Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гофман Федор Эдуардович

пропал без вести

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

ludser написал:
[q]
Значит во время войны красноармейцы ходили, куда хотели...? Все же должно было быть зарегистрировано.
[/q]

Эх, если бы зарегистрировано... Особенно в первые месяцы войны. Немцы прорывались одновременно по всему фронту. Вы читали "Живые и мертвые"? Помните как формировал свое подразделение танкист Иванов? В его расположение прибивались и милиционеры, и летчик, и многие другие из рассеянных частей. Записал в книжечку фамилию - и все. Не было тогда возможности полную канцелярию вести.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

ludser написал:
[q]
В последнем письме от 21.08.41 он пишет, что их везут на фронт "стоим где-то за Териоками" (ныне Зеленогорск). дата на письме 21.08.41, а на конверте 25.08.41
[/q]

По месту напрашивается 23 Армия, хотя и не факт, может и 7-ая. В интересующий период в ЖБД 23 Армии 23.08 появляется упоминание о 1 Ленинградском стрелковом полке. Я так понимаю 1-ой дивизии народного ополчения, она на картах попадается чуть позже там.

ludser написал:
[q]
Значит во время войны красноармейцы ходили, куда хотели...? Все же должно было быть зарегистрировано.
[/q]

Нужно изучить боевые действия. Катастроф у 23 Армии, как и у 7-ой, особо не было, документы должны были сохраниться. Вопрос только где они, в каком фонде.
Если хотите искать, то нужно понимать кто кому был подчинен, как и в кого был переименован и смотреть соответствующие фонды.

ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308
ludser

Gnom7 написал:
[q]
Полевая почтовая станция №0733
Название: 4 ДИВИЗИЯ ПВО (2Ф)
[/q]

733 это не ППС, а п/я Ленинграда.

Из того, что получилось накопать.
Этот п/я прослеживается применительно к 3 полку аэростатов заграждения 2 корпуса ПВО 1-го формирования.

п/я 733 подр. 60 скорее всего означает 60 пост 3 полка АЗ

В состав корпуса входило 3 полка АЗ примерно по 100 постов в каждом. Корпус должен был прикрывать 200- 400 кв. км. Представьте разброс постов.
31 размещался на баржах в Финском заливе. Постами была полностью прикрыта Дорога Жизни. Т.ч. где находился 60 пост- это могут сказать только документы полка.

http://antikclub.ru/load/club_...47-1-0-995
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Тоже Гофман Фёдор
Но отчество не то :

Прикрепленный файл: Screenshot_20200106-135721_EBookDroid.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
ludser
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
У меня вопрос. Гофман Федор Эдуардович был принят в Народное ополчение в Петроградском военкомате. В этом военкомате, судя по гуглу, была образована 3-я гвардейская дивизия Народного ополчения. Деда перемещали, судя по письмам и различным почтовым ящикам, с 14 июля по 20 августа для военного обучения. Он же был гражданским человеком и был не подготовлен к военным действиям. При перемещении Гофмана Федра Эдуардовича оставался в той же дивизии? Или нет? Все-таки странно, если он пишет 20.08.41, что они на пути к Финляндии, а 3-я гвардейская дивизия была напралена в сторону Петергофа и Красного села.
В каком-то из его писем он пишет, что его назначили писарем в штабе. Штаб был у каждого полка? Даже номер полка, где был дед, не могу найти...
Совершенно не знаю, как найти хотя бы минимальную информацию про деда.
---
Ищу сведения о пропавшем без вести Гофман Федор Эдуардович
ludser
Новичок

На сайте с 2017 г.
Добрый день!
Получила сведения из ЦАМО после повторного запроса. Пишут:
"В именных списках личного состава 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения за июль-август 1941 г. значится:
И.о. писаря 3 пулеметной роты 3 б-на Гофман Федор Эдуардович, 1905 г. рождения, уроженец г. Пушкина Лен.обл. прибыл 15.07.41 из Петроградского РОНО.
Других документов 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения за 1941 г., необходимых для наведения справки, на хранении в ЦАМО не имеется. 2 Гвардейская Ленинградская стрелковая Дивизия народного ополчения (Свердловского района) в сентяюре 1941 г. расформирована. "
Помогите, пожалуйста, найти информацию, на каком направлении под Ленинградом воевала в августе-сентябре 1941 г. 3 пулеметная рота 3 б-на 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения.
За ответ огромное СПАСИБО!
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9954
ludser, здравствуйте!

ludser написал:
[q]
в августе-сентябре 1941 г. 3 пулеметная рота 3 б-на 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения.
[/q]

https://www.rkkawwii.ru/division/2gvldnof1
Поищите также в интернете, возможно, есть воспоминания ветеранов дивизии.
---
Платным поиском не занимаюсь.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

ludser написал:
[q]
на каком направлении под Ленинградом воевала в августе-сентябре 1941 г. 3 пулеметная рота 3 б-на 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения.
[/q]

В первую очередь ищите документы полка.
Вот например что есть на "Память Народа"
https://pamyat-naroda.ru/docum...1%81%D0%BF
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ludser
Новичок

На сайте с 2017 г.

Raisa28 написал:
[q]
ludser, здравствуйте!

ludser написал:
[q]

в августе-сентябре 1941 г. 3 пулеметная рота 3 б-на 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения.
[/q]

https://www.rkkawwii.ru/division/2gvldnof1
Поищите также в интернете, возможно, есть воспоминания ветеранов дивизии.
[/q]

Большое спасибо!!
---
ludser
Новичок

На сайте с 2017 г.

ist написал:
[q]

ludser написал:
[q]

на каком направлении под Ленинградом воевала в августе-сентябре 1941 г. 3 пулеметная рота 3 б-на 3 Стрелкового полка 2 Гвардейской Ленинградской стрелковой Дивизии народного ополчения.
[/q]

В первую очередь ищите документы полка.
Вот например что есть на "Память Народа"
https://pamyat-naroda.ru/docum...1%81%D0%BF
[/q]

Добрый вечер!
Большое спасибо. Посмотрела документы по вашей ссылке. Произвело на меня сильное впечатление...
Могли бы Вы подсказать, где смотреть документы? В Гугле? Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈