фронт он ушел с Журавичского РВК[/q]
Начинать поиск нужно с запроса в РВК призыва. Вот здесь сказано, что Вам нужно узнать в РВК и что потом с этой информацией делать. Из Вашего сообщения на другом форуме: "С фронта он присылал письма и фотографии свои .Но моя прабабушка не умела читать письма не сохранились ,а фотографии две штуки сохранились .на одной фотографии дедушка сфотографирован ,а второй - вместе с Басовым Иваном Назаровичем". http://www.kremnik.ru/node/440904Какие-либо даты, пометки есть на фотографиях? Выложите здесь вторую фотографию тоже. В Красный крест писали? Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУБЕЛОРУССКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ. СЛУЖБА РОЗЫСКА Адрес: 220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 35 приемная тел./факс: +375 (17)227-14-17 международный отдел, тел. +375 (17)227-26-20 brc@home.by belrc@home.by Основные направления деятельности Службы : Розыск родственников, разлученных войнами, вооруженными конфликтами , стихийными бедствиями; Выяснение сохранности воинских захоронений; Передача Посланий Красного Креста в страны, охваченных вооруженными конфликтами. Составление архива жертв 2-й мировой войны Пропаганда гуманных идей и задач Красного Креста . Общая именная регистрационная картотека насчитывает более 30 тысяч карточек, которые составляют уникальную информационную систему содержащую информацию о судьбах белорусов и иностранцев разлученных с родственниками, погибших или пропавших в годы 2-й мировой войны. Запрос посылается из отделения по месту жительства в Беларуси. Их сайт http://redcross.by/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
raisaprochorova Новичок
6 января 2016 1:04 1).ДОвгалев Сергей Петрович,1906г.р. д.ДрогунЫ,Зимницкого с/с,Журавичского р-на Гомельской обл. призван в 1941г. Журавичским РВК,г. жена Клавдия Сте. Донесение № 67696 от 30.07.46г. Журавичского
2) ДОвгалев Сергей Петрович,но 1901 г.р.д.ДрОгунСК, Журавичский р-н.призван Журавичским РВК, рядовой, пропал б/в в Х-41г. Донесение № 73379 от 24.08.46г. Журавичского РВК. Мать - Ульяна Гавриловна
Я уточняла (опрашивала старожилов) выяснилось , что в д. Драгунск проживал один Довгалев Петр с женой Ульяной , в которых было три сына и одна дочь: Яков ,Сергей , Лазарь и Дарья.И мне очень интересно почему на одного человека так раздвоена информация. У своей матери спросила по поводу даты рождения ее отца та вообще сказала ,что где-то он 1904 или 1906 г.р.А в районном ЗАГЗе информация не сохранилась , я уточняла. Вы знаете я бы Вас попросила мне помочь в поиске моего деда .Получается это один и тот человек но с разными датами рождения. --- раиса | | |
zmmax Тверская обл Сообщений: 171 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 января 2016 3:01 --- Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23404 | Наверх ##
6 января 2016 12:54 6 января 2016 13:07 zmmax написал: [q] Иван не Назарович, а АЗАРОВИЧ 1908 г.р [/q]
Зоя, спасибо, я скопировала так как было в исходном сообщении. raisaprochorova написал: [q] я бы Вас попросила мне помочь в поиске моего деда [/q]
Раиса, так ведь мы и помогаем. Но запросы мы за Вас не напишем. raisaprochorova написал: [q] Получается это один и тот человек но с разными датами рождения.
[/q]
Ничего удивительного, в базе ОБД много ошибок, такое случается. raisaprochorova написал: [q] А в районном ЗАГЗе информация не сохранилась[/q]
Возможно Вам искать надо не в ЗАГСе, а в церковных метриках, в архиве, вот же написали про это zmmax написал: [q] Скорее всего данные о рождении будут только в Гомельском архиве Беларуси[/q]
О наличии нужных источников в архиве узнают тоже с помощью запросов http://archives.gov.by/index.php?id=616989Если подвести итог всему сказанному, Вам нужно: 1. Уточнить исходные данные для поиска - дату рождения. 2.Написать запрос в Белорусский Красный крест 3. Выложить на форуме фото, где Сергей Петрович вместе с Басовым, возможно их форма даст какие то зацепки. Для этого есть соответствующая тема, но сейчас ее прикрыли возможно на модерацию, обратитесь за помощью к модератору https://forum.vgd.ru/86/22391/4. Из РВК призыва нужно получить точную дату призыва(день, месяц, год) Сергея Петровича, а так же список его земляков призванных военкоматом в тот же день. А далее действовать по приведенной мною ссылке (см. III. Анализ и сопоставление полученных данных. ) https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125Да, сложно, да многое непонятно, но другого варианта нет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
raisaprochorova Новичок
6 января 2016 14:23 Да , а можно выяснить о Басове Иване Азаровиче да какого времени был вместе с Довгалевым Сергеем Петровичем , ведь из слов бабушки ,« они были вместе»,а сколько -это ? А Фото где они в месте с Басовым И.А. вместе сгорела после войны вместе с другими вещами в доме жены Басова Ивана. Спасибо всем за подсказки и за помощь.
--- раиса | | |
|