Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горбунов Николай Андреевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24416

karta82 написал:
[q]
вроде между самарой и куйбышевом была какая-то связь..
[/q]

Все верно, это одно и то же
"С 27 января 1935 года по 25 января 1991 года город стал называться Ку́йбышев"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D0%B0

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
ооо!! только как-то очень мало данных по бойцу. даже не понятно: он уроженец местности, или погиб у них? я вот не в курсе, были ли в самаре военные действия.. тут даже не поймешь, в каком виде составить запрос по этому воину, и куда этот запрос направить потом((.. на предмет проверки личности..((
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

karta82 написал:
[q]
были ли в самаре военные действия
[/q]

В Самаре был бункер Сталина, она считалась запасной столицей на случай взятия Москвы
http://nigmaru.com/hl/highligh...1%80%D0%B5

karta82 написал:
[q]
в каком виде составить запрос по этому воину, и куда этот запрос направить потом(
[/q]

Элла уже дала рекомендации, в РВК призыва...
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
karta82

karta82

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 144
класс!! впервые слышу про бункер.. как интересно.. спасибо.

ну в рвк призыва это само собой обязательно. а вот на предмет подробностей про самарского воина. как узнать на основании чего сделана запись в книге, и кто он такой?(
чтобы сравнить с искомым..
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

karta82 написал:
[q]
как узнать на основании чего сделана запись в книге
[/q]

Думаю, нужно обратиться к составителям КП, обычно в их издании участвуют и местные поисковики ( сужу на примере своих, алтайских КП) возможно у них есть какие-либо сведения или хотя бы подскажут как и где еще поискать. В любом случае с ними связаться не лишне.
---
Мой дневник
Natalie555
Новичок

Natalie555

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое всем за участие, среди заключенных концлагерей его нет, написала в ЦАМО...правда не указав номер В/ч, боюсь что ответ их будет не полнее информации которой я владею..в общем то никакой, искала этот Мордово-Боклинский РВК, окончательно запуталась, потому как такого района нет уж как лет 30, расформирован..думаю начать поиск с начала. Но уверенна в том, что не погиб в 1942 году, связь с ним потерялась позже, видимо бежав из окружения и попав в плен в то время считалось позором и предательством, потому его жена и не обмолвилась что получала письмо от женщины из Курской области..Еще раз спасибо всем
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Natalie555 написал:
[q]
написала в ЦАМО...правда не указав номер В/ч, боюсь что ответ их будет не полнее информации которой я владею
[/q]

Вы правы, без номера части они не смогут провести у себя поиск. Если бы он был офицером, тогда другое дело...

Natalie555 написал:
[q]
искала этот Мордово-Боклинский РВК, окончательно запуталась, потому как такого района нет уж как лет 30, расформирован..
[/q]

А Вы напишите в областной Военный Комиссариат, они сами перенаправят Ваш запрос куда следует.
Чкаловская обл это бывшая Оренбургская
http://www.knowbysight.info/1_RSFSR/00635.asp

---
Мой дневник
Natalie555
Новичок

Natalie555

На сайте с 2009 г.
подскажите где найти форму/ бланк запроса в военкомат, если таковой существует, никак не могу найти(
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Natalie555 написал:
[q]
где найти форму/ бланк
[/q]

Наташа, я отправила образец запроса на адрес, указанный в Вашем профиле.
---
Мой дневник
Natalie555
Новичок

Natalie555

На сайте с 2009 г.
Спасибо за коммент, я видела книгу, писала в военкоматы, писала в Подольск - данных нет.я не профи, но думаю что если бы точно знали составители книг, что он погиб - было бы место захоронения..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈