Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дмитриев Денис Яковлевич

пропал без вести

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Kseniya_Yudakova
Новичок

Kseniya_Yudakova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Дмитриев Денис Яковлевич-1908 г.р.,родом из Белорецкого района БАССР, село Авзян.
Был призван в октябре 1941 г. Баймакским РВК
Насколько мне известно был пулеметчиком.. по приказу №3 от 16 декабря 1942 г. был награжден Медалью "За отвагу"
Без вести пропал в ноябре 1942 г.
Хотелось бы узнать хотя бы в какой местности он пропал,не говоря уже о месте захоронения....
прошу помочь в поиске прадеда!!!
буду очень благодарна!!!
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
У Вас очень много данных для поиска - это замечательно!
Шлите запрос в Баймакский военкомат (если он существует, если нет, то в администрации Белорецкого р-на узнаете, в каком военкомате архив по интересующему РВК). Пишите ФИО, год рождения, где родился, когда призван. Вам нужна информация с призывной карточки, там должно быть указано куда был направлен.
Затем запрос в ЦАМО г.Подольск на установление судьбы военнослужащего, туда пишете мах все что знаете, обязательно о награде и №№ фондов из обд-мемориала.
Можно, когда узнаете в каком полку он был, поискать по интернету в какой дивизии, армии, кто командовал, где велись боевые действия в сентябре-ноябре 1942г, чтобы представлять картину, если захотите самостоятельно поехать в Подольск.
И почитайте на главной странице "Поиск пропавшего безвести". Все что нужно, я нашла здесь.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈