TpouKa Новичок
30 декабря 2010 6:11 30 декабря 2010 7:38 Добрый день! Прошу подсказать куда двигаться далее, т.к. сам уже запутался. В ОБД нашел вот эту информацию по прадеду.
Номер записи 507797820 Фамилия Демченко Имя Иван Отчество Георгиевич Дата рождения __.__.1901 Место рождения Ростовская обл., Развиленский р-н, с. Николаевка Дата и место призыва 01.08.1941 Целинский РВК, Ростовская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.11.1943 Источники информации ЦАМО
Это результат подворного обхода в 1946г. Анкету заполняла жена(моя пробабушка). Информации минимум, но я оформил бланк запроса и отправил в РВК по месту призыва. Оттуда ответили, что ничего у них нет, но они отправили запрос в ЦАМО от имени РВК. Читая форум, понял что письменный запрос в ЦАМО это трата времени, поэтому решил зацепиться за другой пункт. В анкете жена указала, что в конце 1941г. был в госпитале г.Бежецк и я отправил запрос в Архив Военно-Медицинского музея в г. Санкт-Петербург, в надежде, что в ответ мне придет информация о том, с какой части он прибыл и в какую убыл. Но пришедший ответ все перемешал, в ответе на запрос сказано, что в списках госпиталей г.Бежецк на период 1941-1942 гг. не полностью он не числится. Но зато прислали выписку из ЭГ 1613(находился в то время в г.Таганрог, Ростовская область) на Демченко Ивана Георгиевича 1901 года, что он находился на излечении с 24 июля по 11 августа 1941г. Так же сказано что, после излечения он убыл в часть(номер не указан), значит ли это, что он убыл в ту же часть откуда прибыл? В ОБД Демченко Иван Георгиевич 1901 года указан только 1. Подскажите в каком направлении в дальнейшем двигаться. На данный момент вижу только 1 вариант: в ОБД ввести только район и дату призыва, и смотреть в какие части в то время отправлялся народ. Ну и еще вариант это лично ехать в Подольск. Заранее спасибо.
И еще вопрос, если в ОБД нет карточки потерь л/с с указанием фио прадеда, то штаб части, где он служил был уничтожен во время военных действий? |