Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давгалев Сергей Петрович 1907г.р.

пропал без вести во время ВОв

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
raisaprochorova
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Мой прадедушка Давгалев Сергей Петрович 1907 года рождения ,родился в Гомельской области Журавичского района, ( в настоящее время Рогачевский район), Зимницкого сельсовета, д. Драгунске. Со своей семьей прадедушка проживал в п. Михаловка , Зимницкого сельсовета, Журавичского района.У него была семья двое сыновей Николай 1930 г.р.,Анатолий 1935 г.р. и дочь Софья 1941 года рождения ,которая родилась в январе 1941 года , но проживала без регистрации о своем рождении в сельском Совете. И когда началась Великая Отечественная война мой прадедушка вместе со своей дочкой на руках шел до
деревни Журавичи там её записал в сельском Совете 10 июля 1941года и ушел на фронт.
На фронт он ушел с Журавичского РВК на фронте был рядовым , при должности стрелка. С фронта он присылал письма и фотографии свои . Была информация ,что прадедушка находился в плену.
Прабабушке пришло уведомление , что прадедушка пропал безвести.
Моя прабабушка Давгалева Клавдия Стефановна после войны прадедушку везде искала , везде ездила и всем говорила что он жив ,не погиб. Все ее поиски были напрасны.но она умерла с мыслями о том что ее муж все таки остался жив где-то на другой земле.

Прикрепленный файл: DSCN1156.JPG
---
раиса
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
raisaprochorova
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57908051
Довгалев Яков Петрович 1907 г.р
Довгалев Сергей Петрович 1901 г.р
Довгалев Лазарь Петрович 1914 г.р
Все братья, мать Ульяна Гавриловна.
Вам надо точно узнать дату рождения Сергея Петровича. Это через отдел ЗАГС.
Скорее всего данные о рождении будут только в Гомельском архиве Беларуси

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58561297
Здесь Сергей Петрович уже 1906 г.р
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

raisaprochorova написал:
[q]
На фронт он ушел с Журавичского РВК
[/q]

Начинать поиск нужно с запроса в РВК призыва. Вот здесь сказано, что Вам нужно узнать в РВК и что потом с этой информацией делать.
Из Вашего сообщения на другом форуме:
"С фронта он присылал письма и фотографии свои .Но моя прабабушка не умела читать письма не сохранились ,а фотографии две штуки сохранились .на одной фотографии дедушка сфотографирован ,а второй - вместе с Басовым Иваном Назаровичем".
http://www.kremnik.ru/node/440904
Какие-либо даты, пометки есть на фотографиях? Выложите здесь вторую фотографию тоже.
В Красный крест писали?
Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ
БЕЛОРУССКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ. СЛУЖБА РОЗЫСКА

приемная тел./факс: +375 (17)227-14-17
международный отдел, тел. +375 (17)227-26-20
brc@home.by
belrc@home.by
Основные направления деятельности Службы :
Розыск родственников, разлученных войнами, вооруженными конфликтами , стихийными бедствиями;
Выяснение сохранности воинских захоронений;
Передача Посланий Красного Креста в страны, охваченных вооруженными конфликтами.
Составление архива жертв 2-й мировой войны
Пропаганда гуманных идей и задач Красного Креста .

Общая именная регистрационная картотека насчитывает более 30 тысяч карточек, которые составляют уникальную информационную систему содержащую информацию о судьбах белорусов и иностранцев разлученных с родственниками, погибших или пропавших в годы 2-й мировой войны.

Запрос посылается из отделения по месту жительства в Беларуси.
Их сайт
http://redcross.by/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
raisaprochorova
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
1).ДОвгалев Сергей Петрович,1906г.р. д.ДрогунЫ,Зимницкого с/с,Журавичского р-на Гомельской обл. призван в 1941г. Журавичским РВК,г. жена Клавдия Сте. Донесение № 67696 от 30.07.46г. Журавичского

2) ДОвгалев Сергей Петрович,но 1901 г.р.д.ДрОгунСК, Журавичский р-н.призван Журавичским РВК, рядовой, пропал б/в в Х-41г.
Донесение № 73379 от 24.08.46г. Журавичского РВК. Мать - Ульяна Гавриловна

Я уточняла (опрашивала старожилов) выяснилось , что в д. Драгунск проживал один Довгалев Петр с женой Ульяной , в которых было три сына и одна дочь: Яков ,Сергей , Лазарь и Дарья.И мне очень интересно почему на одного человека так раздвоена информация. У своей матери спросила по поводу даты рождения ее отца та вообще сказала ,что где-то он 1904 или 1906 г.р.А в районном ЗАГЗе информация не сохранилась , я уточняла. Вы знаете я бы Вас попросила мне помочь в поиске моего деда .Получается это один и тот человек но с разными датами рождения.
---
раиса
zmmax

zmmax

Тверская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
KarLa для
raisaprochorova написала
[q]
а второй - вместе с Басовым Иваном Назаровичем".
[/q]

https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60096490
Иван не Назарович, а АЗАРОВИЧ 1908 г.р
---
Соболевы-мещане г.Кашин Тверской губ, г.Санкт-Петербург,Кемеровская
Аверины-Ярославская и Тверская
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23404

zmmax написал:
[q]
Иван не Назарович, а АЗАРОВИЧ 1908 г.р
[/q]

Зоя, спасибо, я скопировала так как было в исходном сообщении.

raisaprochorova написал:
[q]
я бы Вас попросила мне помочь в поиске моего деда
[/q]

Раиса, так ведь мы и помогаем. Но запросы мы за Вас не напишем.

raisaprochorova написал:
[q]
Получается это один и тот человек но с разными датами рождения.
[/q]

Ничего удивительного, в базе ОБД много ошибок, такое случается.

raisaprochorova написал:
[q]
А в районном ЗАГЗе информация не сохранилась
[/q]

Возможно Вам искать надо не в ЗАГСе, а в церковных метриках, в архиве, вот же написали про это

zmmax написал:
[q]
Скорее всего данные о рождении будут только в Гомельском архиве Беларуси
[/q]

О наличии нужных источников в архиве узнают тоже с помощью запросов
http://archives.gov.by/index.php?id=616989
Если подвести итог всему сказанному, Вам нужно:
1. Уточнить исходные данные для поиска - дату рождения.
2.Написать запрос в Белорусский Красный крест
3. Выложить на форуме фото, где Сергей Петрович вместе с Басовым, возможно их форма даст какие то зацепки. Для этого есть соответствующая тема, но сейчас ее прикрыли возможно на модерацию, обратитесь за помощью к модератору
https://forum.vgd.ru/86/22391/
4. Из РВК призыва нужно получить точную дату призыва(день, месяц, год) Сергея Петровича, а так же список его земляков призванных военкоматом в тот же день.
А далее действовать по приведенной мною ссылке (см. III. Анализ и сопоставление полученных данных. )
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p1195125.htm#pp1195125
Да, сложно, да многое непонятно, но другого варианта нет.

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
raisaprochorova
Новичок

Гомель
На сайте с 2014 г.
Да , а можно выяснить о Басове Иване Азаровиче да какого времени был вместе с Довгалевым Сергеем Петровичем , ведь из слов бабушки ,« они были вместе»,а сколько -это ? А Фото где они в месте с Басовым И.А. вместе сгорела после войны вместе с другими вещами в доме жены Басова Ивана. Спасибо всем за подсказки и за помощь.

---
раиса
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈