Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриев Степан Иванович

Пропал безвести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
ksen93i
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищем отца и деда и прадеда:

Дмитриев Степан Иванович , родился 22 января 1903 года в Горьковской области, Тоншаеский район,деревня Ивановское.
Призван на фронт 5 февраля 1942 года Слободским ОГВК Кировской области.
До призыва проживал в поселке Каринторф, Просницкого района Кировской области.
Обучение проходил в селе Кстинино.
10.04.1942 отбыл на фронт из гор.Кирова на Ленинградский фронт,но от г.Череповца направлен на Москву,где воевал до августа 1942 года.
В августе сообщил в письме ,что вышли на отдых в Тульскую область.
Последнее письмо было 17 августа 1942 года,где сообщалось,что отбывает "туда,куда вам не надо знать". Просил писать по старому адресу,сначала письма приходили,а с января 1943 года возвращались,потому что доставить письма нет возможности.
Данных о номере части у нас нет.
Член ВКП(б)!!!
Жена Дмитриева Пелагея Андреевна
Фото о сведениях в ОБД Мемориале приложили ниже.
Будем благодарны любой информации!!!

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу сведения о Дмитриеве Степане Ивановиче
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2332
Добрых дел!

ЧАСТИ, СФОРМИРОВАННЫЕ В КИРОВСКОЙ ОБЛ.

В начале войны на территории области были сформированы 311-я и 355-я стрелковые дивизии, 109-я стрелковая бригада и др. соединения.
В годы войны Киров стал центром создания боевых резервов и подготовки военных кадров. Здесь были сформированы из военнообязанных области 311, 355 и 131-я стрелковые дивизии, 86-я стрелковая, 114 и 159-я танковые бригады, а также отдельные полки – 691 и 696-й авиационные, 646,761,827,839,841 и 1021-й гаубичные, 1115-й истребительный противотанковый, 1402-й самоходный артиллерийский, множество отдельных батальонов – понтонно-мостовых, сапёрных, пулемётно-артиллерийских, лыжных и других отрядов и групп, которые были направлены в тыл врага для подрывной и разведывательной деятельности.

Наряду с созданием резервных соединений и частей в Кирове были развёрнуты запасные и учебные части, которые готовили необученных военнообязанных и создавали маршевое пополнение для Действующей армии. В частности, здесь дислоцировались из запасных частей: 34-я стрелковая бригада, 15-й артиллерийский, 37-й авиационный, 18 и 34-й самоходные артиллерийские полки и 31-й танковый батальон. Самой крупной из них была 34-я стрелковая бригада, она направила на фронт 701 маршевое подразделение общей численностью 252353 человека. Из Кирова сплошным потоком шло на фронт новое пополнение, которое, как кровь, впивалось в ослабленные части Действующей армии. http://www.BestReferat.ru/referat-37233.html
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈