Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глухов Прокопий Андреевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

razumov написал:
[q]
ждать ответа из ЦАМО
[/q]

Придет ответ - на основании донесения военкомата такого то (с номером и датой) учтен пропавшим без вести тогда-то, укажут родственников и адрес. И все. Если нет указаний где служил - искать они не будут.
А Вы соседних бойцоа смотрели? Не верю что совсем нет дат. У кого-то рядом то они стоят, и можно хоть примерно рассчитать с небольшой погрешностью. И попататься поискать призванных в этот день. А так - шансов что-то дополнительное найти без сведений куда призван или даты призыва-почти нет
razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Сергей спасибо за ответ!
В РВК алфавитная книга учета личного состава призванного в ряды РККА, книга структурирована по фамилии, соседние фамилии я смотрел, но соседи идут с совершенно другими датами призыва, так почти вся страница без указания куда направлен. Сделал запрос в Центральный Государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга возможно что-то смогут найти (номер партбилета, из личной карточки данные).
Сергей Кудрявцев

г. Ярославль
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

razumov написал:
[q]
РВК алфавитная книга учета личного состава призванного в ряды РККА, книга структурирована по фамилии
[/q]

А вот это есть плохо....Видно это уже современное состояние, переписали с оригинала в связи с плохим его состоянием. К сожалению, это еще большая проблема в поиске, потому что не зная ни куда направлен,ни даты призыва-возможность что-то найти о судьбе близится к нулю
razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
занялся анализом войсковых операций проводимых Ленинградским фронтом в период после призыва т.е апрель 1942
а так же войсковых частей и армий формируемых на тот момент
попутно пытаюсь научиться правильно работать с ОБД Мемориал, так вот нашел еще небольшую ссылку на прадеда в книге памяти Блокады Ленинграда, есть упоминание с указанием даты и места рождения, там указано погиб в бою.
Странно откуда такая разница в трактовке одного факта, думается книгу писали уже после войны или все таки где-то есть может быть краткие упоминания, буду работать в данном направлении.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Перенесено из лички

razumov Время отправки: 10 марта 2013 15:26 Время получения: Нет

Добрый день!
Спасибо огромное за участие и помощь, Вы мне очень помогли, теперь все встало на свои места. Про розыск без вести пропавших я тут читал на форуме, создал тему, пока суть да дело, пришел ответ из ЦАМО. Были сложности так как мой прадед проходил по двум РВК, благодаря Вашим разъяснениям пазл сложился. Я тут создал тему и еще на одном форуме, сам регулярно в ОБД Мемориал использую ясности пока не было, теперь стало ясно, что поиск очень осложнился т.к 1942 год Блокада Ленинграда, он ополченцем уходит, ни письма ни весточки, ничего. ЦАМО сообщает, что персонального учета личного состава не велось. Если у Вас будут какие то соображения с радостью их выслушаю. Заранее спасибо. С уважением Александр. А вот моя тема про розыск, не сочтите за труд ознакомится по возможности. Спасибо.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военкоматы » В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? Отправлено: 25 февраля 2013 17:10

Заголовок сообщения: Уточнение про РВК
Добрый день!
Уважаемые подскажите пожалуйста, уточняющий вопрос про ответ из РВК.
Получил ответ из архива районного РВК, там говорится, что сведения о боеце поступили из Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии. И у меня вопрос, как можно туда обратится в это УПУП, поиск в Гугле меня не осчастливил, это нынешнее ЦАМО или приемник, или может отдельное ведомство куда можно обратится с запросом, откуда из каких источников они получили сведения, донесения, по-домовой опрос.
Заранее всем Спасибо!

Здравствуйте!

[q]
Управления персонального учета потерь УПУП от 1947 года сержантов и солдат Советской Армии
[/q]

Это данные, получненные при послевоенном подворном опросе родственников погибших. Если родня получала извещение "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ" или извещения не было или оно не нашло семью, после ВОВ сотрудники РВК ходили по дворам и квартирам и собирали данные о судьбах тех. кто после Победы домой не вернулся.

А что, данных о призыве РВК не дал?
Вы бы написали данные на разыскиваемого. Поищем вместе.
С уважением, Ella
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Александр!
[q]
Larisa Karel
Глухов П.А. - член ВКП(б). Правда неизвестен номер партбилета. Но думаю, можно попробовать сделать запрос в Архивный комитет С.-Петербурга и Ленинградской области.
http://www.rusarchives.ru/state/aycpblo/history.shtml
[/q]

Опросите родню : где до начала ВОВ работал Прокопий Андреевич? Затем нужно написать запрос в Госархив и просить проверить по фондам отдела кадров предприятия/ учреждения и парторганизации предприятия/ учреждения : № партбилета + копию автобиографии (если Вам нужна) + когда уволен в связи с призывом/ мобилизацией?
Без № партбилета архив ответа не даст.
[q]
нашел еще небольшую ссылку на прадеда в книге памяти Блокады Ленинграда, есть упоминание с указанием даты и места рождения, там указано погиб в бою.
Странно откуда такая разница в трактовке одного факта, думается книгу писали уже после войны или все таки где-то есть может быть краткие упоминания, буду работать в данном направлении.
[/q]

Возможно, в документах части имеются свидетельские показания однополчанина, где сказано, что Прокопий Андреевич "погиб в бою".

В теме Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ЛЕНИНГРАДСКОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ (ЛДНО). СПИСКИ :
2-я.гв. лдно. - 46. Глухов .капитан.

3-я Ленинградская стрелковая дивизия народного ополчения (Фрунзенского района)
История
Дивизия сформирована на основании решения от 04.07.1941 года в основном из рабочих и служащих Фрунзенского и частично Выборгского районов Ленинграда. Сначала дивизия была выдвинута в район Кингисеппа, а затем 04.09.1941 года была переброшена на финскую границу на Олонецкое направление. По-видимому тогда же или непосредственно вслед за отправкой дивизии было дано название Олонецкая дивизия. Что любопытно, на этом чехарда с наименованиями не закончилась: какое-то время в сентябре-октябре (по крайней мере с 19.09.1941 по 01.10.1941) дивизия носила наименование 49-й стрелковой дивизии, не имеющей отношения к 49-й стрелковой дивизии обоих формирований. Под наименованием 49-й стрелковой дивизии дивизия и была расформирована 26.12.1941 года, при этом о факте короткого существования 49-й стрелковой дивизии получается 2-го формирования мало кому известно, и более того - это формирование отсутствует в справочной литературе.

На ОБД
1. http://obd-memorial.ru/Image2/...0ccaf29fce
призван 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Калининский р-н

2. http://obd-memorial.ru/Image2/...5ac8e5b5cc

3. Информация из списков захоронения ( пока неизвестно, Ваш ли?)
ГЛУХОВ П.А.
Захоронен Волгоградская обл, Иловлинский р-н, п.г.т. Иловля, парк "Победы"
http://obd-memorial.ru/Image2/...1e44075d81
призван 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград

Здесь http://rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml
6. Сведения об участии в боевых действиях в составе дивизий народного ополчения:
6.2. г. Ленинград. ЦАМО, Центральный государственный архив историко-политических документов г. Санкт-Петербурга (ЦГА ИПД СПб, Адрес: 191015, С.-Петербург, Таврическая ул., 39.) По месту формирования соединений народного ополчения ( т.е. архивы райкомов партии).
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Хочу немного обновить тему, т.к уже много времени прошло и у меня кое-что обновилось. Собрал пазл как у меня получилось прошу высказаться, буду благодарен за любую критику, комментарии и советы.
У меня получилось, благодаря подсказкам про УПУП, получается что на основании данных по-домового опроса в 1946 году Выборгский РВК посылает донесение уточняющие потери.
Информация из документов, уточняющих потери: Выборгский РВК г. Ленинграда / 23.12.1946
Номер записи 59372691
Фамилия Глухов
Имя Прокопий
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1906
Место рождения Смоленская обл., Юхновский р-н, д. Романье
Дата и место призыва 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Калининский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 810
http://obd-memorial.ru/Image2/...0ccaf29fce

Затем позднее в 1947 году

Информация из документов, уточняющих потери: Выборгский РВК г. Ленинграда / 24.06.1947
Номер записи 62308216
Фамилия Глухов
Имя Прокопий
Отчество Андреевич
Дата рождения __.__.1906
Дата и место призыва 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.07.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 492,
http://obd-memorial.ru/Image2/...5ac8e5b5cc

Поиск в РВК призыва, мало что дал, т.к там алфавитный список без дат и только фамилии, проверка соседей мне не особо помогла

[ Изображение на стороннем сайте: faf6b284c44f.jpg ]

ЦАМО прислал ответ, что по фамилии установить судьбу невозможно, просят указать номер войсковой части.
В РВК призыва указано, место работы 9-ый Хлебозавод, буду прорабатывать эту версию, пока больше идей и соображений нет. Подсказали архив где могут быть сведения по хлебозаводу, но там мне пояснили, что только приказы и внутренние распоряжения, личного состава нет.
ЦГАИДП выдал только номер партбилета и место работы на 1936 год.
В РГАСПИ получил копию личного дела с фото, но данные до 1936 года.
Огромное спасибо за ссылку на информацию про захоронения.
Всем спасибо за участие, буду благодарен за советы и любые комментарии.
С уважением Александр.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
razumov
[q]
Дата и место призыва 01.04.1942 Калининский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград
[/q]

а в этой справке 1944г. указан Красногвардейский РВК!!!!!!!
http://www.obd-memorial.ru/mem...000452.jpg

про призванным 1.04.1942г. Калининским РВК на ОБД есть несколько зацепок
http://www.obd-memorial.ru/mem...000576.jpg

http://www.obd-memorial.ru/mem...000024.jpg

http://www.obd-memorial.ru/mem...000450.jpg

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

ist написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное за подсказку.
Просматривая выборки из поиска призванных в ОБД Мемориал, те кто был призван 01/04/1942 встречаю, что они проходили через встречаются разные обозначения:
-36-я ЗАПАСНАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
-ПРБ 36-й ЗСД – это приемо-распределительный батальон 36-й запасной стрелковой дивизии ЛЕНИНГРАДСКОГО ФРОНТА
-36-я запасная бригада в составе 78-го зап. СП
И везде смысл примерно один тот же, попробую еще раз запросить ЦАМО, проверить по спискам не встречается там Глухов Прокопий Андреевич.
Посмотрел троих призванных в этот день разброс конечно колосальный
1. 268 ОПАБ ЛАНО базировавшийся в Тайцах
2. госпиталь Ломоносовский район, пос Лебяжье
3. ППС 2027, или ОАТБ 338 тут курсантская бригада.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈