Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгов Андрей Максимович

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу следы дяди моего мужа, Долгова Андрея Максимовича, 1912 года рождения, который без вести пропал во время ВОВ в апреле 1944 года.
Настоящее имя - Ильин Андрей Ильич. Усыновлён Долговым Максимом Степановичем. Мать - Долгова Наталья Ивановна (дев. фамилия - Иванова). Согласно восстановленного свидетельства о рождении родился в д. Колпина Киришского р-на Ленинградской области (неточно). До войны проживал по адресу: Ленинградская область, ст.Кириши, ул. Железнодорожная, д.8.
Призван Тихвинским РВК в 1941 году. Служил в 1080 стрелковом полку 310сд рядовым. В октябре 1941 года отстал от подразделения, был проверен НКВД и 31.10.2011 направлен в 1 стрелковый батальон 1 отдельной горнострелковой бригады. В апреле 1942 года награждён медалью За отвагу. Тогда Андрей был уже старшим сержантом.
По воспоминаниям брата, летом 1942 году будто бы закончил военные курсы (возможно учился на лейтетнанта). Последнее письмо от Андрея было от 05 марта 1944 года. Потом ещё присылал письмо его товарищ. Он писал, что Андрея ранило в ногу и его направили в медсанбат; о дальнейшей судьбе солдата товарищ ничего сообщить не мог. Последнее звание Андрея - лейтенант 1212 стрелкового полка 364 стрелковой дивизии; воинская должность - адъютатнт, старший бальона (или старшЕй бальона?). Дивизия с 09 марта по май 1944 года участвовала в неудачной Псковской операции. Возможно следы следует искать на Псковщине?

Очень хотелось бы узнать об Андрее не только как о солдате, но и как о человеке.
Буду рада любой информации. Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: Долгов Андрей на фронте (отдельно)3.jpg
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
владимир197304
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
здраствуйте.Я ищу тоже своего дедушку Алпатова Григория Федоровича 1912 года рождения.Младший лейтенант командир взвода 1212 стрелкового полка 364 стр.Тосненской дивизии.Убит в бою 03.04.1944 в районе деревни Весна Островского района Ленинградской области (ныне Псковской) информацию узнал из ОБД МЕМОРИАЛ.если Вам что либо известно напишите мне.моя почта semki@meta.ua тел.+380501873758 (украина).Спасибо.

А ЗАЧЕМ ЖЕ ПИСАТЬ В ЧУЖУЮ ТЕМУ ?!

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » АЛПАТОВ ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ, 1912 https://forum.vgd.ru/110/36343/
Кликните мышкой по красной ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести в Вашей ветке.
Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/
Удачи!
Модератор.

Сообщение, как не отвечающее названию темы, будет удалено.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте, Уважаемая Ирина Сергеевна!
[q]
Очень хотелось бы узнать об Андрее не только как о солдате, но и как о человеке.
[/q]

В ЦАМО РФ в Подольске хранится личное дело Андрея Максимовича. Интересно бы было подержать его в руках, полистать, почитать...
Но Вы можете написать запрос в ЦАМО (подробности в Рекомендациях по поиску https://forum.vgd.ru/109 По ссылке ищите и анкету) и попросить из личного дела копии автобиографии, характеристики, послужной список и сведения о наградах.
Требуется ксерокопиями доеументов подтвердить прямое родство с разыскиваемым.
[q]
Последнее письмо от Андрея было от 05 марта 1944 года. Потом ещё присылал письмо его товарищ. Он писал, что Андрея ранило в ногу и его направили в медсанбат
[/q]

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей (анкета).
В 364 СД http://bdsa.ru/divizia/divizii...iziya.html был медсанбат № 459.

На ОБД
1. http://www.obd-memorial.ru/Ima...bd9b201437

Напишите запрос в Международный Красный Крест (анкета).
Зайдите в свой Областной вренкомат (НЕ РВК!) и попросите военкома ознаколиться с личным делом Андрея Максимовича. Требуется подтверждение родства.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
ШУГ
Начинающий

ШУГ

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, уважаемая Элла!
Спасибо Вам большое, что откликнулись. В ЦАМО я и сама хотела бы побывать, очень-очень хочу туда съездить, но мне не потянуть финансовую сторону поездки, да и ребёнок у меня ещё слишком маленький....
А запрос я обязательно напишу, просто никак время не выберу, чтобы всё в анкете написать правильно и чётко. У меня самой есть родственники, не вернувшиеся с фронта. Я хочу узнать и про них тоже. Летом буду свободнее - и напишу. У нас в городе раньше военкомат был, теперь его слили с другим, и чтобы отправить запрос в ЦАМО, надо ехать в соседний город. Мне бы было легче отправить свой запрос через волховский военкомат, но Андрей призывался не оттуда к сожалению...
В областной военкомат я тоже собираюсь летом съездить.
И в военно-медицинский музей я тоже собираюсь писать. Я проверяла по ОБД Меморила списки погибших не только по 459 ОМСБ, но и по различным ХППГ, куда поступали раненые 1212 сп. И там я нашла несколько неизвестных... Может среди них был и Андрей? Если он быстро не вернулся в полк, значит ранение было тяжёлое, я так думаю... Я так жалею, что не сохранилось то последнее письмо от товарища, его содержание знаю от мужа, а он от отца. Но отцу в 1944 году было всего 12 лет, он мог просто не всё правильно запомнить.
А ещё я пытаюсь составить по спискам погибших и умерших от ран солдат 1212 сп его боевой путь. Примерный район мне известен - где-то между Островом и Порховым. Если была бы конкретная дата пропажи, то можно было бы попросить в ЦАМО описание боя и узнать место гибели более точно. В 1942 году Андрей был разведчиком, наверное и в 1944 тоже... Мог ведь и просто уйти в разведку и не вернуться...

Спасибо Вам ещё раз. Что бы мне не ответили в архивах - буду продолжать искать Андрея. Почему-то мне кажется, что это мой долг - найти его. И я буду идти до конца по этому пути.
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
Лайк (2)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3654
Здравствуйте, Ирина Сергеевна!

Заглянула на Подвиг народа. Там есть данные:
ДОЛГОВ АНДРЕЙ МАКСИМОВИЧ, 1912
ст. сержант
в РККА с __.__.1941 года
место призыва: Тихвинский РВК, Ленинградская обл., Тихвинский р-н
номер записи в базе данных: 10385420
Медаль «За отвагу» ( описание боя за 8-9 февр. 1942)

Нужно написать запрос и дождаться ответа из ВММ. Может быть ответ внесет полную ясность.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (1)
ШУГ
Начинающий

ШУГ

На сайте с 2011 г.
Письма отправлены. Теперь надо ждать ответа...

С Б-ГОМ!
---
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈