Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуруев Сандан

Ищу прадеда, пропавшего без вести в войне с Японией в 1945 году

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Zhenya30
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу прадеда по маминой линии Гуруева Сандан. Уроженец Читинской области. Пропал без вести в войне с Японией в 1945 году. Помогите найти хоть какую-нибудь весточку о нем.
---
Ищу без вести пропавшего в войне с Японией
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
вовсе не пропал, а вполне официально погиб

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404453739
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
на всякий случай и вот на этого посмотрите.. не ваш? только с датой чего-то.. хотя, я не в курсе, как долго с японией воевали..(

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=404454352
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
да похоже, что ваш.. он потому здесь и помечен, что в пп 25581 не числится

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64172990

что в этой самой пп он уже в туруева превратился.. с чьей-то лёгкой руки..

Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

karta82 написал:
[q]
на всякий случай и вот на этого посмотрите.. не ваш? только с датой чего-то.. хотя, я не в курсе, как долго с японией воевали..(
[/q]

Это глюк составителей - какой 1946 г. хоть.
На будущее - Вторая мировая война у нас закончилась 2 сентября 1945 г. Хотя между СССР (Россией) и Японией война официально не закончилась и сейчас - мирного договора нет из за проблемы Курил.

karta82 написал:
[q]
вовсе не пропал, а вполне официально погиб
[/q]

Официально - это если документ, а не то, что в печку бросать и не вспоминать. Может быть в Книгах Памяти записано все, что угодно. Я даже однажды видел такой перл - пропал в плену и ....дата реальной смерти.
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
да(.. хотя.. раз есть запись в книге памяти, то вполне может быть и запись о смерти и могиле..
знать бы, как спросить про этот самый документ..

в данных ошибки, и фамилию вместе с именем могли исказить как угодно((..
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

karta82 написал:
[q]
да(.. хотя.. раз есть запись в книге памяти, то вполне может быть и запись о смерти и могиле..
[/q]

Я знаю Книгу Памяти одной области, где вообще нет пропавших без вести - создатели всех пропавших без вести записали убитыми.
Вопрос в другом - откуда сведения о пропаже без вести именно в японскую и т.д. Плюс фамилия-имя да, своеобразные, можно как угодно исказить
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈