Горбунов Николай Андреевич
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9749 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24416 | Наверх ##
1 мая 2013 12:41 karta82 написал: [q] вроде между самарой и куйбышевом была какая-то связь..[/q]
Все верно, это одно и то же "С 27 января 1935 года по 25 января 1991 года город стал называться Ку́йбышев" http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%80%D0%B0 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 мая 2013 12:58 ооо!! только как-то очень мало данных по бойцу. даже не понятно: он уроженец местности, или погиб у них? я вот не в курсе, были ли в самаре военные действия.. тут даже не поймешь, в каком виде составить запрос по этому воину, и куда этот запрос направить потом((.. на предмет проверки личности..(( | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9749 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24416 | Наверх ##
1 мая 2013 13:11 karta82 написал: [q] были ли в самаре военные действия[/q]
В Самаре был бункер Сталина, она считалась запасной столицей на случай взятия Москвы http://nigmaru.com/hl/highligh...1%80%D0%B5karta82 написал: [q] в каком виде составить запрос по этому воину, и куда этот запрос направить потом([/q]
Элла уже дала рекомендации, в РВК призыва... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
karta82 Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
1 мая 2013 13:42 класс!! впервые слышу про бункер.. как интересно.. спасибо.
ну в рвк призыва это само собой обязательно. а вот на предмет подробностей про самарского воина. как узнать на основании чего сделана запись в книге, и кто он такой?( чтобы сравнить с искомым.. | | |
1 мая 2013 13:51 karta82 написал: [q] как узнать на основании чего сделана запись в книге[/q]
Думаю, нужно обратиться к составителям КП, обычно в их издании участвуют и местные поисковики ( сужу на примере своих, алтайских КП) возможно у них есть какие-либо сведения или хотя бы подскажут как и где еще поискать. В любом случае с ними связаться не лишне. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Natalie555Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 мая 2013 11:45 Спасибо большое всем за участие, среди заключенных концлагерей его нет, написала в ЦАМО...правда не указав номер В/ч, боюсь что ответ их будет не полнее информации которой я владею..в общем то никакой, искала этот Мордово-Боклинский РВК, окончательно запуталась, потому как такого района нет уж как лет 30, расформирован..думаю начать поиск с начала. Но уверенна в том, что не погиб в 1942 году, связь с ним потерялась позже, видимо бежав из окружения и попав в плен в то время считалось позором и предательством, потому его жена и не обмолвилась что получала письмо от женщины из Курской области..Еще раз спасибо всем | | |
2 мая 2013 12:21 2 мая 2013 12:23 Natalie555 написал: [q] написала в ЦАМО...правда не указав номер В/ч, боюсь что ответ их будет не полнее информации которой я владею[/q]
Вы правы, без номера части они не смогут провести у себя поиск. Если бы он был офицером, тогда другое дело... Natalie555 написал: [q] искала этот Мордово-Боклинский РВК, окончательно запуталась, потому как такого района нет уж как лет 30, расформирован..[/q]
А Вы напишите в областной Военный Комиссариат, они сами перенаправят Ваш запрос куда следует. Чкаловская обл это бывшая Оренбургская http://www.knowbysight.info/1_RSFSR/00635.asp --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
2 мая 2013 12:59 подскажите где найти форму/ бланк запроса в военкомат, если таковой существует, никак не могу найти( | | |
2 мая 2013 13:59 2 мая 2013 14:21 Natalie555 написал: [q] где найти форму/ бланк [/q]
Наташа, я отправила образец запроса на адрес, указанный в Вашем профиле. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
5 июня 2014 16:15 Спасибо за коммент, я видела книгу, писала в военкоматы, писала в Подольск - данных нет.я не профи, но думаю что если бы точно знали составители книг, что он погиб - было бы место захоронения.. | | |
|