Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гречко Яков Тарасович,1913 г.р.

из госпиталя направлен в ППС 0613, 544 сп, мин. батарея

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
sinara75
Новичок

г снежинск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые все!
Я разыскиваю б/вести пропавшего отца, сейчас в тупике, помогите или посоветуйте:

Гречко Яков Тарасович 1913г.р. уроженец днепропетровской обл. украинской сср,
На войну был призван 07.06.1941 г Уфимским РВК Баш.АССР проживал Юматовское лесничество Уфимского р-на БашАССР.
Известно (из справки Военно-мед. архива) был ранен ,находился на излечении с 18 июля 1941г в ЭГ (номер не указан) поступил из части ( № в/ч не указан), выбыл из ЭГ 20 августа 1941 г в плавучий госпиталь. 28 августа 1941 г переведен в БАТАЛЬОН ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ в г. Казань. ул. Чернышевского д.2, (в интернете я нашла № 3650).
В последнем письме 27 сентября 19141г из батальона выздоравливающих сообщал - его должны были отправить в ДКА ППС 0613, 544 сп, мин. батарея. На этом я в тупике: 1) был ли он отправлен и куда? 2) имеются ли поименные списки красноармейцев, где их посмотреть, По данным ЦАМО он пропал без вести в декабре 1941г. Очень хочу узнать его дальнейшую судьбу, место гибели или пропажи. Спасибо
---
ищу якова
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3706
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН. ПОИСК ПО КАРТОТЕКЕ
---
Все вопросы после окончания СВО !
pocherk1950
Начинающий

Донбасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Танкеев Петр Афанасьевич 27.01.1920 г.р.

На 22 июня 1941 служил в:

3 армия ВВС 11 САД 127 иап, служил в батальоне аэродромного обслуживания

сколько времени нужно было идти письму из Беларусии, г.Лида в Татарскую АССР, Спасский р-н, с. Маклашеевка. Он написал письмо своей младшей сестре о кошмаре в первый день войны. обслуживания. Он до сегодняшнего дня не числится ни в одном списке Живых и мертвых. Нет его и в списках безвести пропавших.

Я спрашивал т. Лиду, младшую сестру , которой он написал письмо про первый день ужасной войны. Т.Лида вспомнила о письме только через 65 лет за несколько дней до своей смерти. Он написал, что это всё творится в городе твоего имени, значит г. Лида Белорусия. Мой папа после войны был на том аэродроме. Он считал, что его брат Петр погиб в первый день войны. А папа знал, что говорил, он кадровый офицер, прошел финскую и отечественную войны. Я только и знал от отца, что это был батальон аэродромного обслуживания. Отец вскоре после войны умер, а я не успел ничего толком узнать все годы я и мой брат пытались найти хоть какие то сведения. Я только в Архиве Минобороны не делал запроса. на всех сайтах искал, искал в списках военнопленных разных концлагерей. Получается, что не существовал такой человек. Я майор на пенсии. Мне 70 лет и хочется успеть при жизни увековечить память о дяде Петре.
---
Танкеевы отзовитесь
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈